HobbyKing ECO6 50W 5A

Патрик_стар

Снимаю мыльницой, поэтому если приближать, качесто станет гораздо хуже…

А может вы мне лучше подскажите, где на плате можно вывести 12 вольт?
Сразу к DC не пойдет! мой адаптер выдает 15 вольт…😒

SYM

Вот именно “то трёхногое” оплывшее в верхнем правом углу и есть транзистор, управляющий вентилятором.
Судя по его внешнему виду ему было очень плохо.
Вопрос только где? На заводе изготовителе или уже у тебя ему так поплохело?

Патрик_стар

Не, у меня он так поплохеть не мог! Как я только начал заряжать первый акк, я заметил что вентилятор не работает! Я сразу же и разобрал зарядник, и могу с уверенностью сказать, что этот транзистор был такого же вида!
Я его поковырял отверткой, не рассыпался, вот я и подумал что дело не в нем!😃😃😃

Ну так чтож с ним теперь делать?😃

Патрик_стар

Спасибо конечно, ну уж больно у вас все сложно:), искать этот транзистор в моем городе не есть хорошо…
Я бы этот транзистор кастрировал, а провода от вентилятора припаял бы в другое место, мне бы на него намекнуть:)😃😃

RW9UAO

Лёш. я уже сказал. пинцетом ему правую ногу на левую нижнюю замкни.

Патрик_стар

Эти ножки замкнуть? Так там вроде к транзистру 2 дорожки идут + и -, я так понял, если замкнуть, то бо-бо будет!😒😃
Или я что то не догнал?

RW9UAO

на последней картинке верхнюю и правую нижнюю.

Патрик_стар

Все, сделал!Вентилятор работает сразу после включения зарядника! БольФое спасибо!)))

BVP

Коллеги, нужна ваша помощь.
Имеется такой зарядник. Никаких проблем и нареканий ранее не было.
В поле заряжаю от аккумулятора машины. Вчера, подключил зарядник к аккумулятору (машина не заведена), все работает. В этот момент отец заводит машину, на экране зарядника появляются кракозябры, из под низа легкий дымок и он выключается навсегда. Разбирал, смотрел, на вид все целое… Что могло произойти? Куда смотреть?

Dragony

Смотреть предохранитель (если есть).
смотреть электролиты по входу (если есть).
смотреть транзистор повышающего преобразователя.
смотреть микросхему питания процессора (стабилизатор, наверное что-то вроде 7805 или 78L05, точно не знаю…)
Схему подробную не видел, поэтому говорю примерно.

zuza

А как в ентовой зарядке найтить режим “авто”?
А то у мня все тока в ручном режиме получается, а авто даже на дисплее не мелькает.

wlad96

Помогите с инструкцией к заряднику пожалуйста 😒

SYM

Смотри тему про Турнигу-6. Они один в один похожи.
Инструкция тоже.

Женьчик

Сегодне такой вопрос назрел, во время зарядки чуствуется запах пластика(как би плавленого) вроде как из зарядки запах, подскажите что делать?

RW3DBX
Женьчик:

Сегодне такой вопрос назрел, во время зарядки чуствуется запах пластика(как би плавленого) вроде как из зарядки запах, подскажите что делать?

открывать и смотреть что греется. возможно транзисторы на задней стенке не касаются её и по этому от них нет отводе тепла.вскрытие покажет…

RW3DBX
Женьчик:

Открывать боязно, не хочется че нить испортит…

если открыть аккуратно ,то что то испортить маловероятно. у меня такой же зарядник и я его вскрыл сразу после покупки,даже не включая. и как потом оказалось не зря.обнаружил кусок поволоки между выводами микросхемы.потом собрал и всё работает.есть вопрос такого плана - какой акк заряжал и какое напряжение блока питания зарядника?

Женьчик

Акк заряжал Rhino 610 mAh током, 0,5Ah. Напряжение БП около 12,5В.