сетевой блок питания к заряднику от компьютера!
ТАМ напряжения (и даже частоты) в розетке другие
ТАМ бывает очень разный
у меня на блоке питания от Acer Output: 19V - 3,42A
Читайте, сколько может “принять” на входе ваш зарядник. Если написано 10-18 вольт - то “привет, Лёля!”, он напишет входное напряжение неправильное, и работать не будет. Либо тупо сразу сгорит…
Для тех, кто хоть как то дружит с паяльником: www.hamradio.cmw.ru/techn/bp-pc.htm
блок питания вот с такими параметрами, судя по всему подойдёт, да?
Максимальная нагрузка
+3.3 В 22 A
+5 В 32 A
+12 В 1 16 A
-12 В 0.8 A
+5 В Standby 2 A
Мощность с 200 по 360W
у зарядки на вход 11-18V
Charge rate - 0.1-5A
Discharge rate - 1A
покатит?
Да.
KostyaGrek, делай как я написал здесь в 14-м сообщении.
И будет тебе великое счастье.
В итоге БП будет выдавать 12В и 16А. Так что 192Вт мощности ты получишь.
KostyaGrek, делай как я написал здесь в 14-м сообщении.
И будет тебе великое счастье.В итоге БП будет выдавать 12В и 16А. Так что 192Вт мощности ты получишь.
да, я уже всё сделал, спасибо!. правда использовал вот эти фотки: rcopen.com/forum/f88/topic89585/17
но суть та же по всей видимости! правда с лампочкой у меня вся эта шайтан-машина не работала.
А почему с лампочкой, не работает?
А почему с лампочкой, не работает?
ну наверное потому что она не нужна для моего блока питания…
или может потому что она слишком мощная - 21 ваттная…
вчера зарядил и разрядил 4 батареи. никаких проблем не было. всё работает чотко. аварийно не вырубается. поместил зарядку перед вентилятором - по ходу зарядки она вообще не грелась, отлично охлаждается от кулера БП. цена вопроса - 415 р.
Могу предположить, что БП стандарта АТ был.
Ну а если и так пашет, то не мешай ему работать, раз тебя в его работе всё устраивает.
Могу предположить, что БП стандарта АТ был.
Ну а если и так пашет, то не мешай ему работать, раз тебя в его работе всё устраивает.
ну, судя по этому описанию он всё таки АТХ: www.ulmart.ru/goods/184549/ (я именно его купил, в этом магазине). поэтому сразу и начал шаманить с лампочкой.
устраивает всё абсолютно полностью. только вот я думаю коннекторы на концы проводов припаять, чтобы удобнее было подключаться к зарядке. как раз скоро придёт комплект коннекторов Traxxas.
кстати, остальные провода совсем больше не понадобятся? их сммело можно откусить?
Можно откусить, я выпаял.
Парочку проводов, я бы оставил, авось еще что нужно будет подключить.
А какое входное напряжение при зарядке?
Можно откусить, я выпаял.
Парочку проводов, я бы оставил, авось еще что нужно будет подключить.
А какое входное напряжение при зарядке?
на зарядке постоянно прыгает… 8,5-9,5 вольт
сколько ещё одновременно подключенных зарядок может выдержать такой блок питания?
Напряжение ненормально низкое.
Вообще-то лампочка на 5-ти вольтовом (между красным и черным) канале, нужна как раз для того, чтобы напряжение на 12-ти вольтовом (между желтым и черным) удерживалось на ~~12В.
21Вт/5В~=4А - для описаного вами блока(5В 32А), совершенно нормальная нагрузка, если конечно, блок исправен.
Правда, возможно, что блок питания, если к нему, вместо резистора, подключена лампочка, уходит в защиту от КЗ, из-за большого стартового тока лампочки.
Напряжение ненормально низкое.
Вообще-то лампочка на 5-ти вольтовом (между красным и черным) канале, нужна как раз для того, чтобы напряжение на 12-ти вольтовом (между желтым и черным) удерживалось на ~~12В.
21Вт/5В~=4А - для описаного вами блока(5В 32А), совершенно нормальная нагрузка, если конечно, блок исправен.
Правда, возможно, что блок питания, если к нему, вместо резистора, подключена лампочка, уходит в защиту от КЗ, из-за большого стартового тока лампочки.
та же самая ситуация была и на блоке питания который был вместе с зарядкой (простая чорная китайская хлипкая коробчонка). при зарядке индикатор напряжения постоянно плавал, доходил до 9-10 вольт.
Для заметки - нестабильное питание может привести к ложному определению дельта пика аккумуляторов , зачастую более дорогих нежели древний блок питания и попытка сэкономить.
Моя переделка:
- Лишние провода обкусить и заизолировать
- Вентилятор перевернуть что бы дул внутрь
- Лампочку 12В (от подстветки номерного знака) внутрь на 5В
- Тот зеленый провод посадить на землю через переключатель
- Напаять разъем для зарядника
Ну плюс к тому, я еще АСУС 901 заряжаю от этого блока.
при зарядке индикатор напряжения постоянно плавал, доходил до 9-10 вольт.
А на какой ток рассчитана “китайская чёрная коробочка”?
В характеристиках вашего БП, сказано, что в 12В канале 16А, значит он должен, без просадки, держать, например, зарядку липольки 3S1P 10000мА/ч током до ~~10А.
Вот еще статейка по поводу переделки. Получаем источник питания 13,5В/15А из АТ блока.
А на какой ток рассчитана “китайская чёрная коробочка”?
В характеристиках вашего БП, сказано, что в 12В канале 16А, значит он должен, без просадки, держать, например, зарядку липольки 3S1P 10000мА/ч током до ~~10А.
вот как ведёт себя зарядка:
Это нормально.