iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить

Mice

мануал гласит что такое только с литием возможно

27 days later
kedrikov

Понадобилось сегодня лог зарядки снять.Подтыкнул зарядник к компу, а комп молчит будто ничего не подключено.USB в компе работает флэшки,камеры,беспроводная мышь и т.д. Думается в заряднике интерфейс крякнул но пока не разбирал и несмотрел ,что там стоит на USB.Может схема где валяется на этого зверя?
Помнится гдето проскакивало про проблемы с USB у этих зарядок но не нашел…

kedrikov

Проблема решина.Крякнул резистор номиналом 1 Ом (R28) рядом с микросхемой интерфейса USB

Последняя прошивка V3,14 Исправлена ошибка отсутствия показаний силы тока на входе ЗУ (по сравнению с V3,13)

iC106B+_V314.rar

Garyk
kedrikov:

Последняя прошивка V3,14 Исправлена ошибка отсутствия показаний силы тока на входе ЗУ (по сравнению с V3,13)

Теперь на всех режимах зарядки LiPo, автоматом определяет количество банок, раньше было только в режиме балансировки.

1 month later
samsung

Всем здравствуйте! Хочу прикупить iCharger 106B+, нашел вот такой магазинчик и в нем же блочек питания, все вместе получается 167$. В тоже время на E-Bay есть зарядки типа I-Max B6 (оригинал) уже с блоком питания и за 50 баксов. Вот думаю, а выиграю я в качестве переплатив более чем в три раза? Заранее скажу, что это первый мой зарядник и опыта эксплуатации практически ноль. Хочу купить замену стоковым Валкеровской и NE зарядкам Аккумов для микровертов и заряжать в данный момент буду Аккумы 1S до 1A. Выбираю исключительно по качеству изделия, а не по мега характеристикам. Главная цель, что бы зарядка была надежной и действительно точной, поскольку например сейчас моя зарядка заряжает до 4.09В а настроить ее нет никакой возможности. Заранее благодарю за ответ.

kedrikov
samsung:

Всем здравствуйте! Хочу прикупить iCharger 106B+, нашел вот такой магазинчик и в нем же блочек питания, все вместе получается 167$. В тоже время на E-Bay есть зарядки типа I-Max B6 (оригинал) уже с блоком питания и за 50 баксов. Вот думаю, а выиграю я в качестве переплатив более чем в три раза? Заранее скажу, что это первый мой зарядник и опыта эксплуатации практически ноль. Хочу купить замену стоковым Валкеровской и NE зарядкам Аккумов для микровертов и заряжать в данный момент буду Аккумы 1S до 1A. Выбираю исключительно по качеству изделия, а не по мега характеристикам. Главная цель, что бы зарядка была надежной и действительно точной, поскольку например сейчас моя зарядка заряжает до 4.09В а настроить ее нет никакой возможности. Заранее благодарю за ответ.

Если на всегда остановитесь на своем верте то за 50 бачей с головой можно и дешевле взять.Если на что-то более серьезное планируете то брать iCharger и не парится она того стоит

И чет какойто дорогой магазин выбрали hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i… тут дешевле

Graber

Многовато чтото тем про непонятки с трЪ продукцией фирмы “йАзарядко”…

samsung:

Всем здравствуйте! Хочу прикупить iCharger 106B+, нашел вот такой магазинчик и в нем же блочек питания, все вместе получается 167$. В тоже время на E-Bay есть зарядки типа I-Max B6 (оригинал) уже с блоком питания и за 50 баксов.

Можешь взять ещё дешевле

samsung
Graber:

Можешь взять ещё дешевле

Алексей, это Вы так пошутили или это серьезный совет? Просто мне нужна зарядка которая действительно будет нормально заряжать аккумы, а зарядки по 20 баксов мне кажется точностью не блещут, а функционал меня не особо беспокоит. Мне липольки не большой емкости однобаночные заряжать, главное чтоб не пере/недозаряжала, да возможность была Аккумы до режима хранения заряжать ~3.80V.

Graber
samsung:

Алексей, это Вы так пошутили или это серьезный совет?

Поясню.

Помимо Умных+универсальных зарядок.
Есть умные спецовые.

В вашем случае, нужна умная для лития.

Я раньше пользовался зарядкой chargery 440b.
Полный джентельменский набор функций:
Заряд, разряд, сохранение, монитор.

Со своей мощностью вполне справлялась.

kedrikov
samsung:

Алексей, это Вы так пошутили или это серьезный совет? Просто мне нужна зарядка которая действительно будет нормально заряжать аккумы, а зарядки по 20 баксов мне кажется точностью не блещут, а функционал меня не особо беспокоит. Мне липольки не большой емкости однобаночные заряжать, главное чтоб не пере/недозаряжала, да возможность была Аккумы до режима хранения заряжать ~3.80V.

Тогда не парится I-Max B6
Дайте я вам сейчас погодаю на кофейной гущи…так так вот вот ВЫ ПОТОМ КУПИТЕ КАК МИНИМУМ iCharger 106B+
яж такойже как и вы в итоге у меня 106-й 😃 и замахиваюсь на 1010

11 days later
Estamel

Вопросик. Имеется iCharger 206.
Я ничего особо не настраивал (кроме токов зарядных естественно) - пользуюсь по умолчанию автоматическими программами.

1. для Nimh - “Charge Auto” со стандартной отсечкой по дельтапику, иногда перед зарядкой делаю разрядку до 0,9в на банку
  2. для Липо - “Lithium balance charge”

Достаточно ли у него надежные программы автоматические? нет ли каких нибудь нюансов, которые упускаю - например может дельта-пик поточнее настроить вручную, отсечки повыше поставить и тому подобное?

Mice

а есть подозрение что что-то не так?

Estamel

Ну тут куча обсуждений…какой дельта-пик выставлять…как заряжать… что ресурс сокращается если чуть-чуть неоптимально выставлять…вот я и думаю - может “авто-зарядка” это как режим “авто” в фотоаппаратах (для тех кто вообще ничего не знает)…

Mice

ну если получающиеся фотки устраивают? 😃
я крутил дельтапик, поскольку на некоторых гидридах не останавливался процесс зарядки. и все… боле ничо

Estamel
Mice:

ну если получающиеся фотки устраивают?

Результат то устраивает)) Особенно по сравнению с “ночником” старым…😃

Dmitryi

Здравсвуйте, вот многие пишут о том, что можно данные зарядники использовать как бп для пенорезки.
А кто-то уже использовал их таким образом?
Если да, то расскажите удобно это или нет, есть ли какие “подводные камни”, и как сможно собрать такого рода пенорезку?
Заранее спасибо.

Mice

а какие могут быть подводные камни в питании электричеством куска проволоки?

Dmitryi
Mice:

а какие могут быть подводные камни в питании электричеством куска проволоки?

…ну кто его знает, сначала-это зарядное устройство, а уж потом блок питания. Вопрос больше в том какую проволоку подключать. Я так понимаю что нихром, который подключают к 220 не совсем подходит, или я ошибаюсь?

Mice

да вполне себе подходит. просто ж в 220 его много втыкают а тут нужно количество сантиметров. ну и кнопачьками добиваются желаемых параметров нагрева

Dmitryi

Т.е. для проволоки не важно сколько на нее падает напряжение 220в или 25в, все равно будет нагреваться?

Mice

вы будете смеяться, но таки да 😃