HobbyKing ECO6 50W 5A

RW9UAO

в ящике с барахлом взял. у меня несколько штук есть. по размеру похожий подобрал. сходите в магазин и спросите экран 1602. или в промэлектронике можно спросить.

Slavka66

Купил эту штучку недавно заряжает отлично… Единственный минус сильно греется задняя стенка…

RW3DBX

к задней стенке крепятся транзисторы для охлаждения вот она и греется.можно под зарядник положить вентилятор от компа

Патрик_стар

Так, сам вентилятор пашет! Тогда куда его переподсоединить? Буду очень благодарен за фото!😃

PABAH

Вопрос к счастливым обладателям девайса.
Я обратил внимание, что при разряде ток не становился выше 0.4А (хотя вроде как в начале было больше, а теперь ни в какую! )
Это что-то вышло из строя или так всегда должно быть? Поделитесь мнениями!

Voldemaar
PABAH:

Это что-то вышло из строя или так всегда должно быть? Поделитесь мнениями!

Есть мнение, что Вы разряжаете батарею напряжением около 12 Вольт… Возможно 3 банки лития… Это я Вам как телепат говорю 😃

SYM
Voldemaar:

Это я Вам как телепат говорю

Пять баллов! Улыбнуло!
Хотя действительно, мощность разряда - 5 Ватт.
Делим 5Вт на 0,4А. Получаем 12,5 Вольт. Что получается равным 3-м банкам лития (12,6В).

Если ситуация происходит на меньшем напряжении аккумуляторной батареи, то виновников может быть парочка:

1. Разрядный транзистор типа IRFZ44N пробит;
  2. Токоизмерительный шунт в 0,5 Ома пробит.
RW9UAO
Патрик_стар:

Так, сам вентилятор пашет! Тогда куда его переподсоединить?

Рядом с точками пайки вентилятора стоит транзистор. такой вот =- справа это коллектор, надо замкнуть его на нижнюю левую ножку. если не ошибаюсь. или на верхнюю левую. в общем замкнуть и посмотреть, что закрутился =)

SYM

На второй фотке - транзистор, отвечающий за разряд аккумулятора 😃

Перезалей первую фотку в нормальном разрешении. Эта не кликабельна… Нифига не видно.

Патрик_стар

Снимаю мыльницой, поэтому если приближать, качесто станет гораздо хуже…

А может вы мне лучше подскажите, где на плате можно вывести 12 вольт?
Сразу к DC не пойдет! мой адаптер выдает 15 вольт…😒

SYM

Вот именно “то трёхногое” оплывшее в верхнем правом углу и есть транзистор, управляющий вентилятором.
Судя по его внешнему виду ему было очень плохо.
Вопрос только где? На заводе изготовителе или уже у тебя ему так поплохело?

Патрик_стар

Не, у меня он так поплохеть не мог! Как я только начал заряжать первый акк, я заметил что вентилятор не работает! Я сразу же и разобрал зарядник, и могу с уверенностью сказать, что этот транзистор был такого же вида!
Я его поковырял отверткой, не рассыпался, вот я и подумал что дело не в нем!😃😃😃

Ну так чтож с ним теперь делать?😃

Патрик_стар

Спасибо конечно, ну уж больно у вас все сложно:), искать этот транзистор в моем городе не есть хорошо…
Я бы этот транзистор кастрировал, а провода от вентилятора припаял бы в другое место, мне бы на него намекнуть:)😃😃

RW9UAO

Лёш. я уже сказал. пинцетом ему правую ногу на левую нижнюю замкни.

Патрик_стар

Эти ножки замкнуть? Так там вроде к транзистру 2 дорожки идут + и -, я так понял, если замкнуть, то бо-бо будет!😒😃
Или я что то не догнал?

RW9UAO

на последней картинке верхнюю и правую нижнюю.

Патрик_стар

Все, сделал!Вентилятор работает сразу после включения зарядника! БольФое спасибо!)))

BVP

Коллеги, нужна ваша помощь.
Имеется такой зарядник. Никаких проблем и нареканий ранее не было.
В поле заряжаю от аккумулятора машины. Вчера, подключил зарядник к аккумулятору (машина не заведена), все работает. В этот момент отец заводит машину, на экране зарядника появляются кракозябры, из под низа легкий дымок и он выключается навсегда. Разбирал, смотрел, на вид все целое… Что могло произойти? Куда смотреть?