Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
Юрий прочитай тему, где то было как это поправить.
Во время соревнований , был тур - дальше прелёт сразу , зазевался спасая модель -передатчик , а зарядник накрыло ливнем при подключенном 3 баночном акке .
Просушил , вроде работает , но чуть не убил акк.
Теперь среднюю банку (из трёх ) хронически недозаряжает . Что то в цепи балансира , т.к. если заряжать акк через силовой (без балансировочных проводов) , отключает во время .
Если рассматривалось выше , подскажите плиз , примерно в какой период . Инет медленный через мобилу , все 60страниц - недели 2 раскапывать придётся .
если в балансире одна банка (первая) кажет на мониторе меньше, чем реально, как это поправить?
Тут главное на сколько меньше. Если не более, чем на 0,03-0,04В то это в пределах нормы… хотя и неприятно.
После полного заряда аккумулятора какое напряжение на этой банке получается если внешним тестером померить?
Купил два новых акка NiMh 2100mAh. Поставил их заряжаться соединив их последовательно в сборке. Выставил реж. Aut. Макс. ток 0,3 А. Запустил заряд.
Через 70 мин. зарядка известила об окончании заряда. В процессе заряда ток заряда ЗУ показывало 0,3 А.
После окончания процесса заряда в правом нижнем углу индикатора красовалось число 332.
300 mA х 70 мин = 350 mAh
Понятно что акки не зарядились. Как их зарядить всё таки до 2100mAh. Подскажите.
Как их зарядить всё таки до 2100mAh. Подскажите.
Читайте инструкцию.
Прочитай пост 2570.
И таки ещё один момент:
Ёмкость Никелевых аккумуляторов определяют не по ЗАЛИТОЙ, а по СЛИТОЙ ёмкости…
Я заряжал новые акки. Следовательно он был пустой. 0+350=350 mAh.
В моём случае акки 2100 mAh током 0,3 А с нуля должны заряжаться часов 10, но никак не 70 мин.
Значение дельта пик у меня на ЗУ стоит по умолчанию. Я его не увеличивал, и это естественно, поскольку акки новые.
По умолчанию установлено для NiMh 7mV. Я не знаю из чего исходили китайцы на заводе, когда заводили в ЗУ именно это значение. Очевидно из того, что акки новые.
Ну, раз “сами с усами” - тогда чего вопрошаешь?
Я заряжал новые акки. Следовательно он был пустой.
Так, информация на будущее: металлгидриды хранятся ЗАРЯЖЕННЫМИ! 😃
Соответственно, ты купил их ЗАРЯЖЕННЫМИ, но за время путешествия оных от производителя к тебе они “подсели”, т.к. у них весьма велика величина саморазряда.
Но если ты знаешь про акки лучше самих производителей, то…
На упаковке, куда были упакованы акки, было написано перед использованием необходимо зарядить.
То что акки продаются уже заряженными это для меня новость 😮.
А я по незнанию упорно пытаюсь их зарядить 😉.
Попробую их разрядить и посмотреть сколько сольётся.
может уже было, прошу простить.
как правильно зарядить 4 NiMH аккумулятора? Все вместе заряжать или по одной?
и как выставить ток зарядки при использовании цикла?
Заряжать можно и по одному… но времени много потратите. Лучше заряжать последовательно в режиме Manual током безопасным для ваших NiMH.
По поводу выставления тока зарядки при циклировании не совсем понятно… там же все очевидно должно быть…
Здрасте!!! а где можно купить резисторы на TURNIGY ACCUSEL 6 которые стоят в правом нижнем углу 3 штуки R100 R50 и за что они отвечают???
В правом нижнем углу на самой плате? R100, R50 - обозначения взяты с самой платы? Два, или все таки три резистора?
Судя по всему речь идет о резисторах - датчиках тока…
Если поконкретнее поясните какие резисторы Вы имеете ввиду, то будет проще.
Если R50 по принципиальной схеме… то он стоит в разрядной цепи, и работает датчиком тока при разряде аккумуляторов… так кажется…
Другие два резистора, R53,R54 - резисторы работающие датчиком тока при заряде аков.
поконкретнее поясните какие резисторы Вы имеете ввиду, то будет проще.
Объясняю как можно “конкретнее”.
Два резистора R100 в старых, подчёркиваю старых, модификациях платы стояли в качестве токоизмерительных шунтов.
В последствии стали появляться платы, где один из них стал составным, две штуки по R50.
R100=0,1 Ома
R50=0,05 Ома.
Учтите, точность должна быть не ниже 1%!
Сам замучался в своё время искать такие SMD-резисторы после их банального сгорания. Просто они были сильно прижаты к плате и теплообмена не было никакого.
Новые впаял используя бумажную полоску-прокладку, после пайки удалённую из-под резисторов.
Полёт до сих пор нормальный.
П.С. Нашёл в “Буром Медведе”, что ли… Покупал через интернет.
как всёпросто когда обьясняют,те кто уже потратил море времени на это.Спасибо!!! а бурый медведь это инетмагазин или что???
Да, магазин радиодеталей.
Подскажите пожалуйста. Коротнул зарядку, плюс батареи на минус БП, при попытке зарядить пишет short err. На плате все детали чистые. Тему всю прочитал, аналогичных проблем не нашел. Из того что вычитал - надо в первую очередь смотреть полевик слева возле входа питания? И есть ли смысл остальные полевики менять? Для меня отпаивать их для проверки равнозначно замене, т.е. проще поменять чем проверять и паять обратно.
плюс батареи на минус БП
поясните
поясните
При подключенной батарее плюс с крокодила попал на массу БП. Зарядные провода в порядке. Зарядник видит кз на выходе, банки LiPo при попытке заряда определяет почти всегда правильно(иногда на 4S не видит одну банку). При попытке зарядить только одну банку LiPo пишет овер вольтаж.
проще поменять чем проверять и паять обратно
на КЗ прозвякайте сначала без выпаивания. Там еще восьминогие полевики есть, их тоже гляньте.
R100=0,1 Ома
R50=0,05 Ома.
Учтите, точность должна быть не ниже 1%!
Я точных в Ростове не нашел, впаял обычные 5%, работает замечательно, отличий от родного состояния не заметил, показания амперметра и дисплея зарядки очень близки, вернее совпадают, т.к. зарядка показывает только десятые. Перепаивал несколько разных 5% резюков чтобы увидеть разницу, так и не увидел, ограничений никаких не заметил.
p.s. зарядка у меня уже перекопаная прилично, и диоды горели и полевики 8-ногие, но работает и радует 😃