Оторвался силовой провод у Li-Po
Коллеги, подскажите! На Li-Po-льке оторвался один силовой провод-да оторвался вместе с частью площадки(выходит из одной банки) на которой была капля припоя(пайка лепестка из Li-Po и силового провода). Теперь ПРОБЛЕМА-никак не могу об лудить этот лепесток, что бы припаять провод! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вот фото,тёмное-это канифоль, а олово никак не пристаёт!
“Лепесток” из алюминия. Надо паять со специальным флюсом. Канифоль не поможет.
Надо паять со специальным флюсом
Можно поподробнее!
А вдруг это не алюминий!?
А вдруг это не алюминий!?
А вдруг это не ЛиПо?
Абаржака, Евгений! 😃
Привет) Тебе нужна паяльная кислота, купить можно либо в радиомагазинах, либо где нибудь ещё, только она тебе поможет… Пишу что на нём написано: высокоактивный флюс на основе хлористых солей цинка для пайки железа, чугуна, стали, меди, бронзы и др. металлов
Можно еще таблетку аспирина использовать, если уж совсем нечего путного не найдеш.
Как готовится паяльная кислота.
“Паяльную кислоту” (хлористый цинк) приготовляют путем растворения металлического цинка в соляной кислоте из расчета 412 г/л (при плотности соляной кислоты 1,19 г/см3). Кислоту осторожно и постепенно вливают в посуду с кусочками цинка, причем уровень не должен превышать 3/4 глубины посуды. Окончательное растворение цинка в кислоте определяют по прекращению выделения пузырьков водорода. Полученный раствор хлористого цинка отстаивают до прозрачности и аккуратно сливают в пузырек.
Где взять цинк.
Цинк можно взять в виде капсул (стаканов) от вышедших из строя гальванических элементов.
Советую.
Надеть защитные перчатки,и очки.Перед пайкой разрядить акк,до минимума.Прогревать не больше 3-5 сек.
Удачи.😉
Тебе нужна паяльная кислота, купить можно либо в радиомагазинах, либо где нибудь ещё, только она тебе поможет…
Ну-ка, юноша, расскажите, как паять алюминий с цинк-хлор-два???
Паяльная кислота и хлористый цинк не помогут. Только спец. флюс для алюминия.
И я про то же.
Толи акки.у меня не той системы,толи лыжи еб.е,только контакты у меня из хромированой стали,т.е.нержавейки.
Афтор,сотри наждачкой всю чёрную бяку с контакта,залуди паяльник,и попробуй ещё.
Купил в хозмаге “Флюс для алюминия” ,залудился ,и,соответственно запаялся алюминиевый вывод с банки.
Нерж. тоже паяет. Лепесток на фото похож на алюминий.
О чём тут я и говорил.
Удачной эксплуатации акка после ремонта!
П.С. Ну, и мягких посадок, само собой!
Большое Вам спасибо - коллеги! Звонил в магаз Чип-И-Дип ,специалистам ,так сказать, весь мозг им вынес-ничего путного сказать так и не смогли! Говорят-есть у нас флюс для пайки алюминия и припой-и что можно их по-отдельности применить и вместе попробовать. Но результат, конечне-же ОНИ не гарантируют! Попробую купить и тот-и другой и непосредственно их применить-обидно только, что это удовольствие в стоимость акка и обходится! Как что получится - отпишусь. Кстати один мой товарищ присоветовал на микро болтик посадить-как думаете верная идея?
Ремонтировал несколько липолек, собирая из хороших банок побитых липолек полётные батареи. Припаивал при помощи обычной паяльной кислоты эти лепестки. Припаиваются замечательно к проводам, до сих пор одна липолька живая после ремонта(года полтора уже).
Я пока встречал батареи только с алюминиевыми выводами, при всем старании залудить хлоридом цинка не получалось. С флюсом для алюминия еще более менее, но желательно потренироваться на кошках, хотя бы на куске алюминиевого провода.
Ремонтировал несколько липолек, собирая из хороших банок побитых липолек полётные батареи. Припаивал при помощи обычной паяльной кислоты эти лепестки.
Здесь я вижу пару ключевых моментов:
- Акки были спаяны, вы их только распаивали и комплектовали по-новой;
- Спаять заранее облуженный алюминий не составит труда и с канифолью.
Здесь же мы имеем дело с чистым алюминием. Не залуженным.
контакты акка хорошо пропитаны припоем.
В эту тему, однозначно!
контакты акка хорошо пропитаны припоем.
Да, действительно, весело получилось. Я как раз “свой пропитываю”-купил флюс Ф-64, в магазине сказали поможет+припой ПОС-61 (не меньше)!
Удачи в освоении нелёгкой практики пайки “чего-то с чем-то”.
Если освоишь - сам будешь смеяться над подобными сообщениями.
П.С. Знаний тебе, умения, ну и каплю везения!
Знаний тебе, умения, ну и каплю везения!
Большое спасибо!
Ну вот-всё получилось! Прошло “как по маслу”. Капнул флюс и паяльником прошёлся!
Ещё такой вопрос-друзья. Слышал, что это флюс активный-как его потом пассивировать нужно и чем?