zippy compact
я думаю 95% электроники делается у Китаййцев.
Согласен. Хакер - тоже Китай 100%… Просто один Китай делается в “подвале”, другой Китай делается квалифицированными рабочими, на нормальном заводе.
Просто один Китай делается в “подвале”, другой Китай делается квалифицированными рабочими, на нормальном заводе
… все делается на заводе на самом деле, просто разные требования по выходному контролю параметров под требования БРЕНДОВОГО заказчика. То что прошло контроль попадает под БРЕНД, остальное в другую продажу…
Ну впринципе скорее всего так… Разные классы точности как говорится 😃
Разные классы точности как говорится
Разные классы точности это про другое…
Нынче купил ZIPPY Compact 1500mAh 3S 25C
Первый раз попались батареи которые отдают 25С, обычно 15-20С.
Те. не греются.
Рекомендую в класс СОЮЗ-500, единственный минус - длинные, но весят 118 гр из коробки.
Прошли по 7 циклов компакты 4 x 5банок 5000mah 25C… в 30 градусную жару прилетают слегка теплые, короче для такой жары можно сказать холодно, чего не скажешь о движке 😃
Ток по прежнему отдают хорошо. Намеков на вздутие нет.
К сожалению максимальный ток не смогли снять с регуля…
10 циклов на каждой из 5ти 3S 1000 35C, разброс по банкам не более 0,02, летаю до 14% потом вливается 800ма, ток заряда 2С.😉
У меня Zippy Compact 4S3700 25C после порядка 30 циклов и вчерашних полетов (было +25) появились намеки на вздутие. В ноль не высаживаю, максимальные токи 70А кратковременно, заряжаю 2С.
Вопрос не сильно относящийся к Компактам.
После зарядки, напряжения побаночное такое:
Это нормально? Или опасно?
Статья здесь: en.wikipedia.org/wiki/Lithium_polymer_battery
нужная строчка звучит так: The voltage of a Li-poly cell varies from about 2.7 V (discharged) to about 4.23 V (fully charged), and Li-poly cells have to be protected from overcharge by limiting the applied voltage to no more than 4.235 V per cell used in a series combination.
т.е. вроде как и не опасно, но вот не брешет ли приборчик?
но вот не брешет ли приборчик?
Стопудово, нужно чекнуть приборчик, это если акк новый, если акк старый(циклов 30) то этот разбег считается нормальным если не хорошим, но приборчик я бы чекнул для душевного спокойствия.
это дурит китайский селл-чекер. У меня такой же, но зарядник побаночное напряжение показывает всегда чуть меньше и ровнее
нужно чекнуть приборчик
Можно простым способом: взять любую банку из этой сборки и померить её напряжение всеми каналами приборчика, именно одну и ту же банку, так можно будет уже судить о разбеге точности по каналам. Если все каналы покажут одну цифру, то прибор быстрее точен, чем нет.
Если показания разнятся, то можно записав циферки, примерно понять какие каналы завышают, а какие занижают, ну и для наглядности применить простенький цифровой мультиметр.
У меня такой же, но зарядник побаночное напряжение показывает всегда чуть меньше и ровнее
Ясно дело, что погрешность есть у любого прибора, но погрешности двух приборов могут складываться или вычитаться. В вашем случае может наоборот зарядник пургу гнать, а целл чекер нет, но быстрее всего всё же брешет целл чекер, это больше не измерительный прибор, а индикатор для экспресс оценки заряженности, либо разряженности банок в сборке и для выявления заведомо мёртвых элементов.
Брелок, короче говоря…
У меня такой hobbyking.com/…/__10786__HobbyKing_HK_010_Wattmete… и тоже с зарядником несколько расходятся показания, прибор кажет меньше, чем зарядник, получается, что зарядник как бы страхуется заведомо чуть недозаряжая акки.
Меня, в принципе, и так устраивает…
Ясное дело, что оба могут гнать пургу. Только в данном случае видится мне что пургу гонит именно брелок, т.к. подобные измерения он выдает не только у меня, да и зарядники у меня были разные (не с ХК) и все показывали нормальное напряжение. В любом случае погрешность в 0.5% некритична.
Стопудово, нужно чекнуть приборчик, это если акк новый, если акк старый(циклов 30) то этот разбег считается нормальным если не хорошим, но приборчик я бы чекнул для душевного спокойствия.
Я не за разбег переживаю, а за перезаряд банок 😃
Чекнул супер-пупер крутым прибор за > 20 000р напряжение, реально мой брилок завышал. По одной банке показывает 4.2 брелок, а этот прибор 4.16-4.17… Вот так вот 😃
Никто не знает, можно ли зарядник на побаночное откалибровать?
Риторический вопрос - стоит ли за разницу 3% в показаниях переплачивать 20к? 😃
А кто Вам сказал, что этот прибор покупался для измерения только напряжения?😁
P.S: www.aktakom.ru/kio/index.php?ELEMENT_ID=6975
Там всё что хочешь.
Никто не знает, можно ли зарядник на побаночное откалибровать?
Мастер наверно сможет, вообще в дорогих зарядках такая приблуда встречается, я поступаю проще, принимаю что зарядка не врет, при условии, что разбег не более 4.2+_0.02 все остальное отличное от зарядки, враки. Разбег важен не меньше чем перезаряд, если разбег начинает увеличиваться это говорит о том, что какая то банка начинает помирать.
На самом деле у меня там разбега не было 😃 Это такой Cheker 😦
я поступаю проще, принимаю что зарядка не врет, при условии, что разбег не более 4.2+_0.02 все остальное отличное от зарядки, враки.
+100500 также считаю!
Разбег важен не меньше чем перезаряд, если разбег начинает увеличиваться это говорит о том, что какая то банка начинает помирать.
Пожалуй разбег более важен. Проседание банки - начало конца жизни аккумулятора, пора заказывать новый.
Проседание банки
Проседание и разбег по напряжениям между банками разная тема 😃