Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
Подойдёт ли
да, время заряда часа 2 будет. И переходник имхо пять надо, но это просто 😉
если бп от компа стартует и держит ток без резистора по 5 в, то последний нафих не нужен.
Ну у меня стартовал. Поставил резистор для перестраховки 😃
У меня тоже стартует без нагрузки на 5в, только мощность выдает прим 5 ватт а дальше проседает и зарядник начинает ругаться… Без нагрузки работают только старые БП от 386, P1 програмер знакомый сказал, я такой БП не нашел, дифицит однако…
мы от темы отвлеклись, данная тема давно уже есть 😉
Ну тогда в тему.
Удалил я нахрен этого трескунчика поганого - вентилятором кличется. Один чёрт, после перепайки шунтов от него толку ноль полный.
Ибо при разрядке греется нижняя часть из-за прилепленного к ней ИРФЗ44, а при зарядке 2с1п ЛиПо током 5А нифига они не раскаляются. Да и остальное рядом - тоже.
Всё. Полёт пока нормальный.
дык я давно не сомневался что трескунчик нужен только для обдува СМД резисторов. А остальное и так пашет.
Меня он пока не напрягает, как начнет - резисторы перепаяю, а так я пока лишь теоретег 😉
Давайте сравним: IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells www.hobbyking.com/…/u...arger_1-6_Cells и Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger www.hobbycity.com/hobbycity/store/u...?idProduct=7… зарядки одной ценовой категории но, что же лучше выбрать? Высказывайте все за и против…☕
Давайте сравним:
А чего их сравнивать? Братья-близнецы…
Давайте сравним:
сравнивать должны те, у кого они обе были. А так трепотня. Купите обе, сравните, потом доложите!
дык я давно не сомневался что трескунчик нужен только для обдува СМД резисторов. А остальное и так пашет.
А у меня вент. воздух из корпуса наружу гонит, у всех так?
Да.
А у меня вент. воздух из корпуса наружу гонит
а не один хрен куда? главное чтоб дул, чтоб движение воздуха было.
Ой, чегойто я повторяюсь 😉
а не один хрен куда? главное чтоб дул, чтоб движение воздуха было.
Ой, чегойто я повторяюсь 😉
Думаю, что не один.
Если внутрь, то остальные элементы подогреваться будут.
На больших токах это уже актуально.
В измерительных цепях резисторы могут здОрово плыть. Уверен, что китайцы не заботятся о температурной зависимости измерений и все расчеты приведены к 25 градусам.
Неплохо бы насверлить отверстий в корпусе в нужных местах для забора воздуха из-вне.
Этих мест не знаю;) Зарядник не разбирал. Пока не разбирал.
Если внутрь, то остальные элементы подогреваться будут.
На больших токах это уже актуально.
первое согласен теоретически, но это пофих, очень незначительно.
второе не понял, 5А - большие токи?
дальнейшие рассуждения явно неактуальны при использовании зарядки в поле.
второе не понял, 5А - большие токи?
дальнейшие рассуждения явно неактуальны при использовании зарядки в поле.
Ну, в общем, да. Наверное погорячился. Хотя, надо посмотреть, что у него в животе.
Схемку тут давали. Просто по опыту знаю, что СМД резисторы сильно плывут от температуры, если только не супер-пупер специальные.
Внутренний подогрев может повлиять на точность балансировки липо.
Не знаю, насколько критичны эти десятые и сотые доли вольта. Сдается, 5% разброса между банками пофиг. Может и не прав.
Ну а 5А они и есть 5А. Только какая мощность при этом будет рассеиваться? Факторы разные.
Только какая мощность при этом будет рассеиваться?
Рассеиваемая будет гораздо меньше максимально потребляемой мощности данной зарядки в 50 ватт. Да и рассеиваться будет лишь на греющихся элементах, как то шунты и транзисторы силовые. А остальная мощь в аккумулятор пойдёт.
Диоды в ней ещё страшно греются на максимальной мощности, чуть припой не плавится.
Подскажите пожалуйста, как на этой зарядке пальчиковые аккумуляторы заряжать? Поиском не нашёл 😦
Подскажите пожалуйста, как на этой зарядке пальчиковые аккумуляторы заряжать? Поиском не нашёл 😦
Искать NiCa - NiMh.
Надо использовать бокс куда вставлять эти самые пальчиковые аки и присоединять его к силовым выходам зарядника…
Я себе его соорудил из сломанного пульта от вертолета из ПЖ. Он аж под шесть аков рассчитан. Припаял провода к нужным выходам и теперь можно от 2 до 6 заряжать.
Правда положительных эмоций от результатов зарядки пальчиковых бытовых аков не получил. Так как он показывает сколько ,так сказать “бензина” 😃, фактически влилось в ак. Ну вот ни один из имеющихся у меня аков даже после нескольких циклов заряд разряд, так и не приблизился к цифрам нарисованным на их корпусах… 😦
Я пользую для пальцев TechnoLine BC-700.
Приятная вещица.
Единственный недостаток - нет принудительного запуска для оживления в ноль разряженного акка.
Приходится сначала пихать в “тупую” зарядку, чтоб хоть какое-то напряжение на акке появилось. А дальше зарядка свое дело сделает.