Imax B6 как им пользоваться...?
У меня два прибора, и от авто оба работают без проблем. А вот от источника питания 12В ( у меня один источник на ХХ выдаёт 18В) один Аймакс не хочет работать, пришлось на источник лампочку повесить.
Аймакс
Вы не поняли , Игорю надо заряжать акк 3S LiHV, такой акк Аймакс до конца не зарядит, так-как у этих акков 4,35 вольта на банку.
А родная зарядка для этих акков работает от источника с напряжением 13,05-16В, что не всегда есть на авто.аккумуляторе, надо заводить машину для зарядки.
С повышающим преобразователем можно будет заряжать родной зарядкой от источника не меньше 10,3 вольта, просто выставить выходное напряжение к примеру 15В.
Аймакс у меня есть, родные зарядки мавиковские есть, повышайку и понижайку выписал. Но если бы можно было перестроить аймакс под нужное выходное напряжение, то он бы всех на сплаве 2недельном и заменил.
Подскажите может кто знает, где купить длинный кабель для балансировочной платы? т.к из-за короткого не удобно прятать акки в кейсе защите от возгорания при зарядке.
Идем в магазин (например Чип и Дип) покупаем шлейф нужной длины, 2 разъема и контакти.
Обжимаем
альтернативная прошивка
Вот ее описание (версия старая, но не суть):
radioservice.at.ua/…/opisanie_proshivki_cheali_v.0…
Вот сама прошивка, версия 2.00 на данный момент.
github.com/stawel/cheali-charger/tree/master/hex
Как прошивать инфы валом в инете (в т.ч. и видео).
ПРИДЕТСЯ КАЛИБРОВАТЬ зарядку после прошивки (так же можно испортить зарядник, заблокировать контроллер от неправильных фьюзов, сжечь транзистор на разрядке).
А Imax берет с 11 вольт
Станет с 7 вольт.
надо заряжать акк 3S LiHV, такой акк Аймакс до конца не зарядит, так-как у этих акков 4,35 вольта на банку
Альтернативная прошивка поддерживает.
если бы можно было перестроить аймакс под нужное выходное напряжение
Можно. С альтернативной прошивкой Imax B6 может работать как источник с нужным напряжением и током.
Смотрите с 9:10 (так же у него много вижео по Imax B6 с альтернативной прошивкой).
Так же меряет сопротивление LiPo по банкам. За точность сказать не могу.
Ринат, добрый человек, спасибо огромное!
С альтернативной прошивкой Imax B6 может работать как источник с нужным напряжением и током.
не фига не работает через некоторое время выдает ошибку мол неправильно подключены светодиоды)))друзья подскажите аймакс начинает балансировать банки к концу заряда или как только включил на заряд?
Сначала заряжает, потом разряжает, выравнивая побаночно. Потому так долго и балансирует в отличие от зарядок, которые балансируют в процессе заряда.
это точная инфа?значит если хотим выровнить заряд на всех банках,надо ждать пока заряд не остановится?
Можно же и в процессе заряда посмотреть побаночно и прервать если надо. Как только балансировка прекратится, зарядка пропиликает. Иногда попадаются акки, которые она пытается отбалансировать бесконечно долго и в конце концов прерывает заряд по тайм-ауту.
в меню есть 2 режима заряда,просто заряд и балансный заряд,может в первом режиме она в конце балансит а во втором постояно?
Нет. В первом режиме вообще не балансирует. Зарядки с другим алгоритмом работы, бОльшими зарядным балансировочным токами, стоят намного дороже.
значит в аймаксе балансировка начинается только когда ток заряда падает до 200-250ма?
значит в аймаксе балансировка начинается только когда ток заряда падает до 200-250ма?
Когда напряжение хотя бы на одной банке не достигнет 4,2В.
не фига не работает через некоторое время выдает ошибку мол неправильно подключены светодиоды)))
Через какое?
Кто знает, как обмануть балансировочный разъем (чтоб без ошибки) при заряде 2s LIPO без балансировочного провода? (есть защита в акке)
Нет под рукой винды чтоб сменить на свежую прошивку…
Братцы, скажите, как вы вызываете в меню Imax B6 параметр зарядки LiIo?
Через меню программирования ( USER SET PROGRAM->), заходите в меню Lixx и меняете номинальное напряжение на 3.6 V, также можно поменять для LiFe 3.3 V.
(чтоб без ошибки) при заряде 2s LIPO без балансировочного провода?
Фото акка, со всеми разъёмами на нем.
А то не понятно в чём у вас проблема при обычном заряде.
Кто знает, как обмануть балансировочный разъем
Выбирайте режим charge, вместо balance.
Есть оригинальный аккумулятор для машины Wltoys A959 на 7.4V, 1100mAh, LiPo. После буквально 4-5 покатушек перестал держать заряд.
Я его полностью разряжал и потом заряжал IMAX B6. IMAX его видит, заряжает, потом без проблем заряжает и показывает залитую емкость в районе 1100mAh. Но при попытке использовать его с машиной он садится буквально через 5 минут, а иногда не прокручивает двигатель даже после полной зарядки.
Вопрос - как можно проверить качество этого аккумулятора при помощи IMAX B6? Хочу убедиться, что проблема именно в аккумуляторе, а не в чем-то другом.