Варианты блоков питания для зарядок
ОбаНаа! Сильно! Наверное с прицелом на далекое будущее…
😃 😵 😃 Скока себя помню, вентиль никогда не измерялся миллиметрами… 😦
Током и напряжением. Но не миллиметрами… 😃
Бывало еще по резьбе… Допустим М6…
И чё, теперь гриль жарите? 😒
Ну компьютерную 120-ку (вентилятор) на вдув поставил. Чтобы охлаждалась начинка. Потому как изначально в БП был мелкий вентилятор.
Стандартный 3 пиновый штекер от него перепаял на компьютерную 120-ку.
А гриль, чтобы пальцы не всунуть случайно или чтобы провод не зажувало))
На яндекс.фотках больше фотокарточек сего изделия.
Взял по объявлению в интернете ARTESYN 7001138, 835W.
На работе сделал корпус из 1 мм стали.
Здравствуйте. Заготовку для корпуса от чего взяли?
Здравствуйте. Заготовку для корпуса от чего взяли?
В SolidWorks сделал 3д модель и по ней на лазере вырезали детали, которые потом погнули в соответствии с модедью.
Остальное было лишь собрать в этот корпус 😃
Доброго дня! Купил зарядник, а к нему блок питания взял серверный вот такой acbel api3fs25
Подключаю, а он не дает питания, кто знает как его обмануть?
Эх, после трех ударов током и ведра спаленных кондеев я все таки смог его запустить)
Сделал видео для новичков по переделке блока от компа под блок для зарядного!
(не реклама 😃 а то мало ли)
А подскажите пойдет ли для питания аймакса такой БП m.mediamarkt.ru/item/1147813?set_mobile_channel=mo… достался вскрытым вроде как как не работал как надо. Включил выдаёт по толстым проводам(там 4 провода, 2 красных+, два минуса черных) 15в как мне и нужно но как узнать сколько ампер он может сейчас выдать? По описанию вроде как пол ампера должен выдавать но тогда откуда цифра в 75вт? По идее 5а с 15 вольт должен давать? Или я жутко ошибаюсь во всем этом
Можно попробовать авто-лампу ватт на 55 подсоединить. Будет гореть если ярко, как надо, значит норм всё. А можно и ток будет замерить при этом. Только лампы на 12в, так что долго мерить опасно, бахнуть может…
Я думаю в описании ошибка, не 0,5, а 5А. Потому как 75 краской не корпусе, а 0,5 на страничке в инете…
Да и вес с габаритами нормальный, как раз на 5А, а не 0,5. 0,5 это мобильник заряжать старый тока, так там мелкая хрень то, а тут 270мм в длину)
Можно попробовать авто-лампу ватт на 55 подсоединить. Будет гореть если ярко, как надо, значит норм всё. А можно и ток будет замерить при этом. Только лампы на 12в, так что долго мерить опасно, бахнуть может…
Я думаю в описании ошибка, не 0,5, а 5А. Потому как 75 краской не корпусе, а 0,5 на страничке в инете…
Да и вес с габаритами нормальный, как раз на 5А, а не 0,5. 0,5 это мобильник заряжать старый тока, так там мелкая хрень то, а тут 270мм в длину)
Нет в том то и дело на нем самом теже данные написаны и 75вт на корпусе и 0,5а макс. я Лампочку в 21вт весил амперметр 2а показал поищю 55вт еще тогда
ну вот, значит не 0,5 уже точно)
0,5А это явная ошибка.
75Вт/15В (минимальное напряжение) получим как раз те самые 5А
как обычно, два ограничения, максимальный ток и максимальная выходная мощность.
при напряжении 24В, максимальный ток будет чуть больше 3А
ну вот, значит не 0,5 уже точно)
Так вот то то и оно подозрительный какой то то бп. не понимаю как он выбирает напряжения их там кучка… а Если 55вт лампу повесить то 3а выдавать должен на нее? если 2 по 55вт и замерить не подпалю? это же ему как короткое будет почти? Я не спец в этом может глупость пишу конечно…
Не, это же нагрузка, посто гореть будут не на всю мощ, а так…не ярко.
0,5А это явная ошибка.
75Вт/15В (минимальное напряжение) получим как раз те самые 5А
как обычно, два ограничения, максимальный ток и максимальная выходная мощность.
при напряжении 24В, максимальный ток будет чуть больше 3А
о! опять спамите, уважаемый)))
угу ))
не понимаю как он выбирает напряжения их там кучка.
возможно, если корпус вскрывается, там будет перемычка.
но сам он ничего выбирать не сможет точно ))
возможно, ес
Не штатная разборка не предусмотрена это его забраковали как не рабочий и вскрыли. Напряжения как то выбиралось за счет переходников разных под разные гнезда и видимо ток.
Напряжения как то выбиралось за счет переходников разных под разные гнезда и видимо ток.
это маловероятно, возможно такие ИП могут иметь разное выходное напряжение, а описание сделано для них общее.
Но это только мое предположение.
по фото из магазина много сказать трудно.
А фото этикетки на самом устройстве есть ??
Умудрился оставить бп на работе( фото вечером сделаю если мимо поеду или уж завтра… Но там написано так же и ток в полампера и усе напряжения перечисленны
Был похожий блок Robiton. Напряжения (6, 7.5, 9, 12, 13.5 и 15в) в нём “крутилкой” под шлиц выбирались (на нижней стороне корпуса!). Кстати у него и защита от КЗ и перегруза есть. Мощность, правда - 60вт.
ну 60-то ватт для аймакса нормуль, греться будет конечно, но потянет)
😃 0,5А - это потребление от сети переменного тока. Общая мощность на выходе 75Вт, соответственно выходной ток зависит от напряжения.
пару лампочек одну на 12в 5вт и еще одну на 21вт думал соеденю последовательно будет как раз 50вт
Может стоит повторить школьный курс физики?😉