Качественный Li-Po?
мне без разницы заряжается или разряжается он током 1С ( разница в емкости несущественна ) .
Однажды не поленился и обработал данные по характеристикам Li Po аккумуляторов, представленных в мотокалке 8.08. Всего обработал порядка 150-200 аккумуляторов. Выбросил явно “выскакивающие” значения. Получил просто почти прямую зависимость емкости аккумулятора от веса. В итоге: на каждые 1000 мАч=1,0 Ач одной банки Li Po приходится 1 унция веса, то есть по памяти 28,5 г. Для себя сделал вывод, что это те 1000 мАч, которые аккумулятор способен именно отдавать в наших усредненных условиях эксплуатации. Разница в заливаемом количестве электричества и отдаваемом конечно есть, КПД аккумулятора далеко не 100 %. Давно где то читал, что КПД свинцового-50 %, NiCa - 70 %. КПД LiPo аккумулятора не смог найти. По моим оценкам порядка 85%. Теперь хитрые китайцы стали указывать заливаемое количество электричества, вместо отдаваемого , и характеристики сразу улучшились на 15% и плюс по какой ни будь креативной методике соврали на 15 %. Итого чистой прибыли на 30%. Анализируя недешёвые, так скажем, аккумуляторы, в представленную выше характеристику стабильно укладываются.
Моя методика расчета оценки должного веса для аккумулятора (для 20-30С), например 4S 5,0 Ач. 4х5х28,5=570 г. Проверьте. Поправьте. Всем удачи.
Проверьте. Поправьте
Акки способные отдавать бОльшие токи обычно тяжелее и толще (при прочих равных)
для аккумулятора (для 20-30С), например 4S 5,0 Ач. 4х5х28,5=570 г. Проверьте. Поправьте. Всем удачи.
вес TURNIGY 5.0 4S (30-40C) – 517g
моя 4S TURNIGY 5000 Mah 30C с проводами и разъёмом - 577 грамм
Приветы всем. Я новичок. Кто-нибудь знаком с Syma x8c? Какие фирменные аккумуляторы можно на нее купить (только не синие)?
Правда ли что li-po аккумы так опасны или нет?
Какие фирменные аккумуляторы можно на нее купить (только не синие)?
А чем синие то не угодили?
Правда ли что li-po аккумы так опасны или нет?
А чем синие то не угодили?
А синие нонейм, не фирменные, надписей там никаких нет, кроме вольтажа и ампеража.
Для увеличения веса и толщины можно добавлять в сборку металические пластины
А синие нонейм, не фирменные, надписей там никаких нет, кроме вольтажа и ампеража.
Ну и что? Вам надписи нужны или летать? 😃
Проверил сегодня ZOP POWER 1500 3S 40C с Бангуда.
Результат получился вполне ожидаемый.
Ни каких 1500 в нем естественно нет.
Иначе трудно объяснить меньший на 10 процентов вес относительно синих Турниг.
31А/338Вт выдал свеже-заряженный АК.
Разряжал током 7А (примерно 5С) до напряжения 3,3В/банка.
Отдал АК чуть больше 1000мАч.
Ни каких 1500 в нем естественно нет.
Иначе трудно объяснить меньший на 10 процентов вес относительно синих Турниг.
Сколько они весят ?
AGA POWER 1500 3S 30C весят 131 грамм .
Покупаем с другом AGA Power и ONBO
Как эти ONBO? Слышал как хорошие, так и плохие отзывы! По возможности наминалы акка и токи разрядки, спасибо.
Turnigy 1500mAh 3S 25C Lipo - 135 гр (отлетали 3 сезона, уже еле тянут блинчик)
ZOP Power 11.1V 1500mAh 40C 3S Lipo Battery - 108 гр.
При Этом ZOP на 8-10 мм короче, остальные размеры такие же.
Как эти ONBO? Слышал как хорошие, так и плохие отзывы!
У меня лично нет Онбо , знакомый такие использует , доволен . Токи разряда не больше 60% от заявленного . У меня АГА , тоже больше 60 % от заявленного “С” не нагружаю акки . Они греются сильно если больше токи .
Синяя Турнига
Эти аккумуляторы самые тяжёлые какие были у меня , уже как 3 года не покупаю такие , после как прислали бракованные ( акк с дохлой банкой прислали с ХГ) .
Позволю себе высказаться тут между делом. Есть у меня BlackMagic 7.4v 2200 30c и LionPower 2200 25c. И есть квадрик который кушает 22 ампера в пике. Так вот blackmagic был разок провален до 2.8 на банку, разок коротко замкнут, затем год валялся в сторидже без использования, а потом два месяца пролежал заряженным почти в упор. После этого около 15 раз заряжался током 3с. И он сейчас без проблем выдаёт 2100 по ёмкости и все амперы, которые требует квадрик без просадки почти до остатка в 30% ёмкости. Новенькие LionPower же просто обсираются стоит только дать полного газу, а к 30% ёмкости “педаль газа” у квадрика вообще начинает проваливаться. Даже будучи полностью заряженными больше 15 ампер не выдают. Аккумы всегда заряжал током 1с и даже раскачивал на заряднике перед использованием в модели, если больше дня не пользовался - то в сторидж. Таких LionPower у меня два, оба полное Г. Единственное ёмкость по номиналу, хоть что-то хорошо.
Как эти ONBO? Слышал как хорошие, так и плохие отзывы!
давали попробовать дутые onbo 3s 1300Mah 45c (может чуть другие параметры) ставил на рекса 450 алайн с регулем 35p.
Ниче так бодренько летит, правда на полном газу напряжение сильно проседало. Попробую заказать новые, посмотрим.
3s 1300Mah
на рекса 450
Как то маловато по ёмкости, может 6s?
пара 1300 в параллель под кабину в принципе влезает.
правда видел это на Тушке Тарот.
и АК были какие то сильно понтовые, какие не помню.
Да не, именно 3s один:)
Ну и что? Вам надписи нужны или летать?
Летать конечно, только я больше с надписями доверяю типа ZOP например или Taotuo. Я новичок в этом деле, в чем хранить и заряжать ли-по аккумы? И можно ли заряжать зарядными устройствами типа ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&SearchText=sky… почему то много кто считает, что надо заряжать зарядниками с дисплеем типа IMAXb6 но аккум сима х8с таким не зарядить - там кабеля такого нет, а чисто через балансир аймах заряжать не будет.
Аккумы всегда заряжал током 1с
То есть больше 1 ампера даже 2500 Mah заряжать не резон?
То есть больше 1 ампера даже 2500 Mah заряжать не резон?
Ток 1С - это ток равный значению емкости в амерах. Для 2500mah ток 1с = 2,5A. Время зарядки составит ровно 1 час. Соответсвенно, 2С это 5A и время зарядки около 30 минут. Для 3C = 7,5A и 20 минут. Максимальный ток зарядки указывают на аккумах. Обычно 2-3C. Считается, что чем ниже ток зарядки - тем аккум прослужит дольше.