Качественный Li-Po?
а как у них с доставкой???
Доставка ТНТ, доходят быстро, курьер приносит домой.
Доброго всем времени суток.
Прошу подсказать варианты надежных акков. Эксплуатационная задача : емкость 1300ма , токоотдача - MAX . рабочии токи - 60 - 130А ( 130А- 10сек . общее время 30сек)
откуда такие токи при такой емкости АК ?
Эксплуатационная задача : емкость 1300ма , токоотдача - MAX . рабочии токи - 60 - 130А ( 130А- 10сек . общее время 30сек)
С одной стороны приятно, когда человек конкретно ставит задачу.
С другой, неприятно разочаровывать. Но аккумуляторов с реальной токоотдачей в 100C на сегодня в свободной продаже нет.
А под что нужны такие аккумуляторы?
Можно либо заряжать суперконденсатор.
Либо поставить вопрос иначе. Какой аккумулятор смог бы отдавать ток в 130А в течении 10 сек?
Я думаю Revoletrix или Dinogy 5000 60-70C вполне справятся.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=27469209&po…
Спасибо за ответ. Модели скоростные . чтобы пролезть в вес подойдут только 1.3А ну край 1.8А … год назад пользовал Нано -теч 1.А … если дистанцию проходишь быстро и чисто , все держало . … с ляпами было и дуло … пробовал радиаторы на аки ставить , тогда держат шорошо
а пиковая токоотдача 140С при 1300ма ----182А получается
Вот и хотелось побольше мнений услышать.
Модели скоростные
Интересно,что за модели, можно подробнее? Извините за оффтоп.
Скоростные катера наверное какие нибудь.
Коллеги, вечер добрый!
Кто-нибудь может что путного сказать про эти акки? air-hobby.ru/…/909-vant-battery-2200mah-4s-35c-lip… (не реклама).
Кто-нибудь может что путного сказать про эти акки? air-hobby.ru/katalog/category...lipo-pack.html (не реклама).
Аки без опознавательных знаков и наклеек просто затянуты в чёрную термоусадку, посему совсем печалька.
Там в описании параметры есть, насколько они правдоподобны, это уже вопрос. Поэтому спросил, может кто пользовался…
Нужны 2 акка 4s на 2200, желательно 35C-70С, чтобы можно было физически в Мск купить, без ожидания доставки. Ничего более путного не нашел. (может плохо искал или не знаю всех ресурсов😊)
Нужны 2 акка 4s на 2200, желательно 35C-70С, чтобы можно было физически в Мск купить, без ожидания доставки. Ничего более путного не нашел. (может плохо искал или не знаю всех ресурсов)
На вскидку www.rcmyair.ru/product.php?id_product=1144
понятно что не супер но всеже. Кстати обратите внимание на вес, по вашей ссылке в описании акки значительно легче чем зиппи. Уже есть повод задуматься.
Там в описании параметры есть, насколько они правдоподобны, это уже вопрос. Поэтому спросил, может кто пользовался…
Нужны 2 акка 4s на 2200, желательно 35C-70С, чтобы можно было физически в Мск купить, без ожидания доставки. Ничего более путного не нашел. (может плохо искал или не знаю всех ресурсов😊)
moshobby.ru/magazin-2/folder/14.8v-4s
Акки на уровне турниг !
moshobby.ru/magazin-2/folder/14.8v-4s
Акки на уровне турниг !
Спасибо!!!
На вскидку www.rcmyair.ru/product.php?id_product=1144
понятно что не супер но всеже. Кстати обратите внимание на вес, по вашей ссылке в описании акки значительно легче чем зиппи. Уже есть повод задуматься.
Про этот ресурс знаю, тут пиковый ток, как я понимаю 40С. У меня лежит последний живой акк Турниги 35-70, хотелось бы в комплект к нему акки с приблежёнными параметрами 😇
Интересно,что за модели, можно подробнее?
Скоростные кордовые судомодели , классы А1Е (до 1,2кг) , В1Е- с воздушным винтом (до 750гр)… предвижу вопрос что есть раздел судомоделизм , я его штудирую ,но в этих классах за 2 года ни кого не было и по аккам с высокой токоотдачей там нечего почерпнуть.
Можно вопрос по другому поставить , какие аккумуляторы с большой токоотдачей ( емкость 1,3-1,8А ) эксплуатируя при токах 70С +/- 20% будут понадежней себя вести и давать меньше просадку под нагрузкой.
Вам тогда нужны совсем другие акки далеко не Турниги и им подобные.
Смотрите: Thunder Power,Gens Ace, Aplus,OptiPower. Эти брэнды датут вам более гарантированую токо отдачу и количество циклов.
Вот хочется уже что то посерьезней , но глядеть на них бесполезно , а все не опробуешь , тем более сейчас с покупкой вон скока проблем стало…
вот такие взял , что скажите? только G6/
использую этот бренд, у G8 токоотдача больше, сами америкосы мне писали. Блин надо как нибудь блокнот завести и записывать туда все литры, циклы, полёты.
После нового года брать новые буду , может чего лучше подскажут.
Научился восстанавливать внутреннее сопротивление паков , а следовательно и токоотдачу … может кому пригодиться… если акк надулся от большого тока , точнее при температуре более 50 град. начинается бурное газовыделение из массы , пак дуется , увеличивается внутреннее сопротивление из-за увеличения расстояния между пластин и более рыхлой массы … после остывния как правило пакет здувается а сопр. увеличивается в 3-4 раза … чем раньше начать процесс восстановления тем результат лучше … зажимаю пак между двух брусков дерева , тисами или струбцинами ( без фанатизма ) и ставлю на заряд 10% током … в процессе заряда немного подтягиваю … восстанавливаются до 90% от первоначального.
После процедуры, через сколько циклов они снова надуваются?
Я знаю, что после подобной “экзекуции” тиски меняют на две пластинки текстолита и перематывают нерастягивающейся нитью.
Вобщем вопрос на сколько их после всего еще хватает?
Можно вопрос по другому поставить , какие аккумуляторы с большой токоотдачей ( емкость 1,3-1,8А ) эксплуатируя при токах 70С +/- 20% будут понадежней себя вести и давать меньше просадку под нагрузкой.
Согласен с Олегом. Берите именитые бренды типа Thunder Power, Aplus.
Емкость желательно побольше, сколько в ограничение массы влезет. Чем больше емкость, тем легче будет отдать требуемый ток.
Скоростные кордовые судомодели , классы А1Е (до 1,2кг) , В1Е- с воздушным винтом (до 750гр)… предвижу вопрос что есть раздел судомоделизм , я его штудирую ,но в этих классах за 2 года ни кого не было и по аккам с высокой токоотдачей там нечего почерпнуть.
В судомодельном размере конечно тоже спросить нужно, за спрос денег не берут.
В вертолетном спорте сейчас набирают популярность соревнования на скорость
Pöting Speedcup 2014 - соревнования радиовертолетов на абсолютную скорость
Можно погуглить скажем на RCgroups какие аккумуляторы люди там используют. Но насколько мне известно идут по пути увеличения количества банок.
Вобщем вопрос на сколько их после всего еще хватает?
Когда акки используются в сильно нагруженном режиме сетовать на малое кол-во циклов не приходиться .поэтому несчитаю , реально надутый пак был уже мусор , а так еще послужит , для тренировок и прочего оборудования.
Использовать лучше не текстолит а алюминий , он еще и как радиатор работает
Когда акки используются в сильно нагруженном режиме сетовать на малое кол-во циклов не приходиться
Когда отключается аккум у скоростного катера - это одно, а когда у большого верта при эволюциях в пяти метрах от тебя или в двадцати пяти метрах в небе - это немного другое… 😉
В вертолете наверно лучше для “прочего оборудования”.
Про алюминий, наверно, не плохая идея 😃
Думаю на неделе поэкспериментировать с двумя паками.
Моделизмом занимаюсь давно , как что летает тоже … соревнования это всегда стремление к лучшему.
Про алюминий, наверно, не плохая идея
Это уже не идея , сам делаю так , 1мм алюминий вставляю между каждой банки и снаружи , планировал стягивать пак кевларовой ниткой но пока реально только щелковой. Низ пластин подгибаю и использую для дальнейшего отвода тепла.
Считаю температурный режим акка в жестком режиме это основной критерий его надежности , да и долговечночти.
Алюминиевые пластины делайте на 3-5 мм больше акка , чтобы в случае удара не повреждать оболочку паков.
Сопротивление банок со времени эксплуатации выросло с 5-8 до 13-16
Подскажите пожалуйста, купил зарядник SkyRc, он показывает внутреннее сопротивление на банках от 85 до 180 милли (или микро)Ом.
Это хорошо, или плохо? И что за единицы измерения “5-8 до 13-16”? Зависит ли сопротивление от ёмкости акков?
До этого мои зарядники сопротивления не показывали и я жил спокойно.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, купил зарядник SkyRc, он показывает внутреннее сопротивление на банках от 85 до 180 милли (или микро)Ом.
Не подскажу 😦
Был у друга зарядник Акуцел с хитрой прошивкой, тоже сопративление акков в каких-то “попугаях” мерил. От емкости акков не зависит.
Но я не эксперт и тему особо не прорабатывал, поэтому не могу детально об этом подискутировать.