Истребитель аккумов
Привет всем!
Хочу вам рассказать про истребителя аккумов))
Короч, это моя жена.
Первый раз дал ей порулить самолётом. Ну первый раз он всегда первый - жестковатое приземление. Я и по сильнее втыкал. НО! После её приземления аккум ударился об движок и пришлось из 11.1В сделать 4.7В. Ну тут и сам виноват и х.з почему так получилось.
Потом она периодически во время зарядки аккумов выключает зарядник из розетки. Ей то пылесос надо включить, то телефон срочно зарядить, то фен и т.д. Долгие лекции про установившиеся электрохимические реакции в аккумах толку никакого не дали. Теперь сижу в коридоре и охраняю розетку при зарядке.
Пару раз проливала то чай то ещё что-нибуть в опасной близости или непостредственно на заряжающийся аккум. Перестал заряжать на кухне.
Но самый прикол был вчера!!! Ездили с ней вместе в Пилотоаж, купили новый аккум. Продавец тестером проверил напругу на банках через балансирны разъём. Приехали домой, я настраиваюсь заряжать. На столе лежит аккум и тестер. Она: Как он там мерил? Берёт тестер и аккум. Ну я ей подсказываю: сначала первый и второй, потом ворой и третий… Но тут как затрещит, задымит всё!!! Я хватаю аккум от неё подальше, кладу в раковину и смотрю чё там. Она перепугалась ещё больше чем я, стоит плачет и говорит что больше вообще никогда ничего трогать не будет… А я ржунимагу!!! Успокоил её, потом начал обследовать аккум. Она: давай его назад в магазин отвезём, скажем что так и было.
Я посмотрел - там разъём балансировочный оч маленький и стеночки между проводами оч тонкие, а она видимо иголками тестера нам ковырнула и замкнула банку накоротко. Короч провода эти тоненькие обгорели в момент, разъём расплавился. Благо что обгоревшие провода драу с другомм не склеились, а то бы ппц был. Ну мне всё равно надо было разъём этот перепавивать, т.к. балансир у меня Дуалскай, так что два провода зачищать не пришлось))
Вот так вот.
А у вас были подобные приколы, когда жена (друг, сестра, брат, мать и т.д.) не специально, неосознанно наносили вред дорогим авиамодельным изделиям???
По опыту “удачливых” коллег - после закорачивания выводов балансирного разьема ничего плохого самому акку не делается: провода оч. быстро отгорают и разрывают цепь 😃
Т.е. спокойно (но аккуратно!) припаиваем новый балансирный разъем и радуемся.
золотая у вас жена, вместе с вами в пилотаж ездила, таких ругать нельзя, таких боготворить надо, на коленочки перед ней и каждый вечер по полчаса молитвы читать
Да уж, и особенно если ей интересно 😃 Мне бы пака не жалко было 😃
Разъём перепаял, зарядил - всё в норме. Тока вот погода чёт не очень лётная(
А с жены а ваще иногда балдею.
Меняю на машине ремень гидроусилителя. Старый срезал, а новый натянуть не могу. Все гайки на кронштейне методом “Зарджавелли” зафиксированы. Она посмотрела: Ты, говорит, на маленькое колёсико одень ремень, и на большое скока сможешь. А я со свечей провода скину и стартером движок крутану - он и оденется. Я, говорит, так цепь на велике одевала…
Я сказал что так нельзя и можно краем шкива при этом ремень повредить, но от безысходности попробовали. Теперь ездию с новым ремнём и гидрач не визжит больше)).
Брильянтовая!
Пусь гробит, ведь не со зла, по неопытности!
Это приходит!
Носи на руках её на руках и ползай на коленях:)
Такие СПУТНИЦЫ жизни на перечёт!!!
В основном жёны!😵
А моя говорит, за-бали меня твои самоли! все бл…я в облаках летаешь, меня бы, говорит, лучше б в самоль посадил и в Турцию отправил! Но боюсь не долечу на твоих китайских аккумуляторах!!! Еще говорит, что рванут твои акки ( шт 20) и все ее красивые шмотки сгорят нах…й. Но когда летать еду , со мной едет, красиво говорит твои самоли кружат!! Вот и пойми их-женщин!!!
Спрашиваться: куда смотрели, когда выбирали?! 😛
моя молча терпит 😃
знаю что мои самолеты ее бесят - и особенно когда я чтонить мастерю - будь то паяльник или с деревом работаю
Моя периодически просит показать того урода кто меня этим заразил.
😁😁😁
😅
Если моя об этом спросит - укажу на сынулю. Думаю, вопросы отпадут.😝
А мне приходится прятаться в гараже со своими самиками, благо он есть и там условия более-менее подходящие. А посылки из нтернет-магазинов приходят на всякий случай на адрес товарища… Не надо ей знать, сколько это стоит на самом деле.
А моей самолеты до звезды, лиш бы по бабам не бегал!!!
Первый полет жены на самолете закончился тем, что липолька 3S 2200 загнулась буквой Г. А потом она подсела на вертолеты… Но поверьте, летающая (на rc моделях) жена - это не всегда хорошо…
Да уж, новая модель под цвет лака на ногтях…
Моей жене тоже интересно со мной ездить, правдо только для дого, чтобы контролировать расходование денег. Жуть, лишний раз боишься самолет разбить.
А моя говорит, и уже не в первый раз, что хватит мелочь всякую мастерить. Строй большой, будем кошку запускать…Чо, говорит, она у нас такая трусиха? Надо , мол, раскочегарить кису…
Я вот думаю свозить, может, жену в ближайший аэроклуб, пусть прокатят на Яке, покрутят немного. А потом послушать, что она скажет.
А моя говорит, и уже не в первый раз, что хватит мелочь всякую мастерить. Строй большой, будем кошку запускать…Чо, говорит, она у нас такая трусиха? Надо , мол, раскочегарить кису…
Я вот думаю свозить, может, жену в ближайший аэроклуб, пусть прокатят на Яке, покрутят немного. А потом послушать, что она скажет.
😁😂😂😂😂😂😂😂😅. Я когда-то хомячка на планере металке пытался запустить… правда в комнате. В итоге хомячок был успешно посажен инерцией на шторку😈, только его чего-то немного трясло после полёта…😒
уть, лишний раз боишься самолет разбить.
так это же и правильно 😃)