zippy compact

Moonlight_Dreamer
Neznaykin:

А это что зиппи компакт?! Тема не о акках турниги

Дык правила зарядки у них одинаковы.

Neznaykin:

Zippy compact до 5С вроде ж можно заряжать.

Позволяют.

Neznaykin:

Но лучше конечно 1С ток использовать

Откуда такая информация? И почему так уверенно “конечно”?

Phoenix32

Они то позволяют и 2С и 5С, только потом неожиданно сдыхают, и люди пишут, что акки *овно.
Запомните, у Китайцев меры измерений разные.
На акке написано 25С 5000mah, тянет максимум ампер 80, еще и греются.

Уже всем ясно, что самый нормальный ток для LiPo это 1C

23 days later
Phoenix32

Update 19.04.13 ^_^

Пришли 4 штуки 5S 5000mah 25C , по внешнему виду отличные, ровненькие, на всех банки отбалансированы отлично 3.86-3.87В…
Перепаяем разьемы, проверим как на самолете будут крутить.

kinshas
Phoenix32:

Пришли 4 штуки 5S 5000mah 25C

Заказал 5шт 3S 1000 35C, блин мельчаем.😦
5 баксов штука, хотел заказать десяток но удержался.😁
Статистика конечно за мной.😎

Moonlight_Dreamer
kinshas:

Заказал 5шт 3S 1000 35C, блин мельчаем.

Летаю на таких с лета прошлого, нормально они работают.

Phoenix32

Проверил на самолете, полу разряженные… Я просто обалдел 😃 Крутят охрененно 😃 Я рад 😃 Ну это в домашних условиях, на улице глянем как…

Dacor

Параллельная спарка из двух 3S 5000mAh подняла моего Х5 на высоту 8105 метров. Нормальные акки.

kinshas
Moonlight_Dreamer:

Летаю на таких с лета прошлого, нормально они работают.

Не по теме! А на сколько их хватает по времени, понятно, дело сугубо индивидуальное но хотя бы примерно, тоже ставлю на rc-factory Sbach 39’.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

А на сколько их хватает по времени

Летаю на РЦФ Як-55 с винтом 10х3.8 СФ и моторчиком 54 грамма Дуалскай, таймер на 5 минут, если в ветер, то впритык, если отжигать с вертикалями и на ноже скоростном, то тоже впритык, если висеть и кувыркаться с подгазовками, но газ подолгу не топтать, то по таймеру 5 минут и ещё спокойно, неспеша к себе, зависнуть и забрать рукой с виса.
Таймер по стику газа запускается от 10%, то есть имею чисто 5 минут моторного, а не общего полётного времени.

kinshas

Отлично! 5мин мое время. Надеюсь качество у китайсив не упало.

Phoenix32

Аккумуляторы бомба 😃 Сегодня летали, испытал… Тяга просто огонь 😃 Надеюсь теперь на то, что циклов много продержатся.
Прилагаю небольшой видео работы zippy compact 2*5S 5000mah 25C на Европе, сам полет просьба не оценивать 😃

www.youtube.com/watch?v=l687SiAxuuo&feature=youtu.…

Andrew165
Elms:

Может быть его фирма спонсирует?

Сам себя он спонсирует, как увы и большинство Российских спортсменов. Я в 2011 году купил 4 5S TP батареи на большую пилотагу . Один аккумулятор выкинули еще в прошлом году - умерла одна банка, пролетел 63 цикла(из обещанных 200). Вторая пара пока летает около 70 циклов, но греются и дуются(хотя нужно отдать должное ток отдают честно). Первые Flightmax у нас летали по 100-120 циклов (супер). Прошлогодняя партия начала умирать на 50-60 циклах. Китайци как всегда в своем репертуаре- раскрутили серию и качество сразу упало.

Сейчас пробуем Compact серию. Пока нравится то, что после посадки акки показывают ровные напряжения на банках и очень маленький разбаланс. Увидим как они покажут себя до конца сезона. Летаем на 5S 4000, 4500 и 5000

Phoenix32

Точно точно, после посадки разброс напряжение на банках 0.01-0.02… Токи отдают отлично, весь полет не было просадок по тяге.

Elms

Сегодня был первый вылет двух пар компактов на 600-м вертолёте. Слу-ухайте! Это просто чудо какое-то. Отболтавшись (не сильно нагружая) по 5,5 минут пошел проверять сколько там осталось. Каково же было моё удивление когда я обнаружил по 3,95 В. на банку! Прилетели акки чуть теплые. Впечатления от полёта хорошие - всё уверенно, с запасом мощности. При первой зарядке акки всосали почти 1900мА при заявленной емкости 3700 и началном напряжении 3,85. Помоему нормально. Единственное но - из четырёх упаковок у одной балансировочные провода жесткие, у остальных мягкие силиконовые. Видимо один из другой партии попался. Ну, поскольку они у меня летают парами, думаю что не страшно…

Andrew165:

Увидим как они покажут себя до конца сезона.

Именно. Лето впереди.

kinshas
Phoenix32:

Токи отдают отлично

Какой максимальный ток нагрузки, номинальный, температура акков после посадки ну и маркером после полета зарубки на акк ставь дабы не гадать сколько циклов прошел.

Phoenix32
kinshas:

после полета зарубки на акк ставь

Спасибо КЭП 😁

kinshas:

Какой максимальный ток нагрузки, номинальный, температура акков после посадки

Знаете, не мерил. Тоесть у меня нет для регуля хакер этой коробочки для программирования и снятия показаний, как владелец такой коробочки приедет на полёты, сразу сниму показания.
Акк слегка тепленький.

Elms
kinshas:

Без обид но полезной информации ноль.

Согласен. Сплошные эмоции. Ещё рано для статистики. Только первые полёты были. Но первые впечатления самые положительные.

Phoenix32

К моему 361 посту, могу сказать что токи за 60 ампер. Движок hacker c50-13xl

Makey

Получил 2 шт аккумуляторов 5S4500 после зарядки померял внутреннее сопротивление и был сильно разочарован. Большой разброс внутреннего сопротивления по банкам от 1 до 5 милиОм. Вчера сделал тестовый полет на них, разрядил на 50% внешне разброс внутреннего сопротивления пока никак себя не проявил. Однако думаю в последствии он себя проявит, не с лучшей стороны.