Imax B6 как им пользоваться...?
Мерили тестером?
там под белой пластмассой, где баланс.разъемы, тоже есть дорожки, их смотрели?если все нормально, то перепрошить, хуже не будет
Спасибо всем! Купил сегодня Sky RC RS16 c блоком питания. Сейчас заряжаю и разряжаю разные акки с помощью компьютера. СУПЕР!!! А В 6 оставлю на сбалансированные акки и на NiCD итд.
Мерили тестером?
Мерил всем, что у меня есть (4 разных девайса)
Скажите, пожалуйста. Имеется БП 18 вольт -3А . Таким напряжением можно пользоваться постоянно, не зависимо от количества заряжаемых банок? Или все же, чем меньше банок тем и напряжение меньше?
Скажите, пожалуйста. Имеется БП 18 вольт -3А . Таким напряжением можно пользоваться постоянно, не зависимо от количества заряжаемых банок? Или все же, чем меньше банок тем и напряжение меньше?
Тут важно не напряжение, а сила тока. Большой ток убьет аккумулятор.
18v - max допустимое для Аймакса напряжение. Можно пользоваться постоянно. А вот ток, выдаваемый этим БП, маловат, но это зависит от акков, которые Вы собираетесь заряжать, так что может и хватит.
Большой ток убьет аккумулятор.
Какой нужен, такой и выставляйте. Без убийства.
Я, так понял, что в Аймаксе имеется повышающий преобразователь - инвертор повышающий напряжение до 25В, питающийся именно напряжением 11-18 в. Вот эти 18В не будут причиной перегрева силовых элементов… И еще: Какой максимальный ток потребляется каждой банкой при балансировке литиев. Хочу сделать шесть в одном, используя шестислотовую коробку с переключением возможности заряжать и S1 и S6 без кучи проводов. Уж сжёг один аймакс с этими втыканиями вытыканиями
хочу замутить плату для быстрой зарядки нескольких акков,все одинаковой емкости и приблизительно одинаково разряжены,как их лучше заряжать паралельно или последовательно?
Конечно параллельно, ибо если последовательно, то максимум будет только 6 банок, а это всего два 3S акка.
а это всего два 3S акка.
так ведь у меня акки 5400мач,получается паралельно дольше будут заряжаться.а безопаснее паралельное и последовательное?
пофик на ёмкость, банок то сколько в них?
ну конечно дольше, а как ты думал?)
безопаснее соблюдать ТБ при работе с ЛиПо акками) а с точки зрения зарядника что 1 банка, что все 6…ему не важно, главное чтоб все соединения были выполнены правильно, надёжно.
у меня часто бывает что на разных акках разные банки по разному высаживаются,а что будет в таком случае если спаралелятся сильно разряженая и не очень банки?я так понял такие акки нужно оставлять некоторое время пока заряды уравняются?
ну если будет корректно работать балансировка, то да. просто баллансировочный ток очень мал, и процесс будет длителен.
а если не будет, то будут перезаряженный банки, которые могут и бахнуть…
Подскажите, аккум li-po в режим хранения ставить как -разрядить а потом в режим хранения включать, или - зарядить а потом в режим хранения включать???
Подскажите, аккум li-po в режим хранения ставить как
Выбрать на заряднике “режим хранения”. Фсё.
у меня часто бывает что на разных акках разные банки по разному высаживаются,а что будет в таком случае если спаралелятся сильно разряженая и не очень банки?я так понял такие акки нужно оставлять некоторое время пока заряды уравняются?
Будет плохо. В лучшем случае искрение и подгорание контактов при подключении. В худшем - по всякому может получиться.
Если вы заряжаете АКБ дома, то куда спешить?
Если в поле, то я обычно возил с собой 2 зарядника и 3 АКБ. Можно в течении целого дня летать не переставая (конечно, делая перекуры, чтобы потриндеть с друзьями и им тоже дать полетать), поочерёдно заряжая АКБ от 2-х зарядников. При этом можно даже игнорировать балансировку, чтобы уменьшить скорость заряда. Современные АКБ можно балансировать раз в 4-5 зарядов, а также заряжать током до 5С. Читайте надписи на своем АКБ, я не утверждаю, что этого потерпит любая АКБ!
т.е. все таки акки лчше заряжать последовательно?
т.е. все таки акки лчше заряжать последовательно?
Лучше заряжать по отдельности 😃
Выбрать на заряднике “режим хранения”. Фсё.
Вы видимо мой вопрос не поняли)
Вы видимо мой вопрос не поняли)
Да правильно Вам ответили. Не надо ничего предварительно делать. Просто загоняете в сторадж и все.
Объясню. После снятия с модели отработавших оаккум, я с него сливаю еще половина его емкости, чем это можно объяснить? Потому и задаю углубленным вопрос, на который хотелось бы получить обширный ответ