zippy compact

Phoenix32
Andrew165:

я думаю 95% электроники делается у Китаййцев.

Согласен. Хакер - тоже Китай 100%… Просто один Китай делается в “подвале”, другой Китай делается квалифицированными рабочими, на нормальном заводе.

Andrew165
Phoenix32:

Просто один Китай делается в “подвале”, другой Китай делается квалифицированными рабочими, на нормальном заводе

… все делается на заводе на самом деле, просто разные требования по выходному контролю параметров под требования БРЕНДОВОГО заказчика. То что прошло контроль попадает под БРЕНД, остальное в другую продажу…

Phoenix32

Ну впринципе скорее всего так… Разные классы точности как говорится 😃

Andrew165
Phoenix32:

Разные классы точности как говорится

Разные классы точности это про другое…

dENISCA

Нынче купил ZIPPY Compact 1500mAh 3S 25C
Первый раз попались батареи которые отдают 25С, обычно 15-20С.
Те. не греются.
Рекомендую в класс СОЮЗ-500, единственный минус - длинные, но весят 118 гр из коробки.

Phoenix32

Прошли по 7 циклов компакты 4 x 5банок 5000mah 25C… в 30 градусную жару прилетают слегка теплые, короче для такой жары можно сказать холодно, чего не скажешь о движке 😃
Ток по прежнему отдают хорошо. Намеков на вздутие нет.

К сожалению максимальный ток не смогли снять с регуля…

kinshas

10 циклов на каждой из 5ти 3S 1000 35C, разброс по банкам не более 0,02, летаю до 14% потом вливается 800ма, ток заряда 2С.😉

Showman

У меня Zippy Compact 4S3700 25C после порядка 30 циклов и вчерашних полетов (было +25) появились намеки на вздутие. В ноль не высаживаю, максимальные токи 70А кратковременно, заряжаю 2С.

Phoenix32

Вопрос не сильно относящийся к Компактам.
После зарядки, напряжения побаночное такое:

Это нормально? Или опасно?

Moonlight_Dreamer

Статья здесь: en.wikipedia.org/wiki/Lithium_polymer_battery
нужная строчка звучит так: The voltage of a Li-poly cell varies from about 2.7 V (discharged) to about 4.23 V (fully charged), and Li-poly cells have to be protected from overcharge by limiting the applied voltage to no more than 4.235 V per cell used in a series combination.
т.е. вроде как и не опасно, но вот не брешет ли приборчик?

kinshas
Moonlight_Dreamer:

но вот не брешет ли приборчик?

Стопудово, нужно чекнуть приборчик, это если акк новый, если акк старый(циклов 30) то этот разбег считается нормальным если не хорошим, но приборчик я бы чекнул для душевного спокойствия.

Showman

это дурит китайский селл-чекер. У меня такой же, но зарядник побаночное напряжение показывает всегда чуть меньше и ровнее

Moonlight_Dreamer
kinshas:

нужно чекнуть приборчик

Можно простым способом: взять любую банку из этой сборки и померить её напряжение всеми каналами приборчика, именно одну и ту же банку, так можно будет уже судить о разбеге точности по каналам. Если все каналы покажут одну цифру, то прибор быстрее точен, чем нет.
Если показания разнятся, то можно записав циферки, примерно понять какие каналы завышают, а какие занижают, ну и для наглядности применить простенький цифровой мультиметр.

Showman:

У меня такой же, но зарядник побаночное напряжение показывает всегда чуть меньше и ровнее

Ясно дело, что погрешность есть у любого прибора, но погрешности двух приборов могут складываться или вычитаться. В вашем случае может наоборот зарядник пургу гнать, а целл чекер нет, но быстрее всего всё же брешет целл чекер, это больше не измерительный прибор, а индикатор для экспресс оценки заряженности, либо разряженности банок в сборке и для выявления заведомо мёртвых элементов.
Брелок, короче говоря…
У меня такой hobbyking.com/…/__10786__HobbyKing_HK_010_Wattmete… и тоже с зарядником несколько расходятся показания, прибор кажет меньше, чем зарядник, получается, что зарядник как бы страхуется заведомо чуть недозаряжая акки.
Меня, в принципе, и так устраивает…

Showman

Ясное дело, что оба могут гнать пургу. Только в данном случае видится мне что пургу гонит именно брелок, т.к. подобные измерения он выдает не только у меня, да и зарядники у меня были разные (не с ХК) и все показывали нормальное напряжение. В любом случае погрешность в 0.5% некритична.

Phoenix32
kinshas:

Стопудово, нужно чекнуть приборчик, это если акк новый, если акк старый(циклов 30) то этот разбег считается нормальным если не хорошим, но приборчик я бы чекнул для душевного спокойствия.

Я не за разбег переживаю, а за перезаряд банок 😃

Чекнул супер-пупер крутым прибор за > 20 000р напряжение, реально мой брилок завышал. По одной банке показывает 4.2 брелок, а этот прибор 4.16-4.17… Вот так вот 😃

Никто не знает, можно ли зарядник на побаночное откалибровать?

Showman

Риторический вопрос - стоит ли за разницу 3% в показаниях переплачивать 20к? 😃

kinshas
Phoenix32:

Никто не знает, можно ли зарядник на побаночное откалибровать?

Мастер наверно сможет, вообще в дорогих зарядках такая приблуда встречается, я поступаю проще, принимаю что зарядка не врет, при условии, что разбег не более 4.2+_0.02 все остальное отличное от зарядки, враки. Разбег важен не меньше чем перезаряд, если разбег начинает увеличиваться это говорит о том, что какая то банка начинает помирать.

Phoenix32

На самом деле у меня там разбега не было 😃 Это такой Cheker 😦

Moonlight_Dreamer
kinshas:

я поступаю проще, принимаю что зарядка не врет, при условии, что разбег не более 4.2+_0.02 все остальное отличное от зарядки, враки.

+100500 также считаю!

kinshas:

Разбег важен не меньше чем перезаряд, если разбег начинает увеличиваться это говорит о том, что какая то банка начинает помирать.

Пожалуй разбег более важен. Проседание банки - начало конца жизни аккумулятора, пора заказывать новый.

Phoenix32
Moonlight_Dreamer:

Проседание банки

Проседание и разбег по напряжениям между банками разная тема 😃