сетевой блок питания к заряднику от компьютера!
Коллеги, всех с прошедшим, подскажите, как переделать сетевой блок питания от компа для зарядника, там куча проводов, может кто делал???
Знаю точно многие его используют в качестве блока питания, буду очень признателен!
Тысячу раз обсуждали этот вопрос. Ищите поиском! И в гугле то же есть…
Кратко. Откусываете все провода, кроме двух чёрных, красный и жёлтый цвета.
Так же найдите провод который на плате подписан как PS-ON. Он цветом может быть или зелёный или синий. Его замкните на минус, т.е. на любой чёрный.
Чёрные это минусы, красный +5В, а жёлтый +12В.
- 5В нагружаем двумя или тремя автомобильными лампочками от поворотников, в параллель, иначе может не работать.
Подключаем зарядку к +12В - это жётый и -12В - это чёрный.
Всё…
[]||||||||||||||||||||[].
Поиск рулит.
- На самом большом разъёме, замыкаем проволокой, зелёный с любым из чёрных.
- На любом другом разъёме, берём 12 вольт с жёлтого(+) и чёрного(-).
- Если между ними сильно не 12 вольт - от 5 до 18 или зарядник не даёт зарядный ток больше 1А, ругаясь на просадку входного напряжения, вешаем между красным и чёрным автомобильную лампочку на 10-15 Ватт или огромный проволочный резистор на 3-10 Ом и >=10 Ватт.
Обогнали.☕
Тысячу раз обсуждали этот вопрос. Ищите поиском! И в гугле то же есть…
Кратко. Откусываете все провода, кроме двух чёрных, красный и жёлтый цвета.
Так же найдите провод который на плате подписан как PS-ON. Он цветом может быть или зелёный или синий. Его замкните на минус, т.е. на любой чёрный.
Чёрные это минусы, красный +5В, а жёлтый +12В.
- 5В нагружаем двумя или тремя автомобильными лампочками от поворотников, в параллель, иначе может не работать.
Подключаем зарядку к +12В - это жётый и -12В - это чёрный.
Всё…
Спасибо огромное!
Ну не умею я поиском рулить, не умею, простите!
Например, поискав более тщательно, можно начать читать эту тему
Подскажите пожалуйста, хочу взять зарядку на ней написано: “Operating voltage range: DC 11.0 ~ 18.0 Volt , AC to DC adaptor (DC11.0 ~ 18.0V/5A)” . А везде пишут, что блок питания ампер 8-10 отдает. Ничего с моей зарядкой не случится, если подать на неё больший ток?
Максимальный ток написан на наклейке наклеенной на БП вас интересует линия +12V
Подскажите пожалуйста, хочу взять зарядку на ней написано: “Operating voltage range: DC 11.0 ~ 18.0 Volt , AC to DC adaptor (DC11.0 ~ 18.0V/5A)” . А везде пишут, что блок питания ампер 8-10 отдает. Ничего с моей зарядкой не случится, если подать на неё больший ток?
Жжоте. Т.е. если включить в розетку 220В лампочку на 40Вт (потребляет 0,18 ампер) - она взорвется тут же, потому что розетка легко выдает 16 ампер, и на бедную лампочку их “подаёт”, так? 😈
AC to DC adaptor (DC11.0 ~ 18.0V/5A)" . А везде пишут, что блок питания ампер 8-10 отдает. Ничего с моей зарядкой не случится, если подать на неё больший ток?
Что, по-Вашему, значит “подать больший ток”? “Подать” можно бОльшее напряжение! Бытовая сеть в квартире “подаёт” до 20А, а тот же компьютер, сколько потребляет? И НЕ перегорает, заметьте! Про лампочки я не говорю. Вообще на эту тему здесь уже столько было сказано…
P.S. Опередили, однако…
Ничего с моей зарядкой не случится, если подать на неё больший ток?
Соответствуете своему нику…
Чё пристали к нему. Молодой он ещё, и не понимает разницу между током и напряжением. Всё дело в нашем образовании, т.к. в школах учат, только с гуманитарной точки зрения, одни задачи решать по физике. Т.е. если молодой человек, по физике имеет 5, то это не означает что он этот закон ома, например, сможет применить в жизни…
А везде пишут, что блок питания ампер 8-10 отдает.
Это не означает что пойдёт все 10А. Ток зависит от сопротивления нагрузки, и от напряжения блока питания.
Вспоминайте закон ома, вы это в школе проходили. I=U/R
Ток который пишут на блоках питания, это максимально допустимый ток, которым можно нагружать этот блок питания. Если больше того, то есть риск что он сгорит. Всё зависит от тока потребления зарядки. Если зарядка, при 12В, потребляет 1А, а блок питания может выдавать 10А, ток потребления всё ровно будет 1А. Зарядка возбмут столько сколько ей требуется. Т.е. получается что можно к этому блоку питания подключить 10 штук зарядок в параллель, с током потребления 1А, тогда общий ток составит 10А. (Это уже закон Кирхгофа)
Короче, блок питания нужно выбирать всегда с запасом, это будет надёжнее…
(Это уже закон Кирхгофа)
Не помню его в школьной программе 😃.
Для ребёнка более просто можно обяснить: максимальный ток зарядного устройства + 30% для того чтоб не срабатывала защита.
БП дающих меньше 8А я не видел.
Всем большое спасибо!! Как я понял можно брать любой бп.
Да. Любой. Хоть новый.
- Отрубить все лишние провода
- Замкнуть между собой зелёный и чёрный. Делается это в случае БП стандарта АТХ. Для стандарта АТ это делать не надо.
- Запитать зарядник от чёрного и жёлтого провода
- Если при зарядке происходит аварийное выключение зарядки, то припаять резистор ватт на 10 сопротивлением 3-5 Ом между красным и чёрным проводом.
- Если при зарядке происходит аварийное выключение зарядки, то припаять резистор ватт на 10 сопротивлением 3-5 Ом.
Резистор паять между красным и чёрным проводами!
Да, упустил этот момент.
Правильная поправка. Исправил.
При приеме не работу кандидатов на должность “ЭЛЕКТОНИК” (так по штатке!!!), с техническим образованием, задаю каверзный вопрос - почему в розетке 220В? Многие “электроники”, к сожалению, не могут на него ответить правильно.