Imax B6 как им пользоваться...?
реальный объем
у АК “емкость”
уже сто раз обсуждалось, так вы ничего не посмотрите.
этот объем никакой информации не даст.
так что не занимайтесь ерундой.
а кроме того, что Вам даст знание “реальной емкости”??
читал статью, что при разряде липошек, напряжение на банку не должно падать ниже 3,3v…
… Вывод: Нифига ты не “вкурил”.
Как правило, если:
- Очень “супер-мега-пупер” акки и вы профи в моделизме (Ну например, у вас 2-х метровый электро-катер скоростной, за 150км/ч на воде) - тогда ставят отсечку в 2,8В на элемент. Это если сами акки это позволяют… А профи акки это позволяют, но цена у них - “космос”. Примерно х10 за ту же ёмкость на том же хоббикинге. Или даже выше.
- Если вы занимаетесь региональными покатушками/заплывушками/полетушками - то ставят отсечку на 3,2В или на 3,0В. Тут уже зависит от вашей уверенности в используемых вами аккумуляторах.
- Если вы “хоббит” - то ставят на 3,3В. Дабы “перебдеть”.
П.С. Я на всех своих “хоббикинговских” акках, а точнее, на регуляторах их использующих, выставлял 3,0В.
Вся 51-я страница - сплошная глупость!..
Пользуюсь IMAX B6 mini от SkyRC. Заявлено 6А ток разряда и 2А ток разряда.
Но при зарядке 3S 4000mah или 2200mah выдает максимальный ток 3А, хотя пробовал и 4 и 6 выставлять, при этом разряд 0.4 при выставленном 2А.
Грешил на китайский блок питания (6А указано), но подключил к блоку от компа (заявлено 54А!) то же самое.
Допонительных ограничений в настройках зарядки не нашел, только 60W.
Пользуюсь IMAX B6 mini от SkyRC. Заявлено 6А ток разряда и 2А ток разряда.
Но при зарядке 3S 4000mah или 2200mah выдает максимальный ток 3А, хотя пробовал и 4 и 6 выставлять, при этом разряд 0.4 при выставленном 2А.
Грешил на китайский блок питания (6А указано), но подключил к блоку от компа (заявлено 54А!) то же самое.
Допонительных ограничений в настройках зарядки не нашел, только 60W.
ровно та же фигня)
решение - надо использовать БП где на выходе минимум 15в, а лучше 17-18. А вот ампер хватит и 5-ти. Данный зарядник очень зависим от входного напряжения, чем оно больше (в пределах 18-ти вольт) тем больше ампер (до 6-ти) ты получишь в результате.
Зарядник B6AC от SkyRC , со встроенным БП, дак вот… 3s 4000mah при выставленном максимальном 1А разряде, в результате тоже разряжает только 0,4А…
Уже по моему оскомину набили объясняя, что при разряде действует ограничение по мощности 5Вт. Посчитайте
3s
это (9-11)В умножить
0,4А
получаете 5Вт!!!
Да, про эти 5 ватт на разряде народ просто забывает.
Я вот думаю, что быстрее будет разряжать на модели прямо. Зажал газ чем нить, и убрал где шума не будет слышно. И до отсечки прямо и разрядилось) Ну и проверять смотреть иногда, как там чё с тестером)
У меня для разрядки лампочка от фары.
ровно та же фигня)
решение - надо использовать БП где на выходе минимум 15в, а лучше 17-18. А вот ампер хватит и 5-ти. Данный зарядник очень зависим от входного напряжения, чем оно больше (в пределах 18-ти вольт) тем больше ампер (до 6-ти) ты получишь в результате.
а пробовали на 18в блоке питания? или это теоретически? не хочется впустую купить еще один БП и остаться с тем же результатом или чуть-чуть лучше, 3,4А тоже не вариант.
Дайте ссылку проверенного БП.
а я использую кишки от еще не собранного самолета.
как раз актуально - лето, жара, радиоуправляемый вентилятор 😃
а пробовали на 18в блоке питания? или это теоретически? не хочется впустую купить еще один БП и остаться с тем же результатом или чуть-чуть лучше, 3,4А тоже не вариант.
Дайте ссылку проверенного БП.
да, пробовал, иначе бы не стал советовать. Только пробовал не 18, а БП где заявлено 15в/5а. По тестеру без нагрузки 15,4в. Под нагрузкой (при заряде) проседает до 14,5, при этом на выходе зарядки имеем 3,6а, но только в начале, дальше снижается до 3,3-3,4, а в самом конце ужо до нуля(на балансировка когда уже). При этом вольты на БП обратно переваливают за 15. Этот БП от ноута, как будет себя вести другой - хз. Я думаю (уже теория пошла), что чем ближе к 18-ти тем эффективнее пашет зарядник, но надо понимать, что 4S 5000 к примеру не удасться зарядить пятью амперами, максимум 4,04 в начале.
До того, как нашёл ноутбучный БП юзал от компа, и там бала просадка до 11,5 при заряде в 2,3а. Так что…теория подтверждается.
дальше снижается до 3,3-3,4
у меня на 12в от компьютерного БП выдает 3.2-3.3А при зарядке
у меня на 12в от компьютерного БП выдает 3.2-3.3А при зарядке
при зарядке какого акка? и как включаете БП, модель БП?
при зарядке какого акка? и как включаете БП, модель БП?
Акк 3S Multistar 4000mAh. Воткнул зарядку в шлейф для питания IDE дисков 12В (желтый) и Земля (черный). Все это при работающем компе от этого же БП. Zalman 750W.
Ага, и сколько при этом выставляешь ампер заряднику?
Ага, и сколько при этом выставляешь ампер заряднику?
В настройках зарядки? 4А или 6А, все равно больше 3.3А не выдает.
Или ты про настройку с блока питания? Вот это хз
Так, а на сколько проседает вольт при зарядке?
Так, а на сколько проседает вольт при зарядке?
Не измерял
зачем измерять, ты погляди на зарядке. она пишет разные данные если жамкать две средние кнопки
зачем измерять, ты погляди на зарядке. она пишет разные данные если жамкать две средние кнопки
11,98 - 12,00 В