ProTek iCharger 208B - новьё, собирается кто покупать?
Чем питать 208 зарядник чтоб получить максимальную отдачу от него?
www.mean-well.ru/catalog/…/view-209.html
Такой БП сойдет для этого зарядника?
Я себе купил S-350-24 и пожалел. Сам по себе бп отличный и зарядник от него работает на полную катушку. Но никакие другие зарядники от него пить нельзя, т.к. они все до 18 вольт.
При этом на блоке питания есть регулятор выходного напряжения и он регулирует в пределах от 19 до 27В. Поэтому я считаю, что надо покупать S-350-15 и когда нужна максимальная мощность просто выкручивать регулятор вверх, как раз будет 18 вольт нужные 208-ому для полной мощности.
А когда полная мощность не нужна, можно сделать 12 или 15В и питать паралелльно и другие зарядники
Для получения выходных 350 ват, неплохо бы 400 ват блок.
У s-350 в даташите написано, что он гарантирует запас 10% по мощности.
Я себе купил S-350-24 и пожалел. Сам по себе бп отличный и зарядник от него работает на полную катушку. Но никакие другие зарядники от него пить нельзя, т.к. они все до 18 вольт.
При этом на блоке питания есть регулятор выходного напряжения и он регулирует в пределах от 19 до 27В. Поэтому я считаю, что надо покупать S-350-15 и когда нужна максимальная мощность просто выкручивать регулятор вверх, как раз будет 18 вольт нужные 208-ому для полной мощности.
А когда полная мощность не нужна, можно сделать 12 или 15В и питать паралелльно и другие зарядники
Да я вот тоже посмотрел у моего акуцела 16в входное. Значит этих бп можно немного больше напряжения взять? А кто нить знает сколько доставка в регионы будет стоить этого минвола?
Посмотри на www.terraelectronica.ru
Я там покупал
Доставка у них как пол БП 😦
Буду у себя тут искать
Подскажите пожалуйста, мне нужно купить мульт-адаптер для зарядки нескольких двух баночных липолек, один из этих: www.amainhobbies.com/advanced_search_result.php?ke…
но какой конкретно, незнаю. Буду заряжать вот такие акки www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
какой стандарт балансировоных разъемов они имеют?
Написано же: Balance Plug: JST-XH
Это переходник для ProTek, Align, E-Flite
Спасибо.
А вот ссылка на типы балансирных разъемов, используемых разными производителями батарей: www.commonsenserc.com/product_info.php?cPath=32_39…
Купил и я сей зарядник. Сразу скажу, моделист я начинающий и может где сам накосячил.
Первое включение – всё работает. Цепляю ак. G3 1100мА/ч.(совсем новый), ставлю режим балансировка. Зарядник неспеша балансирует ак (минут так 20-ть). Всё успешно. После, покопавшись в меню, решаю разрядить ак этим зарядником. Включаю, ток разряда был 1,5-2А (вентилятор постепенно стал набирать обороты)…. отошел в сторонку, минут через 5-ть запищал сигнал. Разрядка остановилась (итоговую надпись, к сожалению не посмотрел, сразу сбросил), был запах сильно нагретой электроники. Сам зарядник тоже был изрядно нагретым.
Теперь, зарядник работает – то есть включается, все режимы и настройки переключаются, ак видит. Но при попытке запустить режим (любой) происходит сброс. То есть выглядит это, как быстрое отключение питания и последующее его включение.
Происходящее наводит на мысль, что во входной цепи, чего-то выгорело.
Вскрыл, на верхней стороне платы никаких следов перегрева нет. Нижнюю часть не снимал т.к. видимо, посажена на термо пасту.
Вот сижу и думаю, толи руки у меня кривые, толи в зарядке был косяк и чего дальше со всем этим делать?!
То есть выглядит это, как быстрое отключение питания и последующее его включение.
блок питания поменяйте для начала.
блок питания поменяйте для начала.
Блок питания вообще пробывал отцеплять, зарядка работает от ак. В таком виде пытался включить режим разряда, результат тот же.
Блок питания 400W, до 25А. AV-825BCM. Тож новый.
p.s. При выключении б.п., на него идёт напряжение через зарядник от ак, … при первом включении такого вроде не наблюдалось.
Подскажите как калибровать балансир в этих зарядниках?
p.s. При выключении б.п., на него идёт напряжение через зарядник от ак, … при первом включении такого вроде не наблюдалось.
Похоже на пробитый полевик, подключающий аккумулятор к выходу ЗУ.
Заряд работает?
Рассказываю.
Поразмышляв, решил что надо ремонтировать здесь. Нашёл среди знакомых “самоделкина”, он быстренько прозвонил (как правильно заметил AlexN) полевеки и один действительно оказался пробитым. Маркировка на корпусе IRF 3205.
Завтра поищем и припояем. Вот только, осталось мне непонятна причина этого пробоя.
Зарядка изнутри выглядит аккуратно сделанной, это порадовало. Улыбнуло, что на процессоре шкуркой стёрты обозначения.
Похоже на пробитый полевик, подключающий аккумулятор к выходу ЗУ.
Заряд работает?
Нет, ни заряд, ни разряд, ни балансировка не работают. Работает только режим “монитор”. Так же можно перемещаться по всему меню.
Вот только, осталось мне непонятна причина этого пробоя.
ИМХО, недостаточное охлаждение. Я бы проверил плотность прижима транзистора к корпусу-радиатору, наличие термопасты и прочие мелочи.
Продолжение “балета”. Перепаяли транзистор. Включаю режим балансировки - снова сброс… включаю режим разряда - секунд 5-ть и сброс… звоним транзистор - пробой…
Цепи управления затвором полевика проверять, может быть пробит еще и драйвер (в самом простейшем случае реализован на 2 биполярных транзисторах, один из которых может быть пробит).
AlexN
Спасибо за советы!
Надо найти других “самоделкиных”, сам я горазд только провода паять!
Вот голову ломаю, если эту зарядку починить не удастся … какую брать!? … для лития, что бы мощность большая…