Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
дык я давно не сомневался что трескунчик нужен только для обдува СМД резисторов. А остальное и так пашет.
А у меня вент. воздух из корпуса наружу гонит, у всех так?
Да.
А у меня вент. воздух из корпуса наружу гонит
а не один хрен куда? главное чтоб дул, чтоб движение воздуха было.
Ой, чегойто я повторяюсь 😉
а не один хрен куда? главное чтоб дул, чтоб движение воздуха было.
Ой, чегойто я повторяюсь 😉
Думаю, что не один.
Если внутрь, то остальные элементы подогреваться будут.
На больших токах это уже актуально.
В измерительных цепях резисторы могут здОрово плыть. Уверен, что китайцы не заботятся о температурной зависимости измерений и все расчеты приведены к 25 градусам.
Неплохо бы насверлить отверстий в корпусе в нужных местах для забора воздуха из-вне.
Этих мест не знаю;) Зарядник не разбирал. Пока не разбирал.
Если внутрь, то остальные элементы подогреваться будут.
На больших токах это уже актуально.
первое согласен теоретически, но это пофих, очень незначительно.
второе не понял, 5А - большие токи?
дальнейшие рассуждения явно неактуальны при использовании зарядки в поле.
второе не понял, 5А - большие токи?
дальнейшие рассуждения явно неактуальны при использовании зарядки в поле.
Ну, в общем, да. Наверное погорячился. Хотя, надо посмотреть, что у него в животе.
Схемку тут давали. Просто по опыту знаю, что СМД резисторы сильно плывут от температуры, если только не супер-пупер специальные.
Внутренний подогрев может повлиять на точность балансировки липо.
Не знаю, насколько критичны эти десятые и сотые доли вольта. Сдается, 5% разброса между банками пофиг. Может и не прав.
Ну а 5А они и есть 5А. Только какая мощность при этом будет рассеиваться? Факторы разные.
Только какая мощность при этом будет рассеиваться?
Рассеиваемая будет гораздо меньше максимально потребляемой мощности данной зарядки в 50 ватт. Да и рассеиваться будет лишь на греющихся элементах, как то шунты и транзисторы силовые. А остальная мощь в аккумулятор пойдёт.
Диоды в ней ещё страшно греются на максимальной мощности, чуть припой не плавится.
Подскажите пожалуйста, как на этой зарядке пальчиковые аккумуляторы заряжать? Поиском не нашёл 😦
Подскажите пожалуйста, как на этой зарядке пальчиковые аккумуляторы заряжать? Поиском не нашёл 😦
Искать NiCa - NiMh.
Надо использовать бокс куда вставлять эти самые пальчиковые аки и присоединять его к силовым выходам зарядника…
Я себе его соорудил из сломанного пульта от вертолета из ПЖ. Он аж под шесть аков рассчитан. Припаял провода к нужным выходам и теперь можно от 2 до 6 заряжать.
Правда положительных эмоций от результатов зарядки пальчиковых бытовых аков не получил. Так как он показывает сколько ,так сказать “бензина” 😃, фактически влилось в ак. Ну вот ни один из имеющихся у меня аков даже после нескольких циклов заряд разряд, так и не приблизился к цифрам нарисованным на их корпусах… 😦
Я пользую для пальцев TechnoLine BC-700.
Приятная вещица.
Единственный недостаток - нет принудительного запуска для оживления в ноль разряженного акка.
Приходится сначала пихать в “тупую” зарядку, чтоб хоть какое-то напряжение на акке появилось. А дальше зарядка свое дело сделает.
[OFF]Про зарядки BC-700 и 900 наслышан. Просто при наличии accucell не хочется еще траться на другую зарядку.[/OFF]
Ну, тогда в Чип и Дип за боксом для акков. Там разные есть.
Правда положительных эмоций от результатов зарядки пальчиковых бытовых аков не получил. Так как он показывает сколько ,так сказать “бензина” 😃, фактически влилось в ак. Ну вот ни один из имеющихся у меня аков даже после нескольких циклов заряд разряд, так и не приблизился к цифрам нарисованным на их корпусах… 😦
Впрочем, как и мои акки далеко не дотягивают до нарисованного на нем числа.
GP2700 - это хорошие 2200.
А от приемника Degen 1103, с заявленной емкостью 1300, ровно половина.
Ну, тогда в Чип и Дип за боксом для акков. Там разные есть.
Впрочем, как и мои акки…, ровно половина.
Аналогично. Видимо простенькие “слепые” зарядники очень хорошо убивают аки. Ведь по сути получается постоянный дозаряд. Они же “до железки” редко разряжаются. Вот и накапливается.
Я теперь пальчиковые даже с жоненого фотика всегда с разрядки начинаю. Может так дольше проживут.
6S 4.2x6=25x4.4=110 ВА то есть более чем в 2 раза. Не мудрено. Там 1.9А на пределе. Надежнее исчо чуть меньше.
количество банок х U (4,2v ) х I зар.(C/10) < 50W для LiPo .
Для неумеющих считать
1S - 5A
2S - 5A
3S - 3.9A
4S - 2.9A
5S - 2.3A
6S - 1.9A
можно занести в факблин, я сам заряжал 3S 4,5А. Больше не буду 😉
Спасибо большое вам в двойне!
Посоветовали такой, купила доволен…😍
И считать не пришлось, опять вам спасибо!😒
Уже месяца 4 пользую Turnigy Accucel-6. липолек пока не приобрел… Заряжаю AAA,AA и силовые NiMH акумы. Частенько возникает проблема балансировки гидридов. Побаночно долго очень. Можно ли както использовать балансировочный разъем для NiMH, если я к акуму припаяю коннектор…
Гугл не помог…
Нет.
Априори в зарядках не балансируются металлгидриды. Только побаночно и отдельно…
досадно… а спец балансиры для гидридов не дешевые:(
к лету хочу на липо перейти и забыть об этой проблеме
Перейди сейчас. Вообще никаких проблем не будет.
Оставь металлгидриды в передатчике. На первое время.
Купил вчера батарейный блок, разрядил “пальчики”, поставил на ночь на зарядку. Емкость на аккумах 550, утром прихожу - зарядка говорит что залито уже 750 и продолжает заливать. Это нормально? Заряжал током 0,1А.