Качественный Li-Po?
Никто не подскажет, насколько сильно падает токоотдача Lipo при температуре +5 градусов? Аккумулятор Генс Татту 45c, летом тянул хорошо, сейчас слабо. Загружен по токоотдаче почти на пределе (на 40c примерно), но сейчас на глаз отдает 25-30c. Такой же емкости 75c тянет как летом.
Я в воскресенье летал при +12°С. И у меня пара аккумуляторов дала отсечку по напряжению при взлёте, при +25°С они ещё тянули.
Прогревать надо 😃
Вчера летал при +7-8, акки старые
Индикатор борта у меня на боку фюзеляжа - виден издалека
Так при взлёте многие акк. уходят в “красную” зону, а через минуту глядишь уже зеленеют, а малом газе - синеют.
Я это тоже заметил.
И на втором сделал повторный взлёт и полетал нормально. Видимо там не хватало совсем чуть чуть.
летали как то зимой при -10, батарейка в “носок”, утепленный чехол, все отверстия в капоте закрыты,
перед взлетом полный газ на 5-10 секунд, потом подождать секунд 10-15 и в небо.
Прогревать надо
Совершенно верно! 20-30 секунд на полном газу, и аккумулятор тёплый)) Теперь и в полёт можно…
Зимой только так и летаем. Да, а батарейку до взлёта конечно не в самолёте держать, а во внутреннем кармане;)
А ни кто не покупал HRB с графеном? Как по качеству и стоит ли переплачивать?
Инфинити графен. Циклов мало, но жмут ничего так.
А вот эти акумы кто нибуть пробавл? Есть опыт и отзывы?
aliexpress.ru/item/32828715151.html?spm=a2g0o.deta…
aliexpress.ru/item/33051512917.html?spm=a2g0o.prod…
aliexpress.ru/item/4000320766400.html?spm=a2g0s.90…
aliexpress.ru/item/4001210922875.html?spm=a2g0o.pr…
Это какие то кошерные видимо))) aliexpress.ru/item/33034669516.html?spm=a2g0o.prod…
Moseworth есть пара, могу задаром отдать. По банке сдохли
Покупал рыжие TCBWORTH 4шт. 3s 3000 60с год назад. Где-то нашел хорошие отзывы о них. Вливалось в них 2650-2700 по счетчику. Мотор жрал 45А. У одного сдохла банка где-то на 4-м полете. Не вздулся, просто сдохла. Остальные просто лежат в данный момент - переключился на двс полностью. Да и год был такой - ни одного этапа по электро не провели, только союз-500. В данный момент у меня сложилось мнение, что мало какой акб выдерживает разряд постоянным током за 4мин. То бишь 3000 и 45А на 4мин или 1600 и 24А. В союз-500 летают 5мин и акб держатся. Брать более крупный (и тяжелый) акб и не долетывать 20% за 4мин - все равно, что летать 5мин. Покупать дорогущие акб для боя в котором они бьются, мнутся и т.д. - за гранью разумного - проще изменить правила.
Я так понимаю что TCBWORTH и Moseworth Г… Спасибо. По остальным вариантам есть опыт у кого?
Любопытно а квадрокоптеры на ДВС существуют?)))
Андрей, купите HRB и не мучайтесь. Соотношение цена/качество отличное. aliexpress.ru/item/4000389770504.html
Выберите доставку из России, приедет за три дня.
Андрей, купите HRB и не мучайтесь.
Вы не поняли. АКБ TCBWORTH касается только половина моего ответа, поскольку про него задавали вопрос. И я даже не говорю, что он г…но, как решил товарищ задававший вопрос. В режиме разряда за 4мин дуются и ONBO и проч. Так же, если учесть, что TCBWORTH 3000 60C вместо заявленных 285гр весил 260гр (что в принципе и соответствовало принимаемому заряду 2650-2700mAh), а HRB по вашей ссылке дают для тех же 3000 60С всего 225гр - нет особой надежды, что они оправдают ваше высокое доверие.
Андрей, я не Вам писал, извините, даже не подумал что Вы на свой счет примите мой ответ. 😉
У мня 2 года летали два 4-х баночных 4000 мАh аккумулятора Moseworth. Нареканий нет. Отдал другу. Токи под 70 А. 6 минут полета.
Сейчас два 6-и баночных 3000 мАh. Токи под 50 А. Разброс 0,009 на двух банках. Остальные ровные. Очень рад.
Думаю Китай - это просто лотерея.
А вот TCBWORTH не пошел. Тоже сразу сдохла 1 банка.
Еще нравятся LynYoung. Банки все ровны.
Когда был нулёвый, просекал, двиг уменьшил обороты, два разворота на полном газу и на ВПП.
Пищалки лучше ставить снаружи, на внешней стороне коробки их просто не слышно. Вибратор, а в описании буржуины имено так и пишут “vibration…” вещь отличная, дальность их типа на 900 Мега проверял у дома на асфальте и на поляне, на земле и в воздухе, ставил на 3,3 В, как у пищалок. Таймер всегда на пять минут, два вылета на акке, юзал 1900 две банки, 1800 три банки, сейчас все 2200 три и четыре банки. Спокойный комплекс С11, разрядка за два вылета до 3,7, нормально…
PS: акк 2200, 4 банки TCB пришёл с одной убитой, фирма долго отнекивалась, Али инициативно в нашу переписку вмешался и через пару дней вернул деньги на карту…
Приветствую! Далеко назад тему не листал, но всё-же. Для автомоделей какой лучше аккум взять? Интересуют 2-х баночные в жестком корпусе с токоотдачей 60…80С
Мой товарищ Zeee хвалил, но сам я не пробовал.
Сам в своё время катал на Zippy.
Отличные акумы, те что остались и по прошествии 10-ти лет нормально отдают.