Качественный Li-Po?

Гена_Большой
White_a:

Кто что может сказать про OVONIC. Заказал и жду первые две баты.

в прошлом году летали такие на 450 вертолете,
вполне приличные батарейки, как оказалось.

alien131314

я слышал негатив про них, но без особой конкретики, фиг знает, верить ли…

Гена_Большой

На Али их продает SQS, заявляют, что производятся там же где и GENS Ace,
может какая то отбраковка например ?

alien131314

вот про это производство. ХК в свое время хотя бы честно писал на некоторых линейках акков - B-Grade.
Что значит загадочная фраза “производят на том же заводе, что и генсы” - я не знаю. А кто собирает паки? Спаиваются ли банки абы как или нормально, высокотемпературным припоем? А хрен его знает. Вопрос - в том, дает ли цена достаточно мотивации для экспериментов.
Я смотрел эти овониксы в свое время, было желание купить парочку для OXY3. С другой стороны - а нахрена? Они не были особо дешевле, чем генсы 6S 1050 в форсаже у вас. Поэтому я решил - нафиг. Я сыт по горло париловом мозгов всякими топ пилотами ( повторю, Тарек мне лично, в реале, заявлял, что генсы - так себе, а кдлипо - прям шыдевр. ) Ну, не знаю. КДЛИПО в итоге Юра Миронов обругал, а генсы я сам эксплуатирую, и претензий у меня к ним нету.

Гена_Большой

FORAZA450 разницы большой между Генсами и Овониками не почувствовала.).
Но это маленький вертолет. Так что совсем не показательно.
Но в Китае купить их получилось значительно дешевле Генсов.

alien131314

обычно все акки сновья работают более - менее норм. А потом начинается парилово мозгов с их балансировкой. У меня револектриксы, там параметры балансировки выставлены для ускорения заряда, но если у кого имаксоподобная зарядка - тогда держись, балансировать ( попутно убивая ) акк она будет вечность…
Вопрос: а авониксы армированы, т.е. у них есть обжимные пластины?

Виктор
alien131314:

имаксоподобная зарядка - тогда держись, балансировать акк она будет вечность…

Это точно. Я не знаю, что за алгоритм они выбрали, полный отстой. На старой прошивке мне больше нравилось. Хорошо что только одну зарядку перешил. За что её народ любит - не понимаю.

Sinka
alien131314:

А потом начинается парилово мозгов с их балансировкой

да, у меня один пак (из 6) генсов через 100 циклов перестал балансироватся в страндартном режиме на iCharger, ввел параметры вручную и все дально нормально

Moonlight_Dreamer

А какие параметры менялись? Вроде окончание балансировки можно сделать только увеличив ток, при котором процесс останавливается. Больше никакой принципиальной разницы в алгоритмах не придумать.

Sinka

Да там полно параметров, например

время которое iCharger проверяет что разброс напряжения по банках меньше введеного

Sinka

Да состояние пока более чем:) думаю циклов 100-150 еще походят

Гена_Большой
alien131314:

а авониксы армированы, т.е. у них есть обжимные пластины?

при случае посмотрю, с “хозяином” увидимся только как потеплеет ).

alien131314:

А потом начинается парилово мозгов с их балансировкой.

не знаю сколько циклов у этих Овониксов, заказывал для Дмитрия пару штук для пробы прошлой весной,
наверное пока вряд ли на много больше десятка ).
В основном в небе либо Гоблины 550+, либо электрический композит 2+ метра.
А сейчас еще подсадили товарища на бензин ).

alien131314

а, ну, я обычно не берусь судить о качестве батарей, пока они не отлетали полетов хотя бы 50…

Гена_Большой

Игорь, иногда результат очевиден и после первого полета ).
Так было с батарейками с Бангуда, купил пару штук 1600 3S для тренировочного пенолета.
После первого же вылета “батарейки” отправились питать шуруповерт.
С другой стороны, четыре ONBO 1600 45C уже летают на этом пенолете третий год.
Около сотни циклов на каждом уже есть, еще не надуваются )),
хотя и токи совсем не большие.

alien131314
Гена_Большой:

Игорь, иногда результат очевиден и после первого полета ).

хехе, не без ентого, да.

Sinka

главное не говорить что “акк супер!!! всем покупать срочно!” после первого полета

плотник_А
White_a:

Кто что может сказать про OVONIC.

Китайская лотерея. Фиг знает, что они закатывают в термоусадку, но характеристики не только отличаются у батарей, ещё и завышены сильно.
Покупали со знакомым 2 года тому назад 4 штуки 3S 2200 mAh 50C, самый тяжелый 170 грамм, если разряжать до нормальных отсечек, потом заливалось не больше 2Ач, и по замеру внутреннего сопротивления, пересчёт показал всего 19С рейтинг разряда. На второй сезон дожил нормально только один аккумулятор, 3 штуки много потеряли в ёмкости и большой дисбаланс по секциям. И это с ВМГ максимум на 50А в статике, обычно не больше 30А кратковременно выходило.

Andron1967

какой из них лучше? может кто их пользовал

7 days later
Aiwan

Парни, кто знает сколько идут hrb из китая, а не сдеком из России? Нужны пять банок, на наших складах их нет. И нужно успеть получить, а то мотаюсь везде, дома бываю раз через раз.

ions

Мне приходили за месяц в Томск. По России они идут сдеком. Часто заказывал из Китая, а приходило из россии, хотя продавцу писал чтоб именно из Китая. Меньше месяца из Китая не ждите, они едут через Казахстан.
Я заказывал у HRB офицала, у других думаю меньше посылка не идет, тем более сейчас.