Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Airwolf

Спасиба добрый человек!! Самая полная и действительно русская инструкция.

Владыко
SYM:

Владыко:
(Вы ведь не удосужились сказать, какие акки будете заряжать на ентой зарядке)

А я написал что гидриды до 5Ач, 6-7 ячеек.

Airwolf:

Хватит, мощность БП 60Вт, зарядника (если речь идет о Turnigy Accucel-6) 50Вт.
Кстати планирую заказать вот такой www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… или такой www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…, может кто использует? Очень уж цена заманчивая, с доставкой выходит почти в 2 раза дешевле,чем нашел в магазах…

DC15v - 5A
Мужчины, я БП такой взял - www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

elinnf
Airwolf:

Спасиба добрый человек!! Самая полная и действительно русская инструкция.

На здоровье 😉.

Airwolf
SYM:

халявный БП от компа, и ему, БП, повесить резюк Ома на 3-5 и мощью ватт так на 20. Дабы он по 12В линиям выдавал то, что треба…

Пошел по пути БП от компа, приобрел б/у за 300р (дешевле не нашел), повесил резистор керамический 1ом 10 Вт (дома нашел), так греется он собака, до 230 гр нагрелся. Если поставить 3-5 ом 20 вт будет меньше нагреваться, я так понимаю? Лампочку не хотелось бы использовать.

Alexm12
Airwolf:

Пошел по пути БП от компа, приобрел б/у за 300р (дешевле не нашел), повесил резистор керамический 1ом 10 Вт (дома нашел), так греется он собака, до 230 гр нагрелся. Если поставить 3-5 ом 20 вт будет меньше нагреваться, я так понимаю? Лампочку не хотелось бы использовать.

С двадцати ваттной лампочкой он так таинственно светится… У меня такой БП работает бесшумно (вентилятор “неправильный”), поэтому с лампой видно включился он или нет. 😃

Sergey77
Airwolf:

повесил резистор керамический 1ом 10 Вт (дома нашел), так греется он собака, до 230 гр нагрелся

а посчитать? 25 ватт на нем рассеивается, жаль что не засветился😂😂😂
5 ом 20 вт на нем рассеится 5 ватт, ему пофих.

SYM
Airwolf:

повесил резистор керамический 1ом 10 Вт (дома нашел), так греется он собака, до 230 гр нагрелся. Если поставить 3-5 ом 20 вт будет меньше нагреваться, я так понимаю? Лампочку не хотелось бы использовать.

Ух, как много букоф…
А посчитать? Самому?
I=U/R, получаем ток 5В/1 Ом=5А, затем считаем мощность P=I*U, 5А*5В=25Вт.
А вы повесили 10-ти ваттный резистор. Если есть только 10Вт - вешайте не менее 3 Ом. Тогда мощща в районе 8,5Ватт будет. Ну будет тёпленьким, это не страшно.

Сергей Комаров - опередил, пока я сочинял 😃

Airwolf

Токи считать умею, слабо представляю t в гр. всем спасибо, ставлю 7 ом 10 ватт, чуть тепленький.

SYM:

Питалово: комп. БП Floston PX-300. Его характеристики: по 5В - 30А, по 12В - 18А.
Отрублены все “косы”. По +5В нагрузка резистор-керамика 1 Ом 10 Вт. Таким образом, 5-ти вольтовая линия нагружена 5-ю амперами.
Т.е. дикий перекос напруги исключён. Тем более, что даже без резистора сила тока разрядки такая же…

Про резистор 1 Ом 10 Вт не сам придумал…

SYM
Airwolf:

Про резистор 1 Ом 10 Вт не сам придумал…

Гы! Классно “уел”… Но! у меня тоже изначально только такой был 😃

SYM:

Voldemaar - у меня другого под руками не было - повесил, что есть. А потом что повесил - в баночку с водичкой. Кипятильнег…
Завра куплю другой, ЗАКОН ОМА ЗНАЮ. и вкорячу резюк в БП. Шоб проводами лишними не смущал.

Это тоже нужно было процитировать…

Sergey77

если бп от компа стартует и держит ток без резистора по 5 в, то последний нафих не нужен.

DanV

Ребят подскажите пожалуйста… Подойдёт ли этот зарядник для батарейки с такими характеристиками?

Capacity: 5000mAh
Voltage: 3S1P / 3 Cell / 11.1v
Discharge: 40C Constant / 50C Burst
Weight: 424g (including wire, plug & case)
Dimensions: 145x50x27mm
Balance Plug: JST-XH
Discharge plug: 4mm Bullet-connector

К сожалению в электрике я полный ноль.😦

Ден4ик

я думаю подойдёт, но работать будет на пределе

Sergey77
DanV:

Подойдёт ли

да, время заряда часа 2 будет. И переходник имхо пять надо, но это просто 😉

SYM
Sergey77:

если бп от компа стартует и держит ток без резистора по 5 в, то последний нафих не нужен.

Ну у меня стартовал. Поставил резистор для перестраховки 😃

Airwolf

У меня тоже стартует без нагрузки на 5в, только мощность выдает прим 5 ватт а дальше проседает и зарядник начинает ругаться… Без нагрузки работают только старые БП от 386, P1 програмер знакомый сказал, я такой БП не нашел, дифицит однако…

Sergey77

мы от темы отвлеклись, данная тема давно уже есть 😉

SYM

Ну тогда в тему.
Удалил я нахрен этого трескунчика поганого - вентилятором кличется. Один чёрт, после перепайки шунтов от него толку ноль полный.
Ибо при разрядке греется нижняя часть из-за прилепленного к ней ИРФЗ44, а при зарядке 2с1п ЛиПо током 5А нифига они не раскаляются. Да и остальное рядом - тоже.
Всё. Полёт пока нормальный.

Sergey77

дык я давно не сомневался что трескунчик нужен только для обдува СМД резисторов. А остальное и так пашет.
Меня он пока не напрягает, как начнет - резисторы перепаяю, а так я пока лишь теоретег 😉

SYM
Alexxx:

Давайте сравним:

А чего их сравнивать? Братья-близнецы…