Качественный Li-Po?

avo-18
плотник_А:

мне без разницы заряжается или разряжается он током 1С ( разница в емкости несущественна ) .

Однажды не поленился и обработал данные по характеристикам Li Po аккумуляторов, представленных в мотокалке 8.08. Всего обработал порядка 150-200 аккумуляторов. Выбросил явно “выскакивающие” значения. Получил просто почти прямую зависимость емкости аккумулятора от веса. В итоге: на каждые 1000 мАч=1,0 Ач одной банки Li Po приходится 1 унция веса, то есть по памяти 28,5 г. Для себя сделал вывод, что это те 1000 мАч, которые аккумулятор способен именно отдавать в наших усредненных условиях эксплуатации. Разница в заливаемом количестве электричества и отдаваемом конечно есть, КПД аккумулятора далеко не 100 %. Давно где то читал, что КПД свинцового-50 %, NiCa - 70 %. КПД LiPo аккумулятора не смог найти. По моим оценкам порядка 85%. Теперь хитрые китайцы стали указывать заливаемое количество электричества, вместо отдаваемого , и характеристики сразу улучшились на 15% и плюс по какой ни будь креативной методике соврали на 15 %. Итого чистой прибыли на 30%. Анализируя недешёвые, так скажем, аккумуляторы, в представленную выше характеристику стабильно укладываются.
Моя методика расчета оценки должного веса для аккумулятора (для 20-30С), например 4S 5,0 Ач. 4х5х28,5=570 г. Проверьте. Поправьте. Всем удачи.

SAN
avo-18:

Проверьте. Поправьте

Акки способные отдавать бОльшие токи обычно тяжелее и толще (при прочих равных)

008xl
avo-18:

для аккумулятора (для 20-30С), например 4S 5,0 Ач. 4х5х28,5=570 г. Проверьте. Поправьте. Всем удачи.

вес TURNIGY 5.0 4S (30-40C) – 517g

Plohish

моя 4S TURNIGY 5000 Mah 30C с проводами и разъёмом - 577 грамм

Toponog

Приветы всем. Я новичок. Кто-нибудь знаком с Syma x8c? Какие фирменные аккумуляторы можно на нее купить (только не синие)?

Правда ли что li-po аккумы так опасны или нет?

Mistel
Toponog:

Какие фирменные аккумуляторы можно на нее купить (только не синие)?

А чем синие то не угодили?

Toponog:

Правда ли что li-po аккумы так опасны или нет?

rcopen.com/forum/f88/topic416947

Toponog
Mistel:

А чем синие то не угодили?

А синие нонейм, не фирменные, надписей там никаких нет, кроме вольтажа и ампеража.

Sinka

Для увеличения веса и толщины можно добавлять в сборку металические пластины

Mistel
Toponog:

А синие нонейм, не фирменные, надписей там никаких нет, кроме вольтажа и ампеража.

Ну и что? Вам надписи нужны или летать? 😃

sir_Smug

Проверил сегодня ZOP POWER 1500 3S 40C с Бангуда.
Результат получился вполне ожидаемый.
Ни каких 1500 в нем естественно нет.
Иначе трудно объяснить меньший на 10 процентов вес относительно синих Турниг.

31А/338Вт выдал свеже-заряженный АК.
Разряжал током 7А (примерно 5С) до напряжения 3,3В/банка.
Отдал АК чуть больше 1000мАч.

плотник_А
sir_Smug:

Ни каких 1500 в нем естественно нет.
Иначе трудно объяснить меньший на 10 процентов вес относительно синих Турниг.

Сколько они весят ?
AGA POWER 1500 3S 30C весят 131 грамм .

kinshas
плотник_А:

Покупаем с другом AGA Power и ONBO

Как эти ONBO? Слышал как хорошие, так и плохие отзывы! По возможности наминалы акка и токи разрядки, спасибо.

плотник_А
kinshas:

Как эти ONBO? Слышал как хорошие, так и плохие отзывы!

У меня лично нет Онбо , знакомый такие использует , доволен . Токи разряда не больше 60% от заявленного . У меня АГА , тоже больше 60 % от заявленного “С” не нагружаю акки . Они греются сильно если больше токи .

sir_Smug:

Синяя Турнига

Эти аккумуляторы самые тяжёлые какие были у меня , уже как 3 года не покупаю такие , после как прислали бракованные ( акк с дохлой банкой прислали с ХГ) .

TonyKLZ

Позволю себе высказаться тут между делом. Есть у меня BlackMagic 7.4v 2200 30c и LionPower 2200 25c. И есть квадрик который кушает 22 ампера в пике. Так вот blackmagic был разок провален до 2.8 на банку, разок коротко замкнут, затем год валялся в сторидже без использования, а потом два месяца пролежал заряженным почти в упор. После этого около 15 раз заряжался током 3с. И он сейчас без проблем выдаёт 2100 по ёмкости и все амперы, которые требует квадрик без просадки почти до остатка в 30% ёмкости. Новенькие LionPower же просто обсираются стоит только дать полного газу, а к 30% ёмкости “педаль газа” у квадрика вообще начинает проваливаться. Даже будучи полностью заряженными больше 15 ампер не выдают. Аккумы всегда заряжал током 1с и даже раскачивал на заряднике перед использованием в модели, если больше дня не пользовался - то в сторидж. Таких LionPower у меня два, оба полное Г. Единственное ёмкость по номиналу, хоть что-то хорошо.

Sinka
kinshas:

Как эти ONBO? Слышал как хорошие, так и плохие отзывы!

давали попробовать дутые onbo 3s 1300Mah 45c (может чуть другие параметры) ставил на рекса 450 алайн с регулем 35p.
Ниче так бодренько летит, правда на полном газу напряжение сильно проседало. Попробую заказать новые, посмотрим.

Moonlight_Dreamer
Sinka:

3s 1300Mah

Sinka:

на рекса 450

Как то маловато по ёмкости, может 6s?

sir_Smug

пара 1300 в параллель под кабину в принципе влезает.
правда видел это на Тушке Тарот.
и АК были какие то сильно понтовые, какие не помню.

Toponog
Mistel:

Ну и что? Вам надписи нужны или летать?

Летать конечно, только я больше с надписями доверяю типа ZOP например или Taotuo. Я новичок в этом деле, в чем хранить и заряжать ли-по аккумы? И можно ли заряжать зарядными устройствами типа ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&SearchText=sky… почему то много кто считает, что надо заряжать зарядниками с дисплеем типа IMAXb6 но аккум сима х8с таким не зарядить - там кабеля такого нет, а чисто через балансир аймах заряжать не будет.

TonyKLZ:

Аккумы всегда заряжал током 1с

То есть больше 1 ампера даже 2500 Mah заряжать не резон?

Evgeny2004
Toponog:

То есть больше 1 ампера даже 2500 Mah заряжать не резон?

Ток 1С - это ток равный значению емкости в амерах. Для 2500mah ток 1с = 2,5A. Время зарядки составит ровно 1 час. Соответсвенно, 2С это 5A и время зарядки около 30 минут. Для 3C = 7,5A и 20 минут. Максимальный ток зарядки указывают на аккумах. Обычно 2-3C. Считается, что чем ниже ток зарядки - тем аккум прослужит дольше.