чем паять сломанную в аакумуляторе клему?
Евгений, человек пишет про клемму, а Вы ему про силовой провод, чувствуете разницу?😉 Заводское изготовление соединения контактов -точечная сварка. А вот чем пропаивать без проблем и перегрева сам контакт, тоже хотелось бы узнать.😒
НИЧЕМ,только точечная сварка.Пробовал много разных флюсов по алюминию ничего не помогло.
Евгений, человек пишет про клемму, а Вы ему про силовой провод, чувствуете разницу?
Точно так!!! с пайкой проводов никаких проблем абсолютно!!! да и припои пробовал тоже разные.
НИЧЕМ,только точечная сварка.Пробовал много разных флюсов по алюминию ничего не помогло
Ну елы палы!!! аппарат для точечной сварки в хозяйстве будет лишним!!! А если серьёзно то пайка там есть ,то есть клемы пропаяны наверняка и пропаять можно чем то с помощью чего то. какой там материал клемм не совсем понятно, может быть и алюминий . буду искать и пробовать!
Только обжимать. Например медной пластиной, а к ней уже паять. Или делать несколько отверстий и заливать оловом с двух сторон и обжимать медной пластиной. Вот у меня под корень оторвались, вот это уже проблема на самом деле.
Вот у меня под корень оторвались, вот это уже проблема на самом деле.
Коллега по несчастью!!!😦 почти что точно так !!! еле торчит огрызочек!!!😦
Я паяю вот таким флюсом.
Точняк! Я тоже паяю таким, нельзя сказать, что идеальная пайка но пойдет.
Флюс Ф64-А. подождать 1 мин после нанесения и залудить
Ну да-налитьфлюс и потереть скальпелем,сдирая пленку с алюминия,потом мощным! паяльником с хорошо пролуженным проводом-тыц и вуаля…Долго греть низя-акк выйдет из строя или еще хуже разгерметизируется…
а если есть возможность может винтовое соединение-надежно и не отпаяется.
Крайний эксидент показал, такие баттарей или в мусор или на пенолет. Даже при пайке контакт не плотный, начинает нагреваться и плавиться припой, провод отваливается самоль морковиться. Слава богу в моем случае только в бордюр слегка вьехал на разбеге.
Крайний эксидент показал, такие баттарей или в мусор или на пенолет. Даже при пайке контакт не плотный, начинает нагреваться и плавиться припой, провод отваливается самоль морковиться. Слава богу в моем случае только в бордюр слегка вьехал на разбеге.
Ну это смотря какие токовые нагрузки - при 30 амперах ничего еще не отплавлялось, на собственном опыте проверено.
Крайний эксидент показал, такие баттарей или в мусор или на пенолет. Даже при пайке контакт не плотный, начинает нагреваться и плавиться припой, провод отваливается самоль морковиться. Слава богу в моем случае только в бордюр слегка вьехал на разбеге.
Если под корень отвалилась, то в мусор, если торчит, я просто с канифолью паял. Наносишь канифоль и облуженным паяльником трёшь вывод батарейки, также паял аллюминий, после того как припой лёг, по обычной схеме.
Ну это смотря какие токовые нагрузки - при 30 амперах ничего еще не отплавлялось, на собственном опыте проверено.
Под 40 ампер работает только в путь.
Если под корень отвалилась, то в мусор, если торчит, я просто с канифолью паял. Наносишь канифоль и облуженным паяльником трёшь вывод батарейки, также паял аллюминий, после того как припой лёг, по обычной схеме.
Под 40 ампер работает только в путь.
+1
Отломилась клемма на Zippy 3300. Взял скальпель, поскоблил её, под слоем краски медное (!) напыление. Обычным паяльником с обычной канифолью отлично залудилось и запаялось. Испытал в полете (как раз под 40 ампер) - летается ничуть не хуже акка-близнеца с целыми клеммами.
Паяю флюсом Ф61-А (для алюминия) паки для хотлайнера, и не только.
Токи далеко за сотку ампер.
Проблем вообще никаких. Идеально облуживается и паяется.
Ну и не забывать смывать флюс. Обычно спирта бывает достаточно…
Ну и не забывать смывать флюс.
Еще не забывать выключать паяльник. 😃 😃
паяю без проблем Липольные банки, купил флюс для Алюминия, именно как на фотографии выше, он должен быть темным, кто то писал, что для алюминия прозрачный не паяет, а темный очень хорошо…
результатом доволен, около 30ампер на акке 1300 держит, а вот сварка на многих не выдерживает крашей, поэтому и приходится спаивать…
ну а большие токи, импеллерники и более дорогие модели сами подразумевают новые или свежие и не чиненные акки с хорошей токоотдачей…
При пайке флюсом для алюминия есть одна засада. Сначала все облуживается и припаивается с виду нормально, но со временем алюминий окисляется под пайкой - делал так батарею на шокер, так через месяц контакт пропал вообще. Еще раз пропаял - и с тем-же результатом 😦
Промывка содой и растворителями не помогла. Так, что будьте бдительны!
паяю без проблем Липольные банки, купил флюс для Алюминия, именно как на фотографии выше, он должен быть темным, кто то писал, что для алюминия прозрачный не паяет, а темный очень хорошо… результатом доволен, около 30ампер на акке 1300 держит, а вот сварка на многих не выдерживает крашей, поэтому и приходится спаивать…
абсолютно поддерживаю, вчера купил в чипе и дипе прозрачный флюс www.chipdip.ru/product0/9000057857/ вообще никакой реакции, полное Г.
Сегодня поеду за темным.
Товарищи правильно пишут про специальные флюсы и паяльник достаточной мощности.
Могу только добавить, что в исключительном случае, при отсутствии подходящего флюса, можно использовать аспирин (ацетилсалициловую кислоту). “Настрогать” таблетку на место пайки или прижать деталь паяльником прямо к таблетке.
Учтите, это очень агрессивный “флюс”, его нужно тщательно смывать после пайки. При использовании выделяется весьма ядовитый “дым”, так что обеспечьте хорошее проветривание.
Вообще, по возможности не используйте этот способ, он плохой; только для исключительных случаев.