iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить
Подключаю к проводам. Ну и 12 с лишним вольт на входе показывает сам иЧарджер, то есть они до него доходят.
Но эти 12 вольт я смотрел уже когда установился режим зарядки пониженным током. Попробую посмотреть что там происходит в самом начале.
На компьютерных БП написана сказочная мощность. Они не тянут даже близко такой мощности, и еще. Эта мощность написана для всех напряжений в сумме, и чтобы посадить эту мощность на 12В надо перепаивать. У меня перепаяный БП работает нормально, но реальная мощность от написанной отличается в 2 раза.
Даже самый паганый китайский БП за 400р с надпись 250W на 12 Вольтах выдает 10А без проблем хоть и греется…
Я понимаю, что с комьютерными БП есть оговорки, но:
- Я заряжаю 2S и прошу ток 0.3A, то есть нагрузка на БП крайне мала и даже одного ампера должно хватить.
- Происходит странное - я измерил напругу на входных бананах в момент начала зарядки - просадка там получилась минимальная с 12.2 до 12.18 (в пределах погрешности моего вольтметра)
А iCharger почему-то аккуратно давит ток до 0.03-0.04A.
Скажите, а когда реально не хватает мощности БП (большие паки, большие токи), то что делает iCharger? Пищит и выключается, или начинает снижать зарядный ток?
Простите великодушно. Сам себе злобный буратино. У меня в настройках стоял Cut-Off на 12.1V и видать до этого уровня он таки проваливался (а вольтметр просто не успевал заметить из за инерционности)
Выставил 10.0 - спокойно дает 2 ампера. Больше попробую завтра. Больше 10 мне в общем-то и не нужно.
Полезное наблюдение тут в том, что iCharger 106B+ не отключается при провале, а пытается снизить ток.
Свершилось - спалил свой 106. C дымом - как положено.
Причина - подключение на вход полностью заряженной 4S LiPo. Погорело один в один как в этом посте
Я решил, что раз написано 18v на входе, то 4S его не повредит. А вышло вот как…
Может я чего не так делал? Просто воткнул батарею через разъем XT60…
Причем, от 4S я его до этого уже запускал, но она была в режиме хранения, то есть ~15.4v. А вот 16.8 его убило 😦
Жаль - хороший был зарядник. Может попробую перепа
На RCGroups есть такие же как я - убийцы 160х 😃
Я также свой убил, только включил в БП 18в.
А вот 206+ постоянно от мощной 4S питаю- очень удобно когда нужно в гостинице зарядить много маленьких акков, а БП забыл дома😁
😃
Я дома от БП 15 вольт заряжаю, а в поле беру чтобы мелкие акки заряжать. Там как раз зарядник от 4S питаю, полностью заряженых 16,8В, тьфу-тьфу. Зачем так пугаете?
Видать ваш прочнее )) Я заказал новый, чтобы не мучиться с ремонтом. 4S теперь буду подключать через Step-Down (заказал какой-то у китайцев на 100 ватт/либо 200 с активным охлаждением). Так спокойнее
Извиняюсь, может уже было… есть эта ЗУ + рабочий Бп от компа 250ватт. Ставлю на зарядку акум 3S, указую ток 1А, жму долго старт, зарядка пишет мне LOW VOLTAGE! БП выдант 11.7В.
лампочку на +5в прицепите
зарядка пишет мне LOW VOLTAGE! БП выдант 11.7В.
Напряжение на аккамуляторе побаночно?
Лампочку 12ти вольтовую?
Напряжение на аккамуляторе побаночно?
Имеете какое напряжение на липо акуме побаночно? На всех банках 3.72в… я тут вычитал, в настройках ЗУ надо установить какой то параметр… опробую…
у меня от мотоцикла ИЖ какая то–значит 12в))
Прошу прощения за “детский” вопрос, задолбало заряжать акумы по очереди!
Не сталкивался раньше, вот есть такие адаптеры:
www.buddyrc.com/junsi-xh-board.html
Могу ведь я с помощью него заряжать 2 акума одинаковой емкости но с разным уровнем заряда одновременно!? Не опасно ли это для акумов???
такой надо, чтобы с силовыми разъемами тоже (тип подобрать под ваши разъемы)
По моей ссылке не пойдет? Так а для акумов это не опасно? Бытует мнение, что так нельзя заряжать, а надо покупать ЗУ с 2мя портами для зарядки… как быть?
По вашей ссылочке без силовых разъемов, балансирные не предназначены для зарядки. Хотя через них заряжают конечно, но низенько-низенько)) Всмысле очень маленькими токами, до 1А
Если к этой плате самостоятельно сделать разветвитель на силовые- будет вообще норм.
Да, я и думал разветвитель сделать, т.е с ЗУ будет выходить 2 провода силовых, как обычно, но распаяю их на 2 акума, мне хватит… тогда и адаптер по моей ссылке пойдет? А какой тип надо JST? Так а для акумов то это не опасно?? Вообще это нормально так заряжать?
Получается 2 акума будут паралельно заряжаться… а вдруг один больше заряжен был?
такой надо, чтобы с силовыми разъемами тоже (тип подобрать под ваши разъемы)
я предпочитаю заряжать последовательно. переходники замутил сам.
Что мешает заряжать акки последовательно одной зарядкой. Себе я спаял вот такие переходники
Переходник для балансировки сделал из 3 удлинителей - один для 4с, 2 на 2с.
Главное при подсоединении батарей не напутать подсоединение силовых разъемов и балансирных . (иначе будет пых - один случай лично мне известен). Да и зарядка должна обладать соответствующей мощностью. Той же В6 (-АС) и 50Вт аналогами для 4с это всего ток 3А.
Есть и другой нюанс для акков разной степени зарядки (что для саммита со стоковой силовой актуально) - есть смысл останавливать зарядку при достижении одним из акков напряжения 4,2В на банку и после этого заряжать батареи по отдельности.
Ну и несколько постов выше/ниже
посмотреть с картинкой - пройти по ссылке к первоначальному посту
Главное при подсоединении батарей не напутать подсоединение силовых разъемов и балансирных . ❗ (иначе будет пых - один случай лично мне известен).
Получается 2 акума будут паралельно заряжаться… а вдруг один больше заряжен был?
Вот поэтому и заряжаю последовательно и обязательно с балансировкой.
Блин, оно то можно, но ну его нафиг. Мне кажется так кирдык акумам придет быстрее положенного. Будет возможность, куплю DUO…
Блин, оно то можно, но ну его нафиг. Мне кажется так кирдык акумам придет быстрее положенного. Будет возможность, куплю DUO…
Ээээ… Как?
Дуо неплохо. А у меня два сабжа. И доволен. Могу 4 2-3с за раз заряжать. Может забыл упомянуть, батареи должны быть одинаковыми и примерно с одинаковой степенью разряда, иначе зарядка будет слишком долго длиться. В этом случае лучше сразу раздельно заряжать. В принципе можно и сразу и 3 2с батареи заряжать, но у меня такой потребности не возникало, одинаковых батарей либо 2, либо 4.