Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
Sergey77 - если быть уж совсем точным, то кулер в зарядке стоит не на вдув воздуха, а на выдув…
Да, но воздух прогоняется через всю зарядку, начиная всасывать его со стороны термодатчика;) Тобеж не обязательно, что он там стоит именно для резисторов. ИМХО
Sergey77 - если быть уж совсем точным, то кулер в зарядке стоит не на вдув воздуха, а на выдув…
дык пофих, главное чтоб дуло. Держал в руках эту зарядку и вроде имакс безкулерный, так там эти резисторы не смд ватт по 5 стоят. Минимум по два. Я понимаю что смд через плату охлаждается, но им этого мало. Отсюда и кулер.
Но я схемотехнику данной зарядки не знаю, пример из головы.
Схемотехника такая: два параллельно включённых по 0,1 Ома - на измерение зарядного тока, 1 на 0,5 Ома - на измерение разрядного тока.
Считаем, сколько рассеивают шунты: Imax_charge=5A, Imax_discharge=1A, Pmax_charge=1,25Вт, Pmax_discharge=0,5 Вт.
Итого: если там 2512 (размеры резистора - 6,3 х 3,1 мм) - тогда всё ОК, почти двойной запас по мощности.
А вот если 2010 (размеры резистора - 5,0 х 2,5 мм) - тогда зарядная цепь просто обязана погореть 😃 а у разрядной запаса нет вообще.
В RC-Power BC6 есть аппаратная защита от превышения тока, что спасает при КЗ на выходе, а вот если в Турниджи китайцы эту цепочку исключили - шунт запросто может гореть при случайном замыкании на выходе.
Схемотехника такая
отсюда вполне можно считать мощу.
Но не понял, почему у имакса (?) тож стояло 3 резистора, они что, друг у друга схемотехнику дословно (додетально) прут?
Скорее всего да.
Урааа!! сегодня измерил “крутым” цифровым мультимером! На каждой банке по 4.19 вольт!😆😆😆 Вывод: дешёвые китайские цифровые мультиметры никуда не годятся, Советский стрелочный мультиметр Ц4353 показывал правильно напряжение! Доверяйте советскому производителю!
Так-с, господа-товарисчи!
Колитесь, у кого есть резюки по 0,1 Ома 1% погрешности и требуемой мощности в загашниках?
Чёт у меня надежда на их покупку резко на убыль пошла…
Знакомые радиоманьяки подсказали, что на рынке не факт такие найти.
Попробую конечно в это воскресенье, но… ХЗ, найду ли их.
у меня одноклассник (!) торгует в Митино, могу спросить. в личку, наверно.
Буду премного благодарен.
Созвонился, он говорит что малореально найти. У него точно нет. Только 5%.
А вообще нужна ли она, такая точность? Как я понял, эти резюки за ток отвечают, а не за напругу.
Нужна.
Я и так поставил 2 шт 2Вт 5%. Зарядка стала ограничивать ток зарядки. Видимо из-за того, что всё-таки идёт сравнение по 2-м каналам…
Или же другой вариант: Искать высокоточный омметр и им селектировать резюки по сопротивлению. Только где такой взять???
купил недавно, сначала работала нормально, сейчас проблемы( при зарядке 1350 3s скачет ток заряда от 0,3 до 1,7А при установленных от 0,3А и выше, потом может выскочить надпись break down а может и не выскочить я сам отключаю не выдерживаю). При установленных 0,2А все работает нормально. Симптомы на всех зарядных режимах. Думаю в чем причина😵
Товарищи, подскажите плз, имеет ли этот зарядник порт для подключений 2-х баночной ли-по ? и нужны ли ему дополнительные plug адаптеры типа этих нафига ваще эти плаги нужны ?
Товарищи, подскажите плз, имеет ли этот зарядник порт для подключений 2-х баночной ли-по ? и нужны ли ему дополнительные plug адаптеры типа этих нафига ваще эти плаги нужны ?
Этим зарядником можно заряжать липы начиная от 1 банки и до 6-ти. Адаптер нужен только для того, чтоб заряжать несколько батарей одновременно. Просто зарядник их всех будет видеть как батарея 6S
Этим зарядником можно заряжать липы начиная от 1 банки и до 6-ти. Адаптер нужен только для того, чтоб заряжать несколько батарей одновременно. Просто зарядник их всех будет видеть как батарея 6S
Спасиб, на днях закажу себе такой зарядник.
скачет ток заряда от 0,3 до 1,7А при установленных от 0,3А и выше, потом может выскочить надпись break down
Дежурная проверка резисторов шунта (те что гореть любят) и пропайка выводных компонентов. Думаю на этом злоключения закончатся.
купил недавно, сначала работала нормально, сейчас проблемы( при зарядке 1350 3s скачет ток заряда от 0,3 до 1,7А при установленных от 0,3А и выше, потом может выскочить надпись break down а может и не выскочить я сам отключаю не выдерживаю). При установленных 0,2А все работает нормально. Симптомы на всех зарядных режимах. Думаю в чем причина😵
похожее было при обрыве провода в балансирном разьеме на акке. проверте!
Народ спасайте чет мой зарядник не того, ставлю липо на зарядку выставляю ток 1.8а включается на дисплее все показывает нормално а вот амперметр в БП показывает 200ма тогда как на дисплее показывает 1.8А.
Эт че капец заряднику.
а по времени зарядки как чувствуется? Попробуйте поставить ток заряда 1С на разряженную липу. тоесть если липа по ёмкости 1.8 А то и ток ставьте 1.8А. Длительность зарядки до начала процесса когда ток начнёт автоматически опускаться должно быть около 1 часа. Пробуйте)
Липа 1.8А ставлю 1.8А, это сегодня на поле заметил, заряжала гдето минут 40 а напругу показывал 11.44 минут 15, так и не дождался поехал домой .Да и приэтом зарядник был чуть теплый , правда и день был теплый градусов 23.
А дома поставил на БП и заметил что ток на амперметре гдето 200ма, а зарядку я выставил 1.8А. Вот и подумал мож згорело че нить, а до этого ставил фаст мож какие регулировки сбил.