Проблема с iCharger 308 DUO (то ли лыжи не едут...)

VladislavVY

Просто не превышайте спецификаций сдвоенных блоков питания, и старайтесь не грузить их более чем на 75%.

KBV

Разраб именно так и говорит😃
Я это сюда написал т.к. мне показалось важным, чтобы владельцы понимали в чем именно заключается опасность и поступали соотвественно 😃
-------------
Nov 11, 2013, 04:34 AM
junsi
iCharger

Use Power Supplies in Series Attentions:

1. Select the same brand power supplies to use in series, and check the power supply voltage and current parameters, which need to be same basically.

2. Due to the imbalance presence of multiple power supplies, please give more redundancy for the total power or the maximum current,130% is recommended. When the total power is not enough, you can adjust the input current limit of 4010DUO to give out the redundancy.

3. It is recommended to turn off the power overload protection or constant power mode, avoid to use the hiccup-protective power supply.

4. Please turn off “Slow Start” for program-controlled power supply.

Junsi
-------------

Hoodoo10

Ух, сколько инфы вы ту для меня накопали. Спасибо, а то мне гуглоперевод такого выдаст с рцгрупса, что нифига не поймешь, что там на самом деле написано.

KBV

Забавный баг😁 Или не баг, а “особенность”, кому как нравится))
прошивка 2.11, последняя на настоящий момент

www.youtube.com/watch?v=i3bKfuthddI

8 days later
smsinfo
KBV:

Забавный баг😁 Или не баг, а “особенность”, кому как нравится))
прошивка 2.11, последняя на настоящий момент

Это что получается если во время зарядки отключат свет, то высосет все акки до 0?

KBV

Пишут, что в версии 2.12beta (не выложена в открытый доступ) решена еще одна проблемка- при разряде акков малыми токами, ток скакал около нужной цифры в широких пределах. Например выставили 0,2А, а он прыгает 0.16-0.25.
Я это тоже замечал, никаких неудобств не доставляет, но как-то неприятно))
Вроде пофиксили 😃

И хотелось бы вот что добавить: говорят, что на нынешних “супер-надежных” iCharger 206 и 208, ПО вылизывалось около 2х лет. Результат мы знаем.
Просто читаю, что написанное выше похоже кого-то пугает. Подноготная этих девайсов извлекалась в расчете на разумных людей! Здесь выложено ВСЕ ПЛОХОЕ что с ними когда-либо случалось с момента выпуска, и как решалась проблема. Основной целью был поиск намеков на проблемы в железе- их не обнаружено. Это представляет собой чисто исследовательский интерес, баги в ранних прошивках вас никогда не коснутся. Если не хватает мозгов это понять и воспринимать соотвественно- лучше не читайте. Читайте рекламные буклеты- там все хорошо))

Grach

Откалибровал.
Теперь фунциклирует, но осадочек остался.
Тем более, что теперь при каждом включении показывает красную надпись, что используются пользовательские коэффициенты калибровки.

smsinfo

Никто не подскажет где взять мануал на 308 DUO на русском?

KBV

видел русский мануал к 4010дуо, они кроме как мощностью ничем не отличаются

smsinfo
KBV:

видел русский мануал к 4010дуо, они кроме как мощностью ничем не отличаются

Сылкой не поделитесь?
Заказал 308 пока жду хоть изучать мануал буду.

upd. Все не надо сам нашел.
Если кому надо вот ссылка на сам мануал на русском
www.hobbyking.com/…/910250736X121394X15.pdf

1 month later
Evgeny_917

Помогите разобраться с зарядкой iCharger 308DUO. Начинаю заряжать все ок идет но зарядка заканчивается когда на всех банках по 4.18V вместо 4.2V . Начинаю разряжать зарядкой ставлю окончание 3.3V и опять не разрядил до 3.3v остановился на 3.4 причем неровно отбалансировал при разряде в итоге получилось 1S - 3.45 2S- 3.34? 3S - 3.41 . Что я делаю не так? как правильно настроить в меню?

Serg78

Если ничего не настраивать, а оставить все тонкие настройки по дефолту, установив только ток и кол-во банок, все должно заряжаться правильно.
Прошивку обновили до последней? - это обязательно нужно сделать.

KBV
Evgeny_917:

Помогите разобраться с зарядкой iCharger 308DUO. Начинаю заряжать все ок идет но зарядка заканчивается когда на всех банках по 4.18V вместо 4.2V . Начинаю разряжать зарядкой ставлю окончание 3.3V и опять не разрядил до 3.3v остановился на 3.4 причем неровно отбалансировал при разряде в итоге получилось 1S - 3.45 2S- 3.34? 3S - 3.41 . Что я делаю не так? как правильно настроить в меню?

Вы мануал не открывали, да?

1. У него 2 условия окончания зарядки: Balance condition и End Current condition. По-умолчанию он смотрит только на первое и зарядка оканчивается не дожидаясь падения тока до 10% от номинала. Соотв. напряжение обычно на 1-2 сотки вольта меньше, чем обычно.
    Поменяйте на End Current condition, страница 18 мануала- это будет обычный режим (как у всех).
  2. по-умолчанию он не балансирует при разряде. Это надо включить. Страница 20 мануала. Там всего 5 страниц про работу с Литиевыми акками- если вас полнуют стотые доли вольта при зарядке- я бы изучил.
Hoodoo10

Отличное зарядное. Давно хотел какое-нибудь “дуо” взять.
Со всем разобрался (хотя разбираться там особо не в чем), только один момент смущает:
“Если батарея была глубоко разряжена, зарядное устройство сначала будет заряжать
ее низким током. Затем зарядное устройство переключится в режим нормального
заряда, когда напряжение батареи достигнет номинального значения; в противном
случае программа остановится.”
Ну так вот. Смущает то, что Restore Charge Time можно установить максимум на 5 мин.
Т.е, если за эти 5 мин напряжение не успело дойти до нормы, зарядное отключается. Вот это немного напрягает, т.к хотел посмотреть, как оно справится с глубоким разрядом. Надеялся, что будет некое “умное” устройство, которое “схавает” все, что ему подсунут и само все доведет до кондиции.

MihaD
Hoodoo10:

Т.е, если за эти 5 мин напряжение не успело дойти до нормы, зарядное отключается.

До нормы, это до 3в/банку. Если это просто глубокий разряд, то там емкость мизерная, и напряжение поднимется быстро.
“Все, что подсунут”, до кондиции довести нельзя! 😃

KBV

Не пойму что означает “хавать всё что подсунут” и как это довести до кондиции. Как схавать мертвый акк? Вижу только один путь- сбегать в магазин за новым, тогда это вам не зарядник нужен 😃

Hoodoo10
KBV:

Не пойму что означает “хавать всё что подсунут” и как это довести до кондиции.

Не, не стОит столь категорично относиться к моим словам)
Восстанавливают же полностью просаженные акки малыми токами переведя режимNi-MH. Вот мне и подумалось, что здесь разработчики сотворили чудо и теперь можно убитые акки восстановить.
Теперь буду знать, что если это зарядное не смогло привести аккумулятор в чувства за 5 мин, значит однозначно в утиль этот акк.

KBV
Hoodoo10:

Восстанавливают же полностью просаженные акки малыми токами переведя режимNi-MH

В режим NiCd 😉
Не восстанавливают, а подзаряжают, чтобы зарядка распознала как LiXX.
5 минут вполне достаточно- если на банке не появилось 3,3в- значит она повреждена. Нет смысла дальше мучить, единственное чего можно от нее добиться- пожара.

smsinfo

У меня на 4010 какая то непонятка с зарядником или в голове. Заряжаю с балансировкой все идёт нормально заряжается. Как только зарядится до конца и пропищит напряжение на аккуме начинает падать стремительно. Что это так и должно быть? Как будто аккум после окончания заряда попадает под нагрузку и проседает напряжение. Просто до этого была зарядка аналог аймакса, там такого не было, как зарядил до 4,2 вольта так и стоит.

MihaD

И далеко подает?
Думаю, дело в токе, при котором заряд оканчивается. Чтобы не падало, в конце должно быть 5-10мА, и акки хорошие.

Hoodoo10

Как думаете, этим з/у можно заряжать автомобильный аккумулятор?
В принципе, особой разницы не вижу, что заряжать. Но, возможно есть какие-то нюансы.