Качественный Li-Po?
Например мои синие Турниги 5Ач 20-30С хорошо держат ток 50А, но шибко недолго, хорошо если отдадут половину емкости до отсечки. А в паре (по 25А на брата) можно летать уже почти досуха.
Ну вот Вам и ответ. Даже при 10С батарея просаживается очень быстро до отсечки, а нормальная токоотдача всего 5С. 20С, а тем более 30С и близко нету.
На сколько надо делить заявленную токоотдачу, чтобы получить реальную?
На сколько надо делить заявленную токоотдачу, чтобы получить реальную?
Ни на сколько. Нужно мерять внутреннее сопротивление спецзарядками и тогда можно высщитать рельаные С.
Больше 30С с ХК вы врядли найдете. Например у меня Zippy Traxxas для авто, заявлено 30, по факту 20
Ну, началось!!!
Дмитрий, у Вас в сообщении две противоположности!!!
- Не делить ни на сколько.
- Заявлено 30, по факту 20!
Вы следите за темой? 😉
По вашему посту получается 1.5!!! Это в лучшем случае.
Я к тому, что Вам не высылают аккумы на пробу, что бы сопративление реальными зарядками померить! Вам пишут на аккуме сколько у него “С”! А дальше на ваше усмотрение!
Дмитрий, у Вас в сообщении две противоположности!!! 1. Не делить ни на сколько. 2. Заявлено 30, по факту 20!
Я имею в виду, что без внутреннего сопротивления узнать реальные С просто разделив заявленные на какое-то число - невозможно. У каждого конкретного экземпляра оно будет свое. Например заявленные нанотечи 50-100С по факту имеют 25С. И как узнать это до покупки? А никак.
Для себя решил больше не играть в рулетку от ХК. Тем более для Украины есть качественная альтернатива совсем чутка дороже.
Я имею в виду, что без внутреннего сопротивления узнать реальные С просто разделив заявленные на какое-то число - невозможно.
Да никто и не высчитывает какое-то конкретное число. Речь о несоответствии заявленного реальному. Поэтому и пишут, чтобы гарантированно не вляпаться, надо брать с запасом по “С” в 2…3 раза (по опыту).
Я имею в виду, что без внутреннего сопротивления узнать реальные С просто разделив заявленные на какое-то число - невозможно.
Ну, в теме это был риторический вопрос и некоторые изыскания вольных случателей на эту тему. 😃
Для себя решил больше не играть в рулетку от ХК.
Аналогично, год уже ушел от них и не жалею 😉
Тем более для Украины есть качественная альтернатива совсем чутка дороже.
Ну, так поделитесь с народом радостью!!! 😁
Прикупил парочку таких www.ebay.com/itm/291217490316 Разрядил током 0.6А. Емкость 5000 и 4400 на новых батареях. 😵
Тут прочитал не очень хорошие отзывы о акках wellpower. . Если сравнивать с их с zippy compact или turnigy-nanotech, есть существенная разница? Надо для небольшого крылышка, и квадрика 250.
Эх, ожидал, что в теме с таким названием узнаю какие акки самые лучшие, а здесь про Зиппи разговоры.
Купил для квадрика две Zippy Compact 3S 5000 и одну 4000. Отлетал примерно 10-15 циклов на каждой и теперь они все практически дохлые. Заряжал всегда балансировкой. Вот хотел узнать что такого купить, что бы не надо было каждые три месяца новые аккумуляторы покупать, а то это как-то не рентабельно.
Отлетал примерно 10-15 циклов на каждой и теперь они все практически дохлые.
Такое может быть только если у вас акки с маленьким С рейтингом, я брал 35С при необходимых 25С, акки прошли 80 циклов, вянут уже конечно но летать можно но это не 10-15 циклов.
Такое может быть только если у вас акки с маленьким С рейтингом, я брал 35С при необходимых 25С, акки прошли 80 циклов, вянут уже конечно но летать можно но это не 10-15 циклов.
Да, у меня 25C, а квадрик относительно тяжелый — 1600. Прочитал только что в теме про Зиппи, что лучше брать 35C. А какой вообще бренд не супер-дорогой, но лучше, чем Зиппи? Что-то среднее такое.
но лучше, чем Зиппи?
Revolectrix на сегодня я считаю лучшие, но есть проблемы с доставкой. Zippy Compact стали появлятся с 40С рейтингом, что тоже не плохо.
Соответсвие С рейтинга вашего акка вашей силовой говорит температура акка после полета, акк не должен быть горячим на ощупь а только теплым как максимум.
Прочитал только что в теме про Зиппи, что лучше брать 35C
“С” написанные на сайте Хоббикинга можно смело делить на 2, а иногда и на 3,4. Очень редко там попадаются действительно качественные аккумуляторы.
Рекомендую Revolectrix. По цене совсем немного дороже “лотереи” на ХК, а вот качесвто на высоте! Да и гарантию обещают.
www.store.revolectrix.com/…/LiPo-Batteries
Доставка TNT реально 5 дней.
Я брал Platinum 40С и то что я увидил меня впечатлило так, что я продал ВСЕ свои акки с ХК и заменил их на револектриксы.
На своем 7кг монстре я при остаточных 3.4В на банку делал бэкфлипы! Т.е. большой ток отдают до самого конца. Зиппи нервно курят в сторонке.
Кстати, тесты на РЦгрупс показывают, что “ревы” отдают токи не хуже GensAce, при этом стоят намного меньше.
Есть и недостаток, который как по мне является достоинством. Эти акки настолько суровые, что даже при больших токах они холодные. Т.е. зимой совершенно себя не греют. А если замерзают то любые липо фигово отдают ток.
В Латвию проблем с доставкой не должно быть.
“С” написанные на сайте Хоббикинга можно смело делить на 2, а иногда и на 3,4. Очень редко там попадаются действительно качественные аккумуляторы.
Рекомендую Revolectrix. По цене совсем немного дороже “лотереи” на ХК, а вот качесвто на высоте! Да и гарантию обещают.
www.store.revolectrix.com/…/LiPo-Batteries
Доставка TNT реально 5 дней.Я брал Platinum 40С и то что я увидил меня впечатлило так, что я продал ВСЕ свои акки с ХК и заменил их на револектриксы.
На своем 7кг монстре я при остаточных 3.4В на банку делал бэкфлипы! Т.е. большой ток отдают до самого конца. Зиппи нервно курят в сторонке.
Кстати, тесты на РЦгрупс показывают, что “ревы” отдают токи не хуже GensAce, при этом стоят намного меньше.Есть и недостаток, который как по мне является достоинством. Эти акки настолько суровые, что даже при больших токах они холодные. Т.е. зимой совершенно себя не греют. А если замерзают то любые липо фигово отдают ток.
В Латвию проблем с доставкой не должно быть.
Большое спасибо! Закажу тогда их.
Zippy Compact стали появлятся с 40С рейтингом,
Взял себе на самолёт 1.52 размахом такой: hobbyking.com/…/__73406__ZIPPY_Compact_3300mAh_6s_…
ещё не проверял и не заряжал, посмотрю что это за зверь такой…
ещё не проверял и не заряжал, посмотрю что это за зверь такой…
60С, зверь лютый должен быть. А как вес соответствует?
Я брал Platinum 40С
BLEND420 или BLEND427???
Есть ли вообще отзывы о разнице между BLENDами???
Кроме как ТТХ я ничего толкового на них не нашел.
что бы понять с какой батареей будет дольше летать
Для того чтобы это понять дешевле просчитать все это в e-calc и купить то что нужно.
Revolectrix как я понял в Россию не отправляют? Попытался сделать заказ а там один вариант за 17$ и написано No Lipo.
BLEND420 или BLEND427???
Есть ли вообще отзывы о разнице между BLENDами???
Кроме как ТТХ я ничего толкового на них не нашел.
Оба есть. Первые обычные, вторые HV (High Volt) можно до 4.27В на банку заряжать.
Но что-то мне подсказывает, что это одни и теже. Вес, размер, внутренне сопротивление - всё одинаковое.
Но все равно не рискую blend420 до 4.27 заряжать, пускай так работают 😃