Владельцам лип. будьте осторожны!

Graber
SYM:
  • напряжение: 3,7В (после зарядки 4,2В);

Именно это напряжение нужно получить.

SYM:

Iз=С

Я в курсе что это.

Беспокоят только последствия пересборки для самого аккумулятора - в первую очередь срок службы
Т.к. соединять я их планирую намертво - без лишних проводов и разъёмов.

За инструкцию спасибо.

SYM:

ЛюдЯ не ДумаИт, шта не токма форума тут исть, но и статейке кой-какие на самом сайте обретаюцца…

Гугл вынес меня на форум.
Сайта я не приметил…

SYM
Graber:

Сайта я не приметил…

К сожалению, не ты первый, и… эх… не ты последний…

Виктор
Graber:

Т.к. соединять я их планирую намертво - без лишних проводов и разъёмов.

В этом случае заряжать надо током меньше чем 3С, так как он не делится поровну на каждую банку.

Gomerchik

Не могу сказать что для меня день добрый((( Но всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Пришла весна достал из шкафа вертолёт (Валкера 36 куплен прошлым летом) - подключил - не работает на стики не реагирует, после танцев с бубнами померил аккум 8,45В (( одна банка в ноль, остальные в порядке. Аккум 11,1 В 1200ма 10С.
Нашёл эту темку почитал, понял какая СТРАШНАЯ штука эти аккумы ЛИПО.
Я так понял что лучше купить точно такой же, чтобы на будущее вслучае чего из 2-х собрать один. Другой фирмы походу искать бесполезно т.к. по размерам они отличаются и в верт не влезут. А этот АККУРАТНЕНЬКО разобрать две хорошие банки отложить и выкинуть дохлую банку (почитав как они хорошо горят и дымят подумываю на даче стрельнуть в неё из пневматики, предварительно приняв меры предосторожности 😃 ).
Вопрос а как подзаряжать оставшиеся две банки, чтобы они тоже не сдохли? Кстати за зиму пару раз я подзаряжал аккум, не понимаю почему всё это с ним произошло.
Или не заморачиваться и купить помощнее? А штатный зарядник GA005 с выходом 0.8А потянет допустим 1500ма валкеровский от 400-ламы (другого пока в продаже не нашёл пока).
И как в будущем избежать подобных казусов? Неужели раз в месяц постоянно подзаряжать нужно их?

Graber
Gomerchik:

Неужели раз в месяц постоянно подзаряжать нужно их?

Как минимум, проверять состояние.

Во! Тема
Прямо как знал что есть…

BenKlaus

Вот моё чудо:

Купил я его пол года назад и в тот же день воткунул модель в столб…
Акумулятор погрелся немного я думал все хана ему, но не тут то было!!!
Емкость его по идеи 1350мА а после удара стал вкачивать 1600мА…
И работает он реально на 1600…

SYM

Ну правильно! Объём же увеличился! 😃

NASh
Gomerchik:

А штатный зарядник GA005 с выходом 0.8А потянет допустим 1500ма валкеровский от 400-ламы (другого пока в продаже не нашёл пока). И как в будущем избежать подобных казусов? Неужели раз в месяц постоянно подзаряжать нужно их?

Со штатным зарядником от таких вертолётов аккумуляторы дохнут значительно быстрее. У меня было два таких (от ламы и от валкеры) оба заряжали довольно криво. Поэтому если есть возможность (и желание) то лучше заказать нормальную зарядку у братьев-китайцев. Ею можно заряжать почти всё…

Gomerchik

У меня два одинаковых и есть 😃 Один от Валкеровского оосника 5#, который улетел и не вернулся и от этого который толком ещё и не взлетел 😦 теперь попадалово почти на 2 штуки и выбора в Москве вообще нету, тока валкера и та только в двух местах, мне нужен аккум с размерами 64*30*24 где главное ширина 30мм, а другие фирмы 34мм .

NASh
Gomerchik:

У меня два одинаковых и есть 😃 Один от Валкеровского оосника 5#, который улетел и не вернулся и от этого который толком ещё и не взлетел 😦 теперь попадалово почти на 2 штуки и выбора в Москве вообще нету, тока валкера и та только в двух местах, мне нужен аккум с размерами 64*30*24 где главное ширина 30мм, а другие фирмы 34мм .

Я про зарядник говорил. А аккумуляторы тоже на хоббисити можно подобрать. И дешевле получится чем в Москве.

w666m
BenKlaus:

Емкость его по идеи 1350мА а после удара стал вкачивать 1600мА… И работает он реально на 1600…

это он емкости к взрыву набирается, NOVA - рванет как суперновая звезда…

BenKlaus

Ну вот и все!!! Акум умер… одна банка просто в ноль после ночи!!!
Зато работал пол года)))

NASh
BenKlaus:

Ну вот и все!!! Акум умер… одна банка просто в ноль после ночи!!!
Зато работал пол года)))

Хорошо что без прощального залпа обошлось! 😃

anton-z

Чего ждать нечаяно проткнул Li-ion бросил на балкон в мороз до сех пор лежит.Что будет когда тепло наступит?

NASh
anton-z:

Чего ждать нечаяно проткнул Li-ion бросил на балкон в мороз до сех пор лежит.Что будет когда тепло наступит?

Ничего кроме мусора не будет. Она давно тихо померла… 😃

anton-z

[quote=NASh;2473784]Ничего кроме мусора не будет. Она давно тихо померла…[/quote

спасибо

NASh:

Она давно тихо померла…

😢😢😢

5 months later
Виктор
Евжений:

Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение Выкладываю по колее - жду когда зкгорятся Главное, чтобы в этот момент машина не заглохла. Не думаю, что мое мнение ново, но “круглые” ЛиПо лучше утилизировать. Мало ли чего.

nedz
BenKlaus:

и в тот же день воткунул модель в столб…

вот, что после этого удалось заснять на сотовый!

хорошо горит! а если на дом с мягкой кровлей?

Ряжский

Пользуюсь в основном 2х баночные липы, раз батарея попала под винт в полёте - через 12 часов большой дисбаланс наблюдался, после балансировки всё ок, и раз одна банка продырявилась о торчащий саморез - через час эта банка вспухла с выделением чего то чёрного из “раны” . И всё, ни каких фейерверков. Может надо с большей ёмкостью дырявить? под винт попал -0,8 а второй 1,8А. По началу даже везти домой в машине аварийные акки было как то не по себе (начитался тут как они горят). Оказалось не так страшна липолька…

Airwolf
Ряжский:

Может надо с большей ёмкостью дырявить?

Пробивал гвоздем полумертвые банки на 3300, горело просто шикарно! Из 4 5S делал 3 акка 5S…

7 days later
Elms
NASh:

Но даже в самом “мёртвом” аккумуляторе не перестаёт присутствовать литий, а это очень небезопасный элемент. (ИМХО)

Расковырял просевшую вздувшуюся банку полностью - интересно было как она устроена - ничего не загорелось. Воняло - да, пакостно. Позвонил знакомому химику - тот сказал, что литий как таковой не горит.

Graber:

По недосмотру 3S липолька провалилась до 6V

Скажите, а были случаи чтобы липолька “дала жару” ну вот ппосто так, без причины?

Graber:

С пайкой и вскрытием обёртки проблем нет

Конечно нет! Бензину туда брызните - клей и ослабнет.