iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить
Пробовал перепрошивать, калибровать - все равно липольки в режиме балансировки гонит 4.21, 4.22 и даже более.
Что можно сделать?
С лифе проблемы перенапряжения нет.
Аналогичная ситуация, присоединяюсь к вопросу.
При этом РАзрядка идет на мелких 2S - 3S липошках, но выдает неверные показания по 1-й банке. Шунт у меня целый. При замере внутреннего сопротивления 1 банка кажет 50 мОм на любом акке вместо 3-4 мОм. Соответственно при разряде напряжение с этой банки неверно читается (занижено). ЗАрядка не происходит - все время перегружается.
Добрый день!
Теперь при попытке включить процесс зарядки или разрядки, устройство каждый раз перезагружается и, соответствено, процесс не начинается.
Аналогичная ситуация, присоединяюсь к вопросу.
При этом РАзрядка идет на мелких 2S - 3S липошках, но выдает неверные показания по 1-й банке. Шунт у меня целый. При замере внутреннего сопротивления 1 банка кажет 50 мОм на любом акке вместо 3-4 мОм. Соответственно при разряде напряжение с этой банки неверно читается (занижено). ЗАрядка не происходит - все время перегружается.
Пропаивать ноги балансировочного разъема на плате не пробовали?
баллансировочную плату пропаивали ранее . После этого я его второй раз пожег замыканием силового разъема акка на корпус случайно.
сейчас мультиметром убедился что между всеми соответствующими пинами баллансирных разъемов нулевое сопротивление.
резисторы тоже протыкал SMD-шные которые на баллансире - вроде в порядке.
нулевое сопротивление.
У вас миллиомметр? Разницу между 3-4мОмами и 50 мОмами можете прочувствовать?😉
Всем привет 😃
В общем был у меня до недавнего времени зарядничек Icharger 1010B+ шикарнейший аппарат, рекомендую!
Единственное со временем немного ослабла пружинка на контактах Output.
Заряжал я им батарейки разных номиналов и емкостей, и вот в один чудесный день, нужно было мне срочно зарядить батареечку 8S 10A, заряжал помню на максимальной мощности, как вдруг, задел провод и выпала клемма + (output ) из зарядника, ну ладно бы она выпала, она коснулась корпуса зарядника ( ну тут собственно можно долго не рассказывать, вышли два товарища Алах-бабах и Хотабыч) причем блок питания они тоже посетили…
Короче подключил зарядник к другому блоку питания, он включился, но батарейки отказывается распознавать (пишет что нет контакта).
Полез я смотреть внутрянку, там значится по свежим следам были опознаны несколько деталек, Диод быстрого восстановления в SMD корпусе под маркировкой “US1J” ссылочка на даташит www.datasheetcatalog.com/…/US1J.shtml (корпус которого был расколот пополам), и не понятная для меня красная штуковина, тоже треснувшая ( хочу узнать что за зверь)
В общем чего я сюда пишу)
Сегодня нашел ближайший аналог диоду US1J, вместо него у меня есть аж 19 штук US1G отличается 400 Вольтами вместо 600, аккуратно отпаял старый и припаял новый на его место.
Запускаю зарядник и диод снова точно так же треснул 😃
Не могу разобраться в какую сторону копать, подскажите пожалуйста!
Вот прикреплю фотографии
и с противоположной стороны тот же участок платы
Ну и немного отдаленно
Нужно починить зарядничек, а то аккумуляторы начинают пухнуть от злости что я их не заряжаю 😃
Пардон, если повторюсь. На сколько я знаю данный зарядник умеет заряжать до 4.3В… верно? Нет прошивки что бы грузить акум до 4.35В??
Спасибо.
доброго дня! понадобились тут мне логи записать. icharger 106 b+ винда 7.
Программа логвью и драйвер -все встало заработало.
Пододшла дочка - отключила провод usb (от зарядника). Затем подключила принтер (usb) что-то там распечатала, отключила принтер.
ВСЕ после этого в программе вылезает такие сообщения.
И в connection port теперь пустой выпадающий список…
P.S. дочка маленькая. Отключала под моим присмотром.
В диспетчере устройств проверьте, какой ком-порт закреплен за за зардником, в программе выставить его же.
Перезагрузить пробовали?
Перезагрузить пробовали?
не один раз)
в программе выставить его же.
выпадающий список пустой
В диспетчере устройств проверьте, какой ком-порт закреплен за за зардником
можно поподробней, как это сделать?
можно поподробней, как это сделать?
по моему компьютеру правой кнопкой, там по кнопке управление, затем выбрать диспетчер устройств. Там уже в перечислении “порты COM и LPT” смотреть сей девайс. У меня он представляется как “Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge”. В программе выбрать соответствующее устройство
нет там такого:(
ВСЕ после этого в программе вылезает такие сообщения.
И в connection port теперь пустой выпадающий список…
Попробуйте переустановить драйвер. Мне в аналогичной ситуации помогло.
Всем доброго времени суток. Приобрел я зарядник айчарджер 106b+ и сразу поставил на балансировку свой аккум. По окончании балансировки разбег составляет аж до 30мв. Аккум Li-ion 58А*ч. Ток в режиме балансировки выставлял 4-5А Помогите разобраться что я делал не так?
В каком режиме заряжали? Чем проверяли разбаланс?
Защита по времени или по емкости случаем не сработала? Что было на экране в конце заряда? В смысле моргало сверху слева FULL ?
Заряжал в режиме балансировки, разбаланс наблюдал как на самом айчарджере, селлогом проверял, да и обычным мультиметром… Защита отключена. Да, сверху слева моргало FULL. Вот, на ночь поставил третий блок (часть от 16S) ток выставил 1А. режим тот-же “балансировка” устройство само понизило ток с 1А до нужного ему. нажимаю кнопку inc на всех шести каналах 4.10в пять из них моргают-балансируют очень медленно. я тут -же отключаю балансировку, поднимаю ток до 4А и опять включаю, те-же пять каналов моргают, но уже быстро… но само устройство так-же понижает ток что с 1А что с 4А ! непонятно… На ночь выставил ток 1А и все каналы показывает 4.10в уже радует. но почему такое не возможно с большим током?! у меня емкости батарей очень большие, а заряжать 1 Ампером двое суток буду…
селлогом проверял, да и обычным мультиметром
Они у вас видимо поверенные в лаборатории?😃
само устройство так-же понижает ток что с 1А что с 4А ! непонятно
Для того, чтобы понять, нужно вникнуть совсем немного в теорию зарядки лития (очень рекомендую для общего развития). Все очень просто.
При заряде их используется метод CC-CV. То есть, исходно батарея заряжается некоторым фиксированным током (constant current - CC), при этом напряжение на банках батареи растет. По достижении напряжения 4.20 вольт на каждой банке батарея уже заряжена примерно на 95%, и зарядное устройство переходит ко второй фазе алгоритма заряда CV (constant voltage, постоянное напряжение). При этом ток постепенно снижается так, чтобы напряжение на каждой банке не превысило 4.20 вольт.
Andy08, про режимы CC-CV я знаю, вопрос в том, почему на токе 1А балансировка более точная чем на 4А ? по поводу селлога и мультиметра, не проверял в лаборатории! Но погрешность не маленькая, тут даже самый китайский мультиметр покажет… На одних каналах 4.10в на самом далеком 4.07в
На мой взгляд погрешность для таких приборов в пределах погрешности.😃
про режимы CC-CV я знаю, вопрос в том, почему на токе 1А балансировка более точная чем на 4А
Или я чего не понял или вы. Зарядник в конце заряда сам снижает ток и, в принципе, в конце заряда вы видите суммарный ток балансировки. Или вы не в режиме балансировки заряжаете? Тогда понятно почему погрешность.
Заряжал в режиме именно балансировки! Погрешность у этих зарядок 10мв. (заявлено производителем) причем все зарядки этой линейки одинаковы по погрешности, даже самые дорогие. Токи то снижает, но некоторые ячейки недотягивает до 4.10в и процесс зарядки\балансировки прекращается, отсюда и разница в 30мв. просто эти айчарджеры и стоят дороже всех только потому что они якобы калибруются на заводе и известны высокой точностью балансировки. а по факту это не так.
А, что показывает сам зарядник? Кстати калибровать его и самому можно.