Imax B6 как им пользоваться...?
Для такой калибровки подойдёт любой аккумулятор.
Для калибровки по банкам нужно 6S, и зарядить ровно каждую банку до 4.2 вольта.
Полуофф.
А есть тема, где обсуждается альтернативная прошивка? Официальная документация скудная, а вопросы есть.
други, подскажите пожалуйста, есть ли в сборе эта платка с дисплеем и подсветкой в продаже?
сначала подсветка пропала а теперь вместо символов просто квадратики.
Полуофф.
А есть тема, где обсуждается альтернативная прошивка? Официальная документация скудная, а вопросы есть.
Увы, отдельной темы в русскоязычном инете пока не находил. Слежу за этой и подобными прошивками давно уже. Свою Turnigy Accucel-6 50W 5A прошиваю на свежую прошивку всегда, калибрую и пользую.
Давненько уже выкладывал в одном из своих постов ссылки и перевод на русский язык описания прошивки cheali-charger.
Вот этот дисплей не подойдет на имакс?
ru.aliexpress.com/item/…/32578260849.html?mall_aff…
на моем имаксе на обороте написано C1602F-V1.0 а тут просто 1602А V2.0
внешне отличия в расположении подсветки, на имаксе слева.
Подойдет любой 16х2 (две строки по 16 символов).
Ноя бы для начала проверил, куда делась подсветка и почему контрастность уплыла (это про квадратики вместо букв).
Вот типовая схема,
все что в середине можно опустить, там есть варианты последовательного либо параллельного подключения, Вам это не надо.
Подсветка - две крайние ноги LED+ LED-, на них надо просто измерить наличие напряжения.
Слева потенциометр между Vcc и V0, он меняет контрастность, от совсем чистый экран, до “квадратиков” вместо символов.
Скорее всего у Вас там простой делитель на постоянных резисторах, надо посмотреть контакты на Vcc и GND и V0.
А еще лучше заменить на потенциометр и иметь возможность регулировки.
Это фигня, на работу не влияет, надо проверять делитель
Вот то что только одна строка это не правильно (кмк)
вот что на данный момент на дисплее.
Кнопки нажимешь, пикает? При включении в сеть, звуки есть?
Кнопки нажимешь, пикает? При включении в сеть, звуки есть?
да, всё работает. просто вот это с дисплеем. я выписал с алли такой же, зеленый, попробую заменить посмотрю.
надо проверять делитель
извините я не совсем сведущ в этом.
подскажите, может эта зарядка работать как обычный блок питания? например ноутбук питать вместо его родного блока питания. какая это функция?
Не может. Ей, чтобы работать, самой нужен БП. Я использую ноутбучный. 😃
чтобы работать её достаточно включить в розетку (у меня встроенный БП).
подскажите, может эта зарядка работать как обычный блок питания? например ноутбук питать вместо его родного блока питания. какая это функция?
не может, да и на кой это нужно? липо режим не запустится без балансира, никелевые акки заряжаются током с бесконтрольным напряжением, свинец так же.
на алике можно купить повышатель напряжения до 100Вт и через него вывести необходимые 19в. но тут уже нужен источник 12в и причем не слабый, ноутбуки не хило жрут ток
не может, да и на кой это нужно?
ну например уехал я на природу, в ноутбуке нет аккумулятора, нужно на нём поработать. из источников питания ТОЛЬКО аккум в машине/
Или например имеется у меня портативная колонка, которая не может заряжаться от повер-банка, только от БП 9 вольт выходного напряжения.
Вам ответили, не может )
Меняйте зарядное на что то получше, типа Reaktor/Charsoon, там есть режим в котором ЗУ выдает постоянное напряжения.
Цена вопроса от 50 баксов.
Другой вариант.
ноутбуке
у Вас ЗУ для ноута какое напряжение выдает ?
ЕМНИП у них у всех 12В.
Есть переходники для зарядки от прикуривателя автомобиля.
только от БП 9 вольт выходного напряжения.
Step down на Али стоит копейки.
Step down что с ним делать? посмотрел на али там какие-то схемки. и куда их подключать и как? Я спрашиваю почему, потому-что не разбираюсь))
Не у всех:
не зацикливайтесь на ноутбуке
Step down что с ним делать?
с одного конца подключаете 12V с другого конца получаете 9V.
Не у всех:
“очень рад … эээ … царь”(с)
а по сути вопроса предложения есть ??
Не известно какое напряжение питания ноутбука у автора вопроса.
Step Up преобразователи никто не отменял, в том числе DC 12V -> AC 220V.
а по сути вопроса предложения есть ??
По сути Вы уже ответили. Остальное - не по теме.