zippy compact
нужно чекнуть приборчик
Можно простым способом: взять любую банку из этой сборки и померить её напряжение всеми каналами приборчика, именно одну и ту же банку, так можно будет уже судить о разбеге точности по каналам. Если все каналы покажут одну цифру, то прибор быстрее точен, чем нет.
Если показания разнятся, то можно записав циферки, примерно понять какие каналы завышают, а какие занижают, ну и для наглядности применить простенький цифровой мультиметр.
У меня такой же, но зарядник побаночное напряжение показывает всегда чуть меньше и ровнее
Ясно дело, что погрешность есть у любого прибора, но погрешности двух приборов могут складываться или вычитаться. В вашем случае может наоборот зарядник пургу гнать, а целл чекер нет, но быстрее всего всё же брешет целл чекер, это больше не измерительный прибор, а индикатор для экспресс оценки заряженности, либо разряженности банок в сборке и для выявления заведомо мёртвых элементов.
Брелок, короче говоря…
У меня такой hobbyking.com/…/__10786__HobbyKing_HK_010_Wattmete… и тоже с зарядником несколько расходятся показания, прибор кажет меньше, чем зарядник, получается, что зарядник как бы страхуется заведомо чуть недозаряжая акки.
Меня, в принципе, и так устраивает…
Ясное дело, что оба могут гнать пургу. Только в данном случае видится мне что пургу гонит именно брелок, т.к. подобные измерения он выдает не только у меня, да и зарядники у меня были разные (не с ХК) и все показывали нормальное напряжение. В любом случае погрешность в 0.5% некритична.
Стопудово, нужно чекнуть приборчик, это если акк новый, если акк старый(циклов 30) то этот разбег считается нормальным если не хорошим, но приборчик я бы чекнул для душевного спокойствия.
Я не за разбег переживаю, а за перезаряд банок 😃
Чекнул супер-пупер крутым прибор за > 20 000р напряжение, реально мой брилок завышал. По одной банке показывает 4.2 брелок, а этот прибор 4.16-4.17… Вот так вот 😃
Никто не знает, можно ли зарядник на побаночное откалибровать?
Риторический вопрос - стоит ли за разницу 3% в показаниях переплачивать 20к? 😃
А кто Вам сказал, что этот прибор покупался для измерения только напряжения?😁
P.S: www.aktakom.ru/kio/index.php?ELEMENT_ID=6975
Там всё что хочешь.
Никто не знает, можно ли зарядник на побаночное откалибровать?
Мастер наверно сможет, вообще в дорогих зарядках такая приблуда встречается, я поступаю проще, принимаю что зарядка не врет, при условии, что разбег не более 4.2+_0.02 все остальное отличное от зарядки, враки. Разбег важен не меньше чем перезаряд, если разбег начинает увеличиваться это говорит о том, что какая то банка начинает помирать.
На самом деле у меня там разбега не было 😃 Это такой Cheker 😦
я поступаю проще, принимаю что зарядка не врет, при условии, что разбег не более 4.2+_0.02 все остальное отличное от зарядки, враки.
+100500 также считаю!
Разбег важен не меньше чем перезаряд, если разбег начинает увеличиваться это говорит о том, что какая то банка начинает помирать.
Пожалуй разбег более важен. Проседание банки - начало конца жизни аккумулятора, пора заказывать новый.
Проседание банки
Проседание и разбег по напряжениям между банками разная тема 😃
Вот я и поймал разбег, на двух из пяти акках. На 27 первый и на 28м цикле второй акк разбежались по банкам 1й 4.11 4.11 4.21 и 2й 4.15 4.16 4.20, напряжение под нагрузкой дает стандартную просадку, ток в статике такой же как был, практически изменений каких либо не очучается, отлетал по два цикла на обоих паках сегодня, даже по времени все тоже. Причина разбега скорее всего в том, что крайние 7 циклов я высаживал акки до 4% до срабатывания биппера, но без отсечки, отсечка выставлена по максимуму 3.2в если память не изменяет. Будем посмотреть дальше. Заказал еще пять таких, походу эти два акка скоро накроются.
Проседание и разбег по напряжениям между банками разная тема
Действительно, просто одно - следствие другого.
Приехали парочка www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… проверил приборчиком hobbyking.com/…/__10786__HobbyKing_HK_010_Wattmete… напряжением по банкам.
И на том и на другом 3.86 3.84 3.84
Так то пофиг, но интересно сейчас стало - это зарядник у китайцев так заряжает или мой прибор так меряет?
Надо проверить…
отсечка выставлена по максимуму 3.2в если память не изменяет.
Если бы регулятор бы по банкам бы мерил, а то отсечка идет из принципа 3.2В*n(кол-во банок)… В реале одна банка может в это время быть трупом уже 😃
Так то пофиг, но интересно сейчас стало - это зарядник у китайцев так заряжает или мой прибор так меряет?
Мне кажется второе 😃 Я теперь всем этим китайским чекерам не верю… Буду мерить крутой аппаратурой, с погрешностью <1%
В реале одна банка может в это время быть трупом уже
;)Чтобы этого не произошло у меня бипер стоит, он бипкает по баночно.😁
Бипкает, шо на земле слышно 😁 (Тролль)
Это нормальная практика
Да, я обычно комменты читаю внизу, там пишут о всяких несоответствиях. Кстати конкретно для этой модели кто-то написал, что по ширине была 31мм…
"I have three more, but the last two I got seem to be about 31mm “wide” instead of the 29 marked here, making a very tight fit in my 1/10 Summit. "
Кстати конкретно для этой модели кто-то написал
Ща свои померяю такие же
162х31х45 (это максимальные размеры учитывая все “выпуклости” не считая длины проводов)
заказывал 7 паков компактов… почта еще подосрала (99дней доставка). и один из паков прям из посылки вот такой
начал общение с саппортом…
один из паков прям из посылки вот такой
Нда, неприятненько! Будет результат беседы, сообщите.
Небольшой апдейт, пять паков 3S 1000 35C перевалили за 40й цикл сегодня, один пак так и заряжается 4.05 4.08 4.20 пытаюсь сильно не нагружать этот пак, в течении 30-40 циклов еще два пака пытались разбежаться но я вовремя заметил, балансировка в течении целого дня спасла паки, последовательный зарят акков как 6S и привел к этому разбегу, сделал вывод, если паки не собираются работать вместе то заряжать их лучше отдельно, в результате вместо скоростной зарядки акков получил долгую балансировку разбежавшихся акков.
У меня комплекты 5S*2 пока что 8 циклов прошли. Никаких ухудшений не видно.
Так теперь 9 циклов 😃 В целом всё также, но кажется, что паки мягче становятся…