Варианты блоков питания для зарядок

day-by-day

На том же авито полно предложений по продаже новых БП для светодиодных лент по хорошей цене.
Я для реактора брал meanwell 24/350 за 2300, сейчас на авито такой новый 2000р. А arlight 24/480 новье 1500р.

12 days later
Kepler

Взял по объявлению в интернете ARTESYN 7001138, 835W.
На работе сделал корпус из 1 мм стали. Хотел в одном корпусе собрать и БП и зарядник Turnigy Accucel 80 w .
По схеме на рцгруппс сделал необходимые паяльные работы, поставил вентиль 120 мм, гриль.
Получилось в итоге что-то в этом духе.

Проверить силу тока на выходе не получилось - нет необходимого амперметра. На выходе положенные 12 вольт.

Andry_M
Kepler:

Хотел в одном корпусе собрать и БП и зарядник Turnigy Accucel 80 w

ОбаНаа! Сильно! Наверное с прицелом на далекое будущее…

Kepler:

сделал необходимые паяльные работы, поставил вентиль 120 мм, гриль.

😃 😵 😃 Скока себя помню, вентиль никогда не измерялся миллиметрами… 😦
Током и напряжением. Но не миллиметрами… 😃
Бывало еще по резьбе… Допустим М6…
И чё, теперь гриль жарите? 😒

Kepler
Andry_M:

ОбаНаа! Сильно! Наверное с прицелом на далекое будущее…
😃 😵 😃 Скока себя помню, вентиль никогда не измерялся миллиметрами… 😦
Током и напряжением. Но не миллиметрами… 😃
Бывало еще по резьбе… Допустим М6…
И чё, теперь гриль жарите? 😒

Ну компьютерную 120-ку (вентилятор) на вдув поставил. Чтобы охлаждалась начинка. Потому как изначально в БП был мелкий вентилятор.
Стандартный 3 пиновый штекер от него перепаял на компьютерную 120-ку.
А гриль, чтобы пальцы не всунуть случайно или чтобы провод не зажувало))
На яндекс.фотках больше фотокарточек сего изделия.

609
Kepler:

На работе сделал корпус из 1 мм стали.

Здравствуйте. Заготовку для корпуса от чего взяли?

Kepler
609:

Здравствуйте. Заготовку для корпуса от чего взяли?

В SolidWorks сделал 3д модель и по ней на лазере вырезали детали, которые потом погнули в соответствии с модедью.
Остальное было лишь собрать в этот корпус 😃

9 days later
NBystrov

Доброго дня! Купил зарядник, а к нему блок питания взял серверный вот такой acbel api3fs25
Подключаю, а он не дает питания, кто знает как его обмануть?

NBystrov

Эх, после трех ударов током и ведра спаленных кондеев я все таки смог его запустить)

1 month later
16 days later
farwork

А подскажите пойдет ли для питания аймакса такой БП m.mediamarkt.ru/item/1147813?set_mobile_channel=mo… достался вскрытым вроде как как не работал как надо. Включил выдаёт по толстым проводам(там 4 провода, 2 красных+, два минуса черных) 15в как мне и нужно но как узнать сколько ампер он может сейчас выдать? По описанию вроде как пол ампера должен выдавать но тогда откуда цифра в 75вт? По идее 5а с 15 вольт должен давать? Или я жутко ошибаюсь во всем этом

le-lexus

Можно попробовать авто-лампу ватт на 55 подсоединить. Будет гореть если ярко, как надо, значит норм всё. А можно и ток будет замерить при этом. Только лампы на 12в, так что долго мерить опасно, бахнуть может…
Я думаю в описании ошибка, не 0,5, а 5А. Потому как 75 краской не корпусе, а 0,5 на страничке в инете…
Да и вес с габаритами нормальный, как раз на 5А, а не 0,5. 0,5 это мобильник заряжать старый тока, так там мелкая хрень то, а тут 270мм в длину)

farwork
le-lexus:

Можно попробовать авто-лампу ватт на 55 подсоединить. Будет гореть если ярко, как надо, значит норм всё. А можно и ток будет замерить при этом. Только лампы на 12в, так что долго мерить опасно, бахнуть может…
Я думаю в описании ошибка, не 0,5, а 5А. Потому как 75 краской не корпусе, а 0,5 на страничке в инете…
Да и вес с габаритами нормальный, как раз на 5А, а не 0,5. 0,5 это мобильник заряжать старый тока, так там мелкая хрень то, а тут 270мм в длину)

Нет в том то и дело на нем самом теже данные написаны и 75вт на корпусе и 0,5а макс. я Лампочку в 21вт весил амперметр 2а показал поищю 55вт еще тогда

Маркс

0,5А это явная ошибка.
75Вт/15В (минимальное напряжение) получим как раз те самые 5А
как обычно, два ограничения, максимальный ток и максимальная выходная мощность.
при напряжении 24В, максимальный ток будет чуть больше 3А

farwork
le-lexus:

ну вот, значит не 0,5 уже точно)

Так вот то то и оно подозрительный какой то то бп. не понимаю как он выбирает напряжения их там кучка… а Если 55вт лампу повесить то 3а выдавать должен на нее? если 2 по 55вт и замерить не подпалю? это же ему как короткое будет почти? Я не спец в этом может глупость пишу конечно…

le-lexus

Не, это же нагрузка, посто гореть будут не на всю мощ, а так…не ярко.

Маркс:

0,5А это явная ошибка.
75Вт/15В (минимальное напряжение) получим как раз те самые 5А
как обычно, два ограничения, максимальный ток и максимальная выходная мощность.
при напряжении 24В, максимальный ток будет чуть больше 3А

о! опять спамите, уважаемый)))

Маркс

угу ))

farwork:

не понимаю как он выбирает напряжения их там кучка.

возможно, если корпус вскрывается, там будет перемычка.
но сам он ничего выбирать не сможет точно ))

farwork
Маркс:

возможно, ес

Не штатная разборка не предусмотрена это его забраковали как не рабочий и вскрыли. Напряжения как то выбиралось за счет переходников разных под разные гнезда и видимо ток.

Маркс
farwork:

Напряжения как то выбиралось за счет переходников разных под разные гнезда и видимо ток.

это маловероятно, возможно такие ИП могут иметь разное выходное напряжение, а описание сделано для них общее.
Но это только мое предположение.
по фото из магазина много сказать трудно.
А фото этикетки на самом устройстве есть ??

farwork

Умудрился оставить бп на работе( фото вечером сделаю если мимо поеду или уж завтра… Но там написано так же и ток в полампера и усе напряжения перечисленны

Skyhawk

Был похожий блок Robiton. Напряжения (6, 7.5, 9, 12, 13.5 и 15в) в нём “крутилкой” под шлиц выбирались (на нижней стороне корпуса!). Кстати у него и защита от КЗ и перегруза есть. Мощность, правда - 60вт.