Imax B6 как им пользоваться...?

Вахтанг
Singl30:

выскочила ошибка"напряжение на батарее значительно меньше выставленного для заряда

Это понятно, зарядник ожидает, что напряжение не может опускаться ниже 2,9В (если это литии, или 0,9В если это никель - манганум), а вы ему совсем дохленькую банку подсовываете. Продолжайте заряжать дальше в режиме NiMn, пока напряжение на банке еще не подрастёт. А потом надо будет сделать циклирование (заряд/разряд)в режиме, соответствующем действительного типа банки, наверное несколько раз. Всё зависит от убитости банки.
По опыту могу предположить, что оживить удается не более 50% банок. Короче, как повезёт. Как долго банка находилась сильно в разряженном состоянии.

L243
Singl30:

Li ion

L243:

И тут главное не перепутать ЛиПо с ЛиИон.

Singl30:

Заряжаю по отдельности в липо режиме.

вы с завидным упорством пытаетесь убить банки.

Phobos

пришел с хиббикинга сей девайс (imax b6 (copy)), пытаюсь зарядить им LiPo 2650 mAh, 3S, напряжение на банках 3.82,3.81,3.83
перезагружается после “BATTERY CHECK WAIT…” в режимах зарядки/баланса LiPo, пару раз запустился в режиме DISCHARGE.
вопрос: это брак или я что-то делаю не так?
з.ы. сильно не пинайте, информации гугль по сему вопросу не дал

Nikita-apt

Чет лажа какая-то… Значит ты подрубаешь и силовые провода и балансирный… выбираешь режим “LiPo” - “BALANCE”… ставишь “2,5-2,6А” максимум и “11,1V (3S)”… жмешь на “старт”. Так? Зарядник тебе говорит, что ты выбрал “3S” и он определил “3S”, после чего ты опять жмешь “старт” и зарядник просто уходит в перезагруз?
А с каким БП его используешь?

Phobos

нее, ток заряда ставил от 0.1 до 1.5 ампер, пробовал по-разному, при балансе подключал и силовые и балансировочный разъем, при зарядке только силовые.
блоки питания тоже пробовал разные - 12В/1.5А,12В/16А (БП компьютера),15В/1А
результат всегда один - перезагружается после надписи “BATTERY CHECK WAIT…” (после выбора тока и напряжения и нажатия “старт”)

з.ы. обращаю ваше внимание, что два раза он всё-таки запустился в режиме разряда (экранчик с напряжениями на банках, общем напряжением, сколько махов выкачано)

з.ы.ы. не хочет заряжать также в режиме ni-mh

Grinmodels

А не смущает, что блок питания ,если встроенный, то он 5А. 😃 у меня отрубался с бп на 3,5 А.

Phobos

смущает, но под рукой только на 1.5A, которым в данный момент заряжаю напрямую, контролируя напряжение на банках

Nikita-apt

Не знаю, как в китайском, но в оригинале вроде как есть “защита от дурака” - если входной ток не такой как нужен (12В/5А), то пишет “эррор инпут вольтадж”.
Мне кажется у вас дело именно в этом. Нет ли у кого из знакомых под рукой (или может в компьютерном сервисе каком) БП от мониторов ЛСД - просто прийти и на пробу поклянчить погонять БП… Они вроде как почти все 12В/5А…

SYM

Nikita-apt
Переводи внимательней!
ERROR INPUT VOLTAGE - низкое НАПРЯЖЕНИЕ, сила тока в данной ошибке не при чём!

При этом в зарядке есть свой преобразователь напряжения, иначе от него при питании 18В не зарядить 6S (6*4,2=25,2В).

Скорее дело в слаботочности используемого БП.

Andrem

Народ мои акки “ZIPPY Flightmax 5800mAh 3S1P 30C” + “ZIPPY Flightmax 5800mAh 2S1P 30C” Надо дозарядить.Они в Сторэйдж лежали.
Как понял выбираем PROGRAM SELECT LiPo, потом до LiPo BALANCE. А вот сколько там выставить ампер? “1.0А”?или можно больше?

Grinmodels

Акки грубо говоря 5,8А. Значит 5А, это ток зарядки приблизительно 1С.

Andrem

Григорий, то есть ставлю “5А” как для 2S, так и для 3S?
Меняю только количество банок в установках?

Grinmodels

Да. Советую в настройках в разделе save сохраняем настройки акков. Можно запомнить до 10 акков. Там назначаем ячейку памяти, вид аккумов, количество банок и т.д.

Andrem

Интересная у меня ситуация. Подключаю акк, 2s, поставил “5А”, зарядник пишет после “check battery”- “input vol err” - неверное входное напряжение на ЗУ. Что интересно ничего я не менял в подключении всё время так заряжал, работает от БП компа…Что тогда делать?

L243

“ошибка входного напряжения”
С компа идёт 12В, если нагрузить больше чем БП может будет просадка по напряжению, например до 10В. Зарядник отключается на 11В.
Выход - или заряжать меньшим током или применить более другой блок питания.

Andrem

Виталий, спасибо. А сколько тогда ампер пробовать ставить, можете подсказать?
Это на службе акков никак не скажется?

SYM

На аккумах - нет, на времени зарядки - да.
Хрен его знает, сколько выдаст без просадки конкретно твой экземпляр БП… Определяй экспериментально.

Andrem

Сергей, экспериментально было определено в “3,5 А”.
При “4 А” - не хотел. При 3,5А- пошла зарядка

L243

если во время заряда жать на кнопку влево, можно наткнуться на менюшку с входным напряжением и увидеть как обстоят дела…

SYM

Знание одного напряжения ничего не даст. Мощность, это произведение напряжения на силу тока.

И если потребляемая мощность превышает возможность БП, то он гарантированно отрубится или сильно занизит выходное напряжение.
Это так называемый “перекос нагрузки” для комповых БП.
Для этого их дополнительно нагружают на линии 5В…

Andrem:

При “4 А” - не хотел. При 3,5А- пошла зарядка

Что и требовалось доказать!

aldor
Georgik:

Конечно можно, просто переходник спаять надо. И будешь заряжать свои акки через их балансировочный разъем. А что на твоих акках нет силового разъема?

Спасибо. Силовой разъем на акке откушен и провода впаяны в плату в труднодоступном месте. А насчет переходника можно поподробнее ?