Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
Этим зарядником можно заряжать липы начиная от 1 банки и до 6-ти. Адаптер нужен только для того, чтоб заряжать несколько батарей одновременно. Просто зарядник их всех будет видеть как батарея 6S
Спасиб, на днях закажу себе такой зарядник.
скачет ток заряда от 0,3 до 1,7А при установленных от 0,3А и выше, потом может выскочить надпись break down
Дежурная проверка резисторов шунта (те что гореть любят) и пропайка выводных компонентов. Думаю на этом злоключения закончатся.
купил недавно, сначала работала нормально, сейчас проблемы( при зарядке 1350 3s скачет ток заряда от 0,3 до 1,7А при установленных от 0,3А и выше, потом может выскочить надпись break down а может и не выскочить я сам отключаю не выдерживаю). При установленных 0,2А все работает нормально. Симптомы на всех зарядных режимах. Думаю в чем причина😵
похожее было при обрыве провода в балансирном разьеме на акке. проверте!
Народ спасайте чет мой зарядник не того, ставлю липо на зарядку выставляю ток 1.8а включается на дисплее все показывает нормално а вот амперметр в БП показывает 200ма тогда как на дисплее показывает 1.8А.
Эт че капец заряднику.
а по времени зарядки как чувствуется? Попробуйте поставить ток заряда 1С на разряженную липу. тоесть если липа по ёмкости 1.8 А то и ток ставьте 1.8А. Длительность зарядки до начала процесса когда ток начнёт автоматически опускаться должно быть около 1 часа. Пробуйте)
Липа 1.8А ставлю 1.8А, это сегодня на поле заметил, заряжала гдето минут 40 а напругу показывал 11.44 минут 15, так и не дождался поехал домой .Да и приэтом зарядник был чуть теплый , правда и день был теплый градусов 23.
А дома поставил на БП и заметил что ток на амперметре гдето 200ма, а зарядку я выставил 1.8А. Вот и подумал мож згорело че нить, а до этого ставил фаст мож какие регулировки сбил.
надо разбрать, нюхать и осматривать визуально
Да вроде не воняет гарелым.
Зарядка идет но судя по всему сколько бы не ставил ток зарядки потребление 200ма и заряжается медленно.
Ну, если быть совсем точным, то полностью заряженная батарея 3S - это ни много ни мало, а ажник 12,6В!!!
Ладно, теперь о приятном.
Починил я свою “балалайку”. Проблема была в токозадающих резисторах номиналами по 0,1 Ома. (На рисунке обведены синим цветом).
Кстати, их окраска на фото выглядит как “горяшка”, однако на самом деле, это выглядело как капли спиртоканифоли… 😃
Не найдя кроме них других причин, стал “морщить умный лоб”. ☕ Поскольку других деталей “даже рядом не было похоже”, пришлось притащить с работы некоторые принадлежности для визуально-измерительного контроля. А именно пару луп, мощный светодиодный фонарик… И только под 7-ми кратной лупой предположение о резисторах переросло в уверенность.
При ближайшем рассмотрении сбоку резисторов удалось рассмотреть аккурат по середине оных коричневенькие полоски.
Всё. Пациент был найден, рецепт выписан. В эти выходные, посетив радиомагазин прикупил 2шт. наших обычных резюков ажник на 2Вт… Заодно, пока “морщил лоб”, шаловливые руки приговорили к смерти и транзюк IRFZ44N, который также благополучно был заменён. Родной, живой, но с одной обломанной ногой - остался на “скамейке запасных”.
Также прикупил и новую батарейку для “китай-тестера” ибо его жалобы на питание не давали уверенности в его показаниях. Помогло правда мало, но “брехня” в измерении сопротивлений с 1,5 Ом на пределе 200 Ом упало до 0,7 Ома. После чего были прозвонены резюки по-новой и… таки-да, они были пробиты. Сопривление даже за вычетом 0,7 Ом составляло порядка 7-8 Ом, что для токоизмерительных шунтов недопустимо. (Т.е. звонилась ближайшая часть схемы, а никак не “пог(ан)орельцы”).Ну дальше всё тривиально: выпаял погорельцев, впаял “колбасы”, повторные тест-запуски заряда, разряда, на Ni-Cd и Li-Po. Всё кажет нормально. Даже балансир исправился - те же самые 0,01В на зарядке и ровные значения на тестере.
Всё-таки постараюсь найти более точные резисторы. Новые, 5%-ные, в данных цепях кажутся мне перебором (или недобором точности, если уж по правильному).
Благодарю за наводки по ремонту AlexN и BERSERK80. Ребяты, 😃
Кстати, перепайка транзистора тоже имела свой положительный эффект - значительно улучшился теплоотвод от него на нижнюю крышку. За счёт более плотного прилегания радиатора с термопрокладкой к этой самой крышке.
Аказывается у мну тож згарели эти резисторы а по ним не скажеш.
надо было тщательнее нюхать😁😁😁
Удачи в починке!😉
Спасиб уже починил усе нормально.
Здесь в теме где-то уже пробегало на что их можно заменить.😉
просто я хочу знать их точный номинал, а что пробегало так там предлагали аналоги
Щас разберу зарядник и сфотографирую
а то представь что получится если подбирать аналоги для аналогов
разброс характеристик
воть!
блин форум уменьшил качество фото, ща напишу что там написано:
то который слева на фотке это:
TPC8114
8 : 21
Я продиктовал прямо как там написано.
тот который справа:
I (значёк) R 601H
R9L2
F78052
вечером буду пробовать ремонтировать
Удачи!
после обработки данных оказалось
тот который справа это irf7805z обычный полевик на 30 вольт и 16(max) ампер
тот который слева это TPC8114 а это хитрый полевик на 30 вольт и 18(max) ампер в котором между затвором и истоком стоит двойной стабилитрон
даташит на irf7805z www.irf.com/product-info/…/irf7805z.pdf
даташит на TPC8114 www.toshiba.com/taec/components2/…/2896.pdf
аналоги я думаю найдутся
А что произошло с зарядкой?
В результате чего подозрение на транзисторы?