Восстановление Lipo

kinshas

Нет, стравливать ничего не нужно. Но и затягивать с умом, чтобы вздутый пакет не раскрыться, затянули и положили в морозилку, через час подтянули слегка, когда взутие уйдет, затянуть со всей дури, я струбцины ломал при затяжки.
ПС. Процедура не увеличит емкость века, улучшится токоотдача акк, уменьшится скорость деградации акку, но не ожидайте что это вернет ему новую жизнь. Такую процедуру лучше делать на новых акках.

appolinari
kinshas:

но не ожидайте что это вернет ему новую жизнь

Да я и не пытаюсь его реанимировать. Этот акк стоял на коптере. Из за просадки этой банки коптер свалился в поля…
просто выбросить было бы лучше, но я щаз тестирую новое зарядное… Короче - нашел повод поиграться.
В данном случае меня удивило, что “крякнувшая” батарея выглядит лучше тех, что остались в живых.

jeka101
appolinari:

В данном случае меня удивило, что “крякнувшая” батарея выглядит лучше тех, что остались в живых.

Я как-то ковырялся с акками и заметил банку на вид хорошую, решил ее в другой пак впихнуть, да не тут то было, с виду идеальная банка и не очень старая, вообще не брала заряд…
Ну а потом я понял почему, у нее сбоку была трещина(дырка) ее не было видно пока не отогнул и не просмотрел торцы там где они завернуты.

22 days later
E404

А кто подскажет по внутреннему сопротивлению lipo? Перебираю акки от второго фантика, 1 акк собрал из банок по 17-20 мОм на банку и с отдачей ~ 2600мАн на банку, все с ним хорошо, все летает, отдача хорошая, а вот на второй акк банки уже получаются 60-70 мОм на банку и зарядом ~ 2500-2600 мАн. Что то они меня смущают, кто заморачивался, какое должно быть сопротивление?

jeka101

Акки с такими сопротивлениями уже явно не свежие, но еще могут летать, я до сих пор гоняю пак где акки имеют 50-70мОм, такое состояние они приобрели зимой, и спустя пол года их характеристики не изменились, тот-же ток, та-жа емкость и сопротивление такое-же, единственный минус который можно отметить это то что ток они уже в 20С отдавать не могут, по этому спокойные и плавные полеты на них.

Воздух

Может подскажет кто где купить тоненькую термоусадку, такую как идет на липошках с завода?

Shimano

Видел похожую в Чип и Дип, но руками не трогал.

kinshas

Да, на али валом, вот тут прозрачная и можно выбрать диаметр.

wind7
kinshas:

Да, на али валом, вот тут прозрачная и можно выбрать диаметр.

а какой диаметр подойдет под 4S ?

kinshas
wind7:

а какой диаметр подойдет под 4S

Так замерьте вашу 4S(они все разные) и прибавьте 5мм. Усаживается не менее 20мм, так что ваш диаметр+20мм.😁

SAN

Обычно усадка примерно в два раза.
(некоторые продавцы указывают это в явном виде)

tuskan

Подскажите, приехал акб и сразу вздутый.разряжен, заряжать не пробовал еще.
Сразу спор открывать?

Moonlight_Dreamer
tuskan:

Сразу спор открывать?

Конечно. Фото с подключенным вольтметром обязательно.

tuskan:

разряжен

Сколько?

tuskan

Да хз, уехал с работы.
Полетник заорал и потух

kinshas
tuskan:

Подскажите, приехал акб и сразу вздутый

Фото бренда в студию!

jeka101
kinshas:

Фото бренда в студию!

А глаза не открыть чтоле?
Первые буквы JJ дальше в помощь google

Shimano
jeka101:

а просто бренд написать, если “глаза открытые”, религия не позволяет ??

tuskan
jeka101:

А глаза не открыть чтоле?

именно так. ЖЖРС 😃

Ну или JJRC если так понятнее.

В итоге - воткнул в зарядку, целый день висел - средняя банка зарядилась (зеленым горит) две крайних так и горят красным.
Сдулся в процессе.
Напругу померить нечем

Moonlight_Dreamer
tuskan:

средняя банка зарядилась (зеленым горит) две крайних так и горят красным.

У вас очень хороший зарядник! Очень!

tuskan:

Напругу померить нечем

Откуда тогда?

tuskan:

вздутый.разряжен

tuskan

да тупо пихнул его в коптер, опискнул и потух.

про зарядник - ога, уже выяснил 😃 но он шел в комплекте, а опыта в комплекте не шло.