iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить
Ну на этом мысли по дистанционнаму ремнту кончились 😃 нужно железо ковырять,ключи резисторы прозванивать.Разбирал сейчас свой пайка не особо качественная.При линзе 4X косяков можно не увидеть ,я в своей работе юзаю 10X и невсегда можно увидеть непропай,а феном пройдешся и вуаля все работает…
версия 3.14, пробовал 3.13 и 3.13f
продолжил эксперименты с резистором.
На входе 12 вольт.
R=100 Ом, режим NiMN Man, ток 0,1А - работает.
R=100 Ом и 0,2А = 0,11А, 11,5 Вольт. Маловато.
Входное напряжение 14Вольт, теже 100 Ом и 0,2А = на выходе 0,13А, 13,5 Вольт
Если я правильно его понял, он не может подать напряжение выше входного, так?
Ну на этом мысли по дистанционнаму ремнту кончились
понимаю вас )
их всех собранных фактов вывод о непропае сам напрашивается. Осталось понять с какой стороны платы его искать))
подать напряжение выше входного, так
Ну почемуже ,там преобразователь стоит.Максимальное входное по мануалу 18В но при этом он способен заряжать 6Sx4.2В = 25,2 В
То что в режиме металгедрида не поднимается напруга объяснить трудно,лично для меня несколько загадочный алгоритм зарядки гидридов и кадмия.
Попробуйте следующее: Возьмите 1S lipo если такой нет то просто в разъем балансира вашей 4S воткните иголки (только окуратно не замкните от стали получается хороший фейерверк 😃) и подключите к силовому разъему ЗУ естественно без балансировочного разъема. Перейдите в режим лития, Lipo charge , выберете ток ну скажим 1А и количество банок 3,7(1S) ну и включите процес зарядки. Отпишитесь…
У меня эта схема зарядки через баланс разъем уже распаяна - я сейчас свои аккумуляторы обычным стабилизатором тока заряжаю, балансирую переключением крокодильчиков 😃
Ладно, к делу.
Все тоже самое. Режимы включал правильные - LiPo, 1S, без балансировки.
То что в режиме металгедрида не поднимается напруга объяснить трудно,лично для меня несколько загадочный алгоритм зарядки гидридов и кадмия.
мне кажется алгоритм там простой - включется стабилизатор тока на установленное значение и ждет дельту-V. В режиме Man (manual) конечно, еще есть режим “автомат” - как он выбирает ток ума не приложу ))
Все тоже самое. Режимы включал правильные - LiPo, 1S, без балансировки.
Ну походу что-то с делителем АЦП .Через делитель считывается напруга с силовых разъемов зарядника ,а точнее с “+” и передается на проц который в свою очередь определяет програмно уровень напряжения на силовом разъеме зарядника.
Нажмите стоп и подержите, зарядник переключится в режим мониторинга.К силовому разъему подключите к примеру 3S липо, если липолька заряжена то зарядник должен показать если не ошибаюсь Vo -напругу вашего лития 12.6в ,а Vi напруга вашего блока питания. Меня интересует Vo (покажет ли напругу лития)
я еще в первом опыте посмотрел что Vo показывает правильно, там где мы: “держите STOP зарядник пикнет и покажет Vi , Vo, temp in and out .Затем нажмите >” проверяли.
Если бы что-то было не так, я б молчать не стал))
Ну почемуже ,там преобразователь стоит.Максимальное входное по мануалу 18В но при этом он способен заряжать 6Sx4.2В = 25,2 В
меня процитированное беспокоит, что преобразоветель вроде есть, а выше чем Vi не хочет на выход давать. Этот преобразователь как то можно тестером проверить?
Этот преобразователь как то можно тестером проверить?
Это фиг его знает он ведь начинает работать когда напруга заряжаемого ака выше чем входное напряжение.
Можно попробывать соеденить два 3S последовательно,включить зарядку в режим Pb выбрав количество банок 12 и ток 1A тем самым проверим работоспособность преобразователя.
народ, подскажите такой момент:
есть iCharger 106B+, недавно купил акки гиперион…так вот выяснилось, что разъем балансира на акках кардинально отличается от разъема на заряднике. что можно сделать, чтобы не перепаивать разъемы? есть какие-то переходники?
разъем балансира на акках кардинально отличается
ну, самое простое - наколхозить, а вообще, для айченжера продаются балансирные площадки под разные типы.
я так понял мне подойдет что-то вроде этого: hobbyking.com/…/__7445__CY_B6_plus_balancer_connec…
вопрос только в том куда его в заряднике втыкать? в разъем для 6S?
я так понял мне подойдет что-то вроде этого: hobbyking.com/…/__7445__CY_B6_plus_balancer_connec…
вопрос только в том куда его в заряднике втыкать? в разъем для 6S?
да
Господа, не сталкивались с такой проблемой- при попытке заряда 6S ( два 3S на 2200) заряд начинается при заданном токе, потом через несколько минут падает до 0.4 А и не меняется. Одиночный 3S заряжается нормально. Прошивку не менял, не калибровал. 3S от 0.7 до 2.2А заряжает без проблем. В подобном режиме В6 заряжает (6S) нормально.
а батарейка точно жива?
Батареи не причём. На ImaxB6 заряд в таком режиме идёт нормально. Батареи Zippy 2200x20C. Прошли 7 или 8 циклов.
Итак, девайс мне починили. взяли 1500 руб((
Мастер сказал, что в приборе стояли 2 китайских IRF3205 и 4 “нормальных”. Китайские очевидно погорели и потянули за собой еще 2, + 4 управляющих транзитора.
И на десерт дал мне… схему силовой части девайса (где он ее взял - осталось тайной).
Меняю на ящик пива 😃
В смысле завтра если не забуду- сфотаю и выложу 😃
очень хотелось бы посмотреть схему силовой части (а еще больше всей зарядки))
моя пока вроде жива (тьфу 3 раза) но на будущее, думаю, пригодится
заранее спасибо
+1
Схема много кому бы сгодилась. Борис! на вас вся страна смотрит!😃
Ну вот, отбой воздушной тревоги!😃 Разобрался почему зарядка не хотела заряжать 6S LiPo. Оказалось надо было питание подавать не через штеккерный разъём, а через силовые провода с бананами. Почему именно так непонятно, мощность ещё далека от пороговой для порта. Но в любом случае работает, надеюсь и дальше будет так.😎
Вот схема силовой части зарядника
s018.radikal.ru/i528/1202/f2/a1638eb0f592.gif
Есть русский мануал(не помню, где нашел)
Прикрепить не получается - в pdf -не корректно, а в zip - больше допустимого
Пишите в личку-отправлю.