zippy compact

Phoenix32

У меня так-то по 100 баксов комплект выходит почти… 10S 5000mah 25C

Moonlight_Dreamer
Moonlight_Dreamer:

Намёк понятен?

Phoenix32:

У меня так-то по 100 баксов комплект выходит почти… 10S 5000mah 25C

Не понятен.
Я не в состояние купить и содержать спортивный снаряд класса Европы, не я не нищеброд, я еслиб захотел я бы потянул Европу, но мне классика безынтересна, поэтому ограничил свои аппетиты четырьмя банками на 4000 махов и то иду к этому проекту не спеша, в рассрочку.
А пока полётываю на тысячниках на пенолётах и, реже, на 2200 - 2450 на размахе тыщадвести из бальзы. Так как я не спортсмен, а пилот выходного дня, то раз в полгода я могу позволить себе купить несколько акков на пару тыров, и по семейному бюджету не бьёт и в Ебипет можно съездить с семейством.
Именно поэтому Зиппи компакт я и выбрал (лёгкие, стоят недорого, отдают неплохо). Если они 50 - 60 циклов отходят в моих режимах, то я лишний раз лучше выпишу китайцам премию в виде покупки комплекта батареек, но в поле буду заряжать тем током, который обеспечит мой зарядник, а не по часу-полтора на батарейку.
Летать и так редко получается: то на работе, то непогода…

Для Игоря: Зиппи Компакт 1000 3S 35C и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… одна штука трудится вместе.
Весят одинаково, стоит Турнига дороже, но взята на довесок, Зиппам скоро год, а Турнижка отлетала около 10 циклов, на Зиппах под конец пятиминутного полёта чувствуется недостаток тяги и иногда даже отсекает, посмотрим сколько продержится Турнижка.

Phoenix32

Поэтому не стоит говорить, что прям можно заряжать такими токами… В Вашем случае - это можно делать, в моем случае - дорого…

P.S: Запилил себе мини-сайт, для удобства ведения статистики полётов, акков и вообще. Не хотелось показывать, но я хвастун… 😃

phoenix32.mobi-wap.ru общая статистика вылетов
phoenix32.mobi-wap.ru/statistic.php статистика по аккам, общему времени и количеству полетов…

Довольно таки интересная вещь я считаю, добавление возможно с телефона, прямо после полета на аэродроме. Не заморачиваться с писаниной на листочках…

kinshas
Moonlight_Dreamer:

Летать и так редко получается: то на работе, то непогода…

Это точно:), поэтому народ и придумывает зарядники которые заряжают акки пачками и приличными токами.😁

Moonlight_Dreamer
Phoenix32:

Поэтому не стоит говорить, что прям можно заряжать такими токами… В Вашем случае - это можно делать, в моем случае - дорого…

Но можно, да и как можно предвидеть, заглянуть в будущее? и предсказать, что было виной уставания батареек: быстрый заряд, перегрузка при разряде или невысокое качество недорогого продукта.
Вывод: читай что написано на батарейках, китайцы тоже не дураки, массовые рекламации и им не делают чести, но альтернативы всё равно нет, и так будут покупать.
А так то этот разговор не для данной темы…

Phoenix32
Moonlight_Dreamer:

А так то этот разговор не для данной темы…

Вот вот…

Про Zippy Compact опять же могу сказать, пока работают нормально.

Andrew165
Phoenix32:

А кому то легче эти деньги на семью потратить

… это правильный подход, но у каждого свои возможности поэтому каждый решает сам- что и как. Кстати ту первую партию Flightmax эксплуатировали на Хакеровском моторе С50-13 рабочие токи мерили на земле 60-80А. Китайци делают разные по качеству изделия. Мы покупали Китайские изделия из Китая и тот же Китай под маркой Graupner отличается достаточно сильно, но надо отдать должное с каждым годом улучшается. Это отличие связано только с входным контролем на Graupnere. я думаю 95% электроники делается у Китаййцев.

Phoenix32
Andrew165:

я думаю 95% электроники делается у Китаййцев.

Согласен. Хакер - тоже Китай 100%… Просто один Китай делается в “подвале”, другой Китай делается квалифицированными рабочими, на нормальном заводе.

Andrew165
Phoenix32:

Просто один Китай делается в “подвале”, другой Китай делается квалифицированными рабочими, на нормальном заводе

… все делается на заводе на самом деле, просто разные требования по выходному контролю параметров под требования БРЕНДОВОГО заказчика. То что прошло контроль попадает под БРЕНД, остальное в другую продажу…

Phoenix32

Ну впринципе скорее всего так… Разные классы точности как говорится 😃

Andrew165
Phoenix32:

Разные классы точности как говорится

Разные классы точности это про другое…

dENISCA

Нынче купил ZIPPY Compact 1500mAh 3S 25C
Первый раз попались батареи которые отдают 25С, обычно 15-20С.
Те. не греются.
Рекомендую в класс СОЮЗ-500, единственный минус - длинные, но весят 118 гр из коробки.

Phoenix32

Прошли по 7 циклов компакты 4 x 5банок 5000mah 25C… в 30 градусную жару прилетают слегка теплые, короче для такой жары можно сказать холодно, чего не скажешь о движке 😃
Ток по прежнему отдают хорошо. Намеков на вздутие нет.

К сожалению максимальный ток не смогли снять с регуля…

kinshas

10 циклов на каждой из 5ти 3S 1000 35C, разброс по банкам не более 0,02, летаю до 14% потом вливается 800ма, ток заряда 2С.😉

Showman

У меня Zippy Compact 4S3700 25C после порядка 30 циклов и вчерашних полетов (было +25) появились намеки на вздутие. В ноль не высаживаю, максимальные токи 70А кратковременно, заряжаю 2С.

Phoenix32

Вопрос не сильно относящийся к Компактам.
После зарядки, напряжения побаночное такое:

Это нормально? Или опасно?

Moonlight_Dreamer

Статья здесь: en.wikipedia.org/wiki/Lithium_polymer_battery
нужная строчка звучит так: The voltage of a Li-poly cell varies from about 2.7 V (discharged) to about 4.23 V (fully charged), and Li-poly cells have to be protected from overcharge by limiting the applied voltage to no more than 4.235 V per cell used in a series combination.
т.е. вроде как и не опасно, но вот не брешет ли приборчик?

kinshas
Moonlight_Dreamer:

но вот не брешет ли приборчик?

Стопудово, нужно чекнуть приборчик, это если акк новый, если акк старый(циклов 30) то этот разбег считается нормальным если не хорошим, но приборчик я бы чекнул для душевного спокойствия.

Showman

это дурит китайский селл-чекер. У меня такой же, но зарядник побаночное напряжение показывает всегда чуть меньше и ровнее

Moonlight_Dreamer
kinshas:

нужно чекнуть приборчик

Можно простым способом: взять любую банку из этой сборки и померить её напряжение всеми каналами приборчика, именно одну и ту же банку, так можно будет уже судить о разбеге точности по каналам. Если все каналы покажут одну цифру, то прибор быстрее точен, чем нет.
Если показания разнятся, то можно записав циферки, примерно понять какие каналы завышают, а какие занижают, ну и для наглядности применить простенький цифровой мультиметр.

Showman:

У меня такой же, но зарядник побаночное напряжение показывает всегда чуть меньше и ровнее

Ясно дело, что погрешность есть у любого прибора, но погрешности двух приборов могут складываться или вычитаться. В вашем случае может наоборот зарядник пургу гнать, а целл чекер нет, но быстрее всего всё же брешет целл чекер, это больше не измерительный прибор, а индикатор для экспресс оценки заряженности, либо разряженности банок в сборке и для выявления заведомо мёртвых элементов.
Брелок, короче говоря…
У меня такой hobbyking.com/…/__10786__HobbyKing_HK_010_Wattmete… и тоже с зарядником несколько расходятся показания, прибор кажет меньше, чем зарядник, получается, что зарядник как бы страхуется заведомо чуть недозаряжая акки.
Меня, в принципе, и так устраивает…

Showman

Ясное дело, что оба могут гнать пургу. Только в данном случае видится мне что пургу гонит именно брелок, т.к. подобные измерения он выдает не только у меня, да и зарядники у меня были разные (не с ХК) и все показывали нормальное напряжение. В любом случае погрешность в 0.5% некритична.