Купил Turnigy A-6-10 200W Balance charger & discharger
Мне попалась с юсб
Упс… У меня на зарядке только Т датчик. А вообще интересно, на кой ляд ее к компу подключать? Все и так предельно понятно. Хотя… если бы у меня был USB, точно бы поэкспериментировал.
В частности попробовал бы эту софтину - rcopen.com/forum/f88/topic154926
Мне попалась с юсб. Все распаяно, не просто разъем торчит.
Мдя. Похоже нет там чипа юсб - This charger require UART-USB adapter. There miniUSB connector is not real USB, this is only UART-out like in Accucell-6. Видимо надо переходник колхозить с миниюсб на UART и подключать через UART-USB adapter:)
Как все трудно аднака…😃
Вот еще крик души - This charger DON’T HAVE USB. miniUSB connector is fiction, USB chip missing on board. But this connector have UART output, so You can use UART-USB adapter.
Все с хобби кинга.
та да. я уже тоже проводил эксперименты.
походу вывод то на разьем есть. но нужен контроллер для того чтобы соеденить его с пк и далее обрабатывать поступающие данные.
вобщем не стоящая затея.
на счет аккумуляторов …
ребят и всетаки как вы заряжаете гидриды?
если спайка, то я не могу заряжать их побаночно.
у меня три акума и все три набирают максимум 1\3 емкости.
в то же время ААА акум набирает полную емкость и работает как часики.
где подвох? с нормальными дорогими гидридами она нормально работает? заряжает полную емкость?
спасибо.
ребят и всетаки как вы заряжаете гидриды?
Имею самопаянную батарею для передатчика из 8 акков Camelion 2200 мАч (купил в обычном магазине), батарее около 2 лет, после полетов(не каждый раз), на ночь ставлю цикл разряд-заряд, ток разряда 400-500мА, ток заряда 700-800мА, остальное все авто. Как правило сливается прим 800мАч, заливается до д. пика примерно 1850. Ставлю только ограничение по залитой емкости 2400. Все.
Привет единомышленникам! Позвольте задать профанский вопрос,поскольку сам в тонкостях зарядки липолек(заряжать собираюсь только именно их),разбираюсь пока не очень.В общем хочу купить на хоббикинге зарядку,колеблюсь между той что указал в теме топикстартер,на 200W,либо послабже мощностью.В общем приоритет один:скорость заряда,чтоб как можно быстрее заряжала. Вопрос:правильно ли я понимаю,что чем мощнее зарядник,тем быстрее зарядка?Скажем та что на 200w заряжает примерно в 4 раза быстрее чем та что на 50w,я прав? повторяю,заряжать собираюсь только липоли.зарание спасибо за ответ.
Скорость заряда определяется исключительно током заряда и емкостью заряжаемой батареи, если максимальный ток у зарядок одинаковый, то 50W будет заряжать столько же по времени, что и 200W.
Скорость заряда определяется исключительно током заряда и емкостью заряжаемой батареи, если максимальный ток у зарядок одинаковый, то 50W будет заряжать столько же по времени, что и 200W.
Понял,спасибо.Значит зарядка токами 10A,будет наиболее результативной,а общая мощность зарядки,тогда влияет только на то сколько акков можно заряжать одновременно, правильно?
уважаемый Александр,
для каждой батареи (аккумулятора) или же для каждого элемента есть свои приемлемые параметры как отдачи тока так и принятия (т.е. зарядки).
это значит что одна батарея может заряжаться током в 1С или 2С (где С это емкость батареи) и отдавать ток 15С или 40С.
в то же время другая батарея при зарядке током в 2С может взорваться, ровно как и при нагрузке в 20С.
подведя итог - для каждой батареи свои зарядные токи.
а мощность зарядки - возможность одновременно заряжать большее количество аккумуляторов за одну единицу времени.
от качества зарядки так же зависят такие факторы как аккуратность “балансировки” элементов.
уважаемый Александр,
для каждой батареи (аккумулятора) или же для каждого элемента есть свои приемлемые параметры как отдачи тока так и принятия (т.е. зарядки).
это значит что одна батарея может заряжаться током в 1С или 2С (где С это емкость батареи) и отдавать ток 15С или 40С.
в то же время другая батарея при зарядке током в 2С может взорваться, ровно как и при нагрузке в 20С.подведя итог - для каждой батареи свои зарядные токи.
а мощность зарядки - возможность одновременно заряжать большее количество аккумуляторов за одну единицу времени.от качества зарядки так же зависят такие факторы как аккуратность “балансировки” элементов.
Вроде как понял,спасибо!,главное с выбором определился.да,а где можно взять таблицу расчетов параметров зарядки для липоевых акков,или она идет вместе с инструкцией к заряднику?
если максимальный ток у зарядок одинаковый, то 50W будет заряжать столько же по времени, что и 200W.
Смотря что заряжать.
Пример 6S акк 22,2 В, 3.3Ач (3300), ток заряда до 5C - т.е 16А
200W: 200/22,2=9А - максимальный ток которым зарядник может заряжать батарею.
током 9А акк будет заряжен за прим 25-30мин(с балансировкой)
50W: 50/22,2=2,2А - 1.5-2 часа
Необходимая макс мощность зарядника для зарядки этого акка 16.5*22.2=366W плюс на запас, получаем 380-400W
Вывод мне нужен новый зарядник:)
И вот он - hobbyking.com/…/__11340__TURNIGY_MEGA_400W_Lithium…
Смотря что заряжать.
Пример 6S акк 22,2 В, 3.3Ач (3300), ток заряда до 5C - т.е 16А
200W: 200/22,2=9А - максимальный ток которым зарядник может заряжать батарею.
током 9А акк будет заряжен за прим 25-30мин(с балансировкой)
50W: 50/22,2=2,2А - 1.5-2 часаНеобходимая макс мощность зарядника для зарядки этого акка 16.5*22.2=366W плюс на запас, получаем 380-400W
Вывод мне нужен новый зарядник:)
И вот он - hobbyking.com/…/__11340__TURNIGY_MEGA_400W_Lithium…
У меня акки 3баночные 11,1 B, 25C 30C и 35C,какими максимальными токами можно заряжать их?
У меня акки 3баночные 11,1 B, 25C 30C и 35C,какими максимальными токами можно заряжать их?
Если производитель отдельно не указал ток зарядки, то 1С независимо от того, какой ток аккумулятор может отдать.
Если производитель отдельно не указал ток зарядки, то 1С независимо от того, какой ток аккумулятор может отдать.
Нет, не указано. понял,спасибо.
мужики ну это абзац.
3 аккума.
2х1300мах 5 банок (борт)
1х3800мах 6 банок (рото)
зарядка не заряжает их больше чем на 1\3. пробовал и дельту повышать до конца, и токи зарядки менять. болт.
сегодня вот ААА заряжаю. 2200мах акум, заряжается на 400 и говорит ФУЛЛ.
что делать? уже измучался … что за невезение.
посоветуйте … как быть
вы пользуете trickle ? если да то чему равно значение
Проверить, не стоит ли окончание заряда по времени, если стоит, то отключить и заряжать по емкости + процентов 10 к ней.
по времени отключена защита. по емкости тоже.
но дельта пик отключить нельзя. а он останавливает зарядку на 1\3 емкости.
какой ток зарядный рекомендуемый для NiMH ? если производитель не уточняет.
Ток: 0,5-0,7 от ёмкости.
П.С. Тогда следует подбирать величину дельта-пика.
сегодня вот ААА заряжаю. 2200мах акум, заряжается на 400 и говорит ФУЛЛ.
что делать? уже измучался … что за невезение.
посоветуйте … как быть
Попробуй поставить на циклирование разряд заряд 5 циклов с током заряда 0.1С т.е 0.2А разряд 0.3А, может раскачаются. Можно попробовать на исправном заряднике для сравнения.
в общем пришел к выводу что акумы Г.
а как правильно на этой зарядке заряжать LiPo 2S ?
в настройках есть напряжение для липо. по умолчанию стоит 3.7.
подскажите плиз
как ЛиПо не дозаряжать? т.е. оканчивать заряд на нужном напряжении?никак?тока следить?
как ЛиПо не дозаряжать? т.е. оканчивать заряд на нужном напряжении?никак?тока следить?
Ты хочешь на 50% зарядить или разрядить? Если да, то там есть специальный режим хранения (storage).