Качественный Li-Po?

MiG77
SAN:

реально отдаваемую аккумулятором ёмкость

😃 Емкость не отдают (ее беречь надо) Отдается ТОК, и желательно при минимальном падении напряжения в течении определенного периода времени - это и называется нагрузочная способность акка, она же и показывает степень старения акка и потери его первоначальной емкости. Новое, это хорошо забытое старое rcopen.com/forum/f36/topic42473

AlexandrCNH
плотник_А:

Сразу предупреждаю , разница с Аймаксом всего 20 mAh получилась ( раньше проверял акки ).

😃

плотник_А:

И мне совершенно не интересно , какие для вас приборы хороши , а какие “чудо” . Я пользуюсь тем , что у меня есть в наличие ,

Все, все. Я понял, вопрос про конструктивный разговор закрыт.

008xl
MiG77:

При чем тут график, он совсем о другом (о нагрузочной способности акка)

Да вы потрудитесь хотя бы посмотреть название осей на графике 😃

К раннему высказыванию участника форума о том что “меня не слышат” можно добавить “и не видят”

MiG77:

😃 Емкость не отдают (ее беречь надо) Отдается ТОКrcopen.com/forum/f36/topic42473

и да, на графике по оси абсцисс - емкость

На самом деле, в спорах и доказательствах прописных истин, мы все дальше ушли от хорошего первичного вопроса - КАК ОЦЕНИТЬ КАЧЕСТВО АККА?
Причем хотелось бы методики, которую могут повторить многие люди.
ИМХО: лично мне понравилась идея проверки емкости акка при нагрузке в 50% от заявленной производителем максимальной.
Хорошо бы и внутреннее сопротивление узнать, но не все зарядники это могут.

коллеги по цеху сделали много больше:
www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=5…

AlexandrCNH
008xl:

Хорошо бы и внутреннее сопротивление узнать, но не все зарядники это могут.

Более того, эта величина настолько тяжело измеряемая и такими разными алгоритмами у разных зарядников, что речи о сравнении показаний сопротивлений разных зарядников быть не может.

008xl
AlexandrCNH:

Более того, эта величина настолько тяжело измеряемая и такими разными алгоритмами у разных зарядников, что речи о сравнении показаний сопротивлений разных зарядников быть не может.

и переменная, например от температуры

AlexandrCNH
008xl:

и переменная, например от температуры

И от процента заряда, и весьма сильно. 😉

008xl

и тем не менее измеренные внутренние сопротивления можно привести к единому знаменателю, даже получая исходные данные от разных измерителей.

MiG77
008xl:

и да, на графике по оси абсцисс - емкость

Написать конечно все можно 😉 Только скажите, каким прибором эту емкость измеряли и главное КАК? Вольты -вольтметром, ток -амперметром, емкость акка-? Вы делали лабораторные работы по электрике? У нас в Бауманском кафедра была ЭЭЭ, где я учился и работал лаборантом (подрабатывал студентом)

SAN
MiG77:

Написать конечно все можно

😃

Если бы там было написано время, вы бы были довольны?
Ну так там по оси Х время умноженное на ток - обозвали “ёмкость”

008xl
MiG77:

Написать конечно все можно 😉 Только скажите, каким прибором эту емкость измеряли и главное КАК? Вольты -вольтметром, ток -амперметром, емкость акка-? Вы делали лабораторные работы по электрике? У нас в Бауманском кафедра была ЭЭЭ, где я учился и работал лаборантом (подрабатывал студентом)

зря вы упомянули уважаемый вуз 😢

Прямые - это измерения, при которых искомое значение физической величины находят непосредственно из опытных данных. Прямые измерения можно выразить формулой Q = X, где Q - искомое значение измеряемой величины, а X - значение, непосредственно получаемое из опытных данных. Примерами таких измерений являются: измерение длины линейкой или рулеткой, измерение диаметра штангенциркулем или микрометром, измерение угла угломером, измерение температуры термометром и т.п.

Косвенные - это измерения, при которых значение величины определяют на основании известной зависимости между искомой величиной и величинами, значения которых находят прямыми измерениями. Таким образом, значение измеряемой величины вычисляют по формуле Q = F(x1, x2 … xN), где Q - искомое значение измеряемой величины; F - известная функциональная зависимость, x1, x2, … , xN - значения величин, полученные прямыми измерениями. Примеры косвенных измерений: определение объема тела по прямым измерениям его геометрических размеров, нахождение удельного электрического сопротивления проводника по его сопротивлению, длине и площади поперечного сечения, измерение среднего диаметра резьбы методом трёх проволочек и т.д. Косвенные измерения широко распространены в тех случаях, когда искомую величину невозможно или слишком сложно измерить прямым измерением. Встречаются случаи, когда величину можно измерить только косвенным путём, например размеры астрономического или внутриатомного порядка.

MiG77
008xl:

зря вы упомянули уважаемый вуз

А что, кулинарный заочный лучше образование дает?

008xl:

Косвенные - это измерения

Мне ссылки из вики не надо, я конкретный вопрос задал КАК и каким прибором получены данные позволяющие построить ось Х ?

SAN:

Ну так там по оси Х время умноженное на ток - обозвали “ёмкость”

Александр (SAN) и то лучше подкован (Это к питерскому относится)

SAN
MiG77:

Александр и то лучше подкован

😁

sir_Smug

“Почитал пейджер GOOGLE, много думал”(с)

1. во всех, более или менее адекватных Datasheet для Lipo АК присутствует параметр емкость, измеряемая в мАч (или Ач).
  2. так же определены условия измерения этого параметра, как то
  • ток разряда, чаще всего 0,2С
  • конечное напряжение, в разных Datasheet оно отличается, от 2,75 до 3В/банка
  • и естественно, нет ни слова, про средства измерения.
avo-18
плотник_А:

мне без разницы заряжается или разряжается он током 1С ( разница в емкости несущественна ) .

Однажды не поленился и обработал данные по характеристикам Li Po аккумуляторов, представленных в мотокалке 8.08. Всего обработал порядка 150-200 аккумуляторов. Выбросил явно “выскакивающие” значения. Получил просто почти прямую зависимость емкости аккумулятора от веса. В итоге: на каждые 1000 мАч=1,0 Ач одной банки Li Po приходится 1 унция веса, то есть по памяти 28,5 г. Для себя сделал вывод, что это те 1000 мАч, которые аккумулятор способен именно отдавать в наших усредненных условиях эксплуатации. Разница в заливаемом количестве электричества и отдаваемом конечно есть, КПД аккумулятора далеко не 100 %. Давно где то читал, что КПД свинцового-50 %, NiCa - 70 %. КПД LiPo аккумулятора не смог найти. По моим оценкам порядка 85%. Теперь хитрые китайцы стали указывать заливаемое количество электричества, вместо отдаваемого , и характеристики сразу улучшились на 15% и плюс по какой ни будь креативной методике соврали на 15 %. Итого чистой прибыли на 30%. Анализируя недешёвые, так скажем, аккумуляторы, в представленную выше характеристику стабильно укладываются.
Моя методика расчета оценки должного веса для аккумулятора (для 20-30С), например 4S 5,0 Ач. 4х5х28,5=570 г. Проверьте. Поправьте. Всем удачи.

SAN
avo-18:

Проверьте. Поправьте

Акки способные отдавать бОльшие токи обычно тяжелее и толще (при прочих равных)

008xl
avo-18:

для аккумулятора (для 20-30С), например 4S 5,0 Ач. 4х5х28,5=570 г. Проверьте. Поправьте. Всем удачи.

вес TURNIGY 5.0 4S (30-40C) – 517g

Plohish

моя 4S TURNIGY 5000 Mah 30C с проводами и разъёмом - 577 грамм

Toponog

Приветы всем. Я новичок. Кто-нибудь знаком с Syma x8c? Какие фирменные аккумуляторы можно на нее купить (только не синие)?

Правда ли что li-po аккумы так опасны или нет?

Mistel
Toponog:

Какие фирменные аккумуляторы можно на нее купить (только не синие)?

А чем синие то не угодили?

Toponog:

Правда ли что li-po аккумы так опасны или нет?

rcopen.com/forum/f88/topic416947

Toponog
Mistel:

А чем синие то не угодили?

А синие нонейм, не фирменные, надписей там никаких нет, кроме вольтажа и ампеража.