iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить
В смысле уставшие
Поработавшие, видавшие виды… и т.д. 😃
Всем снова привет, в общем если кому интересно - починил я свой зарядничек 😃
Поменял диод на аналогичный. Стабилитрон к сожалению не удалось распознать пока впаял 20 вольтовый, все работает !
Если кому не лень сделайте фотку зарядника когда чистить будете, вроде все работает, но хочется чтобы стоял родной стабилитрончик.
У меня 1010В+
Люди 😃 Скажите честно, стоит ли ImaX B8+ менять на Icharger 106B +?? Аймакс не фига не хочет заряжать NiMh аккумы. Как дела у Icharger 106B + с такими аккумуляторами? Ну и со всеми остальными?? И кто пробовал свинец заряжать? Скажите пожалуйста лучше аймакса?
Заряжает нормально. Пробовал свинец, вплоть до 85Ач автомобильного. Настраивается предельное напряжение на банку. По сравнению с turnigy eco six - небо и земля. Есть еще turnigy accucell 6. Эта вот получше, чем эко6, но слабовата. А больше вот сравнить мне лично и не с чем. В руках больше ничего не держал. Короче, когда купил первый сабж, что чуть позже купил вторую такую же.
Заряжает нормально. Пробовал свинец, вплоть до 85Ач автомобильного. Настраивается предельное напряжение на банку. По сравнению с turnigy eco six - небо и земля. Есть еще turnigy accucell 6. Эта вот получше, чем эко6, но слабовата. А больше вот сравнить мне лично и не с чем. В руках больше ничего не держал. Короче, когда купил первый сабж, что чуть позже купил вторую такую же.
т.е аймаксы курят в сторонке? Кстати есть подделки как у аймакса? Как отличить и купить оригинал?
Скажите пожалуйста еще такой момент У Icharger 106b нету такой болячке как есть у всех аймаксов и ей подомные турниджи и.т д. проблема определения дельта пика при зарядке Himh Аккумуляторов?
т.е аймаксы курят в сторонке?
лично я не щупал аймаксы. Ничего не скажу.
Кстати есть подделки как у аймакса? Как отличить и купить оригинал?
не встречал, (но и не искал особо) свои брал на хоббикинге.
Скажите пожалуйста еще такой момент У Icharger 106b нету такой болячке как есть у всех аймаксов и ей подомные турниджи и.т д. проблема определения дельта пика при зарядке Himh Аккумуляторов?
Хрен его знает. У меня липохи, в основном. Кстати, и на сабже, и ,скорее всего, на аймаксе выставляется чувствительность этого дельта пика. Может проблема в этом. Коме этого еще от величины тока зарядки зависит величина дельта пика, насколько мне известно
на аймаксе выставляется чувствительность этого дельта пика. Может проблема в этом. Коме этого еще от величины тока зарядки зависит величина дельта пика, насколько мне известно
Да есть такая настройка, от 5 мили вольт до 20, но какой выставить я не знаю, насколько я знаю аккумы NiMh надо заряжать током 0.1С то есть если Акум 2000 мАч то ток заряда 0.2 надо? Я просто замучился, аймакс вливает в них 50 100 мАч и пишет заряд кончен, если заново запустить то может залить либо 20 либо 230 мАч. фигня какая то.
Заряжайте током 0,3 от емкости и тогда дельтапик будет отлично отлавливаться.
Заряжайте током 0,3 от емкости и тогда дельтапик будет отлично отлавливаться.
т.е если аккумулятор метал гидрик 2000 мАч то ток ставить 0.3? А дельта пик оставить по умолчанию? по умолчанию то это 7 мили вольт. Еще такой вопрос, можно ли аймаксом гонять циклы разряд заряд, например сразу из 2х или 4 элементов? в боксе батареек? Но Зарядка Icharger 106B + на много лучше чем аймакс? Думаю стоит ли менять. прям беда с этими HiMh…
Ток ставьте 0,7 А
iCharger тоже не отлавливает дельтапик при малых токах.
Ток ставьте 0,7 А
если я такой ток поставлю то напряжение на 2 банки будет за 3.6 вольта, и сразу напишет фулл. А если попробовать включить защиту от перезаряда например выставить 2200 мАч, и больше он не зальет, если пропустить дельту. но 0.7 для гидридов это вроде шибко много? ответьте пожалуйста (можно ли аймаксом гонять циклы разряд заряд, например сразу из 2х или 4 элементов? в боксе батареек? )
Если при таком токе сразу отключает по напряжению, значит аккумуляторы мертвые. Я NiMh заряжаю именно током 0,3 от емкости. Циклы гонять можно, но аккумуляторы должны быть более менее подобраны.
Если при таком токе сразу отключает по напряжению, значит аккумуляторы мертвые. Я NiMh заряжаю именно током 0,3 от емкости. Циклы гонять можно, но аккумуляторы должны быть более менее подобраны.
ну вот скажем я купил новые 4 шт Аккумуляторы АА NiMh на 2500 мАч, вставил их в прибор, они разрядились. Знаю что NiMh надо перед зарядкой их разрядить до 1 вольта на элемент? Значит я эти 4 шт акб вставляю в бокс, подключаю аймакс выбираю 1 цикл разряд током 0.1 и заряд током 0.3? Напомните пожалуйста как высчитать 0.3 от емкости? Это надо 2500 разделить на 0.3? но у меня выходит 2.5 делим на 0.3= 8.3. что то я подзабыл как высчитывать
2500*0,3=750 -> 0,75А
сейчас взял аккум типа ААА на 550 мАч панасоник, сначала разредил током 0.1, заряжаю током 0.3, прошло 76 минут, напряжение по аймаксу 1.64 по тестеру 1.58 вольта, принял уже 371 мАч. и продолжает заряжаться. Вопрос. а почему зарядка не сбавляет постепенно ток заряда? под конец зарядки? а так и шпарит его на 0.3, акум такой ну не кипяток но теплый. 1.64 вольта это нормально?
Судя по всему на аккумуляторе написано 550 мАч а уже набрало 390 маЧ, и ток 0.3 не падает, наверно он опять не видит дельту.
теплый - это нормально, на всякий случай ставьте отсечку по емкости на 650 для аккумулятора 550.
на всякий случай ставьте отсечку по емкости на 650 для аккумулятора 550.
по этой функции у меня возник вопрос, если скажем так аккум не первой свежести, и я его хочу прогнать 3 4 цикла, разряд заряд, то наверно я не пойму сколько он набирает за каждый цикл, раз зарядка не видет дельта пик, тоона и убитый аккум будет заряжать до посинения или до отсечки?
если ток заряда не уменьшается значит дельта пропущена так?
P…S. только заметил в настройках дельта стоит на максимум 20 мили вольт,
Вячеслав скажите пожалуйста а ваша зарядка 106B+ при заряде гидриков сбавляет ток заряда?
Если честно не замечал, точнее не обращал внимания 😦
Вечером проверю.
Для АА/ААА возьмите лучше зарядку именно для этих батарей. У меня powerex maha 9000. Замечательный аппарат. Есть аналоги от скайрц, куча прочих. И циклы есть, и рефреш, и первоначальная “раскачка”.
Током 0,1с надо заряжать 14часов. Это в теории никак не вредит аккумуляторам, но вот по факту еще как. Лучше поднять ток заряда до 0.3 и даже 0.5с, если позволяет производитель. Тогда и дельта пик будет ловиться много лучше. Это не проблема конкретных зарядок, это проблема типа батарей
Для АА/ААА возьмите лучше зарядку именно для этих батарей. У меня powerex maha 9000. Замечательный аппарат. Есть аналоги от скайрц, куча прочих. И циклы есть, и рефреш, и первоначальная “раскачка”.
Током 0,1с надо заряжать 14часов. Это в теории никак не вредит аккумуляторам, но вот по факту еще как. Лучше поднять ток заряда до 0.3 и даже 0.5с, если позволяет производитель. Тогда и дельта пик будет ловиться много лучше. Это не проблема конкретных зарядок, это проблема типа батарей
правда что в этот заряднике если в течении 10 сек не выбрать режим то бабахнет по аккуму 1 амперам?
Возможно, но это для АА. Он и по умолчанию стоит. А для ААА по умолчанию 500мА. Им и “бахнет” скорее всего. Проблемы не вижу, т.к есть контроль и по температуре батареи, и по дельта пику. А плохие аккумы она заряжать вообще отказывается. Тем более для моих аккумов АА это даже меньше 0,5с, а для ААА чуть больше. Но я так не делал и не замечал такой проблемы