Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger

Voxy_7
racer-g:

Сразу скажу расстроен.Заряжаю липольки.Балансировку начинает под конец зарядки.

Не надо расстраиваться , всё есть.
В настройках этот пункт

Если не поймёте переведу.

racer-g
Voxy_7:

Все понятно!Танцую от щастья!
ПС
Калибранул две банки,немного муторно,чуть перекалибровал и 4.21 на банку,недокрутил и 4.18.
Сейчас вроде все по 4.20-4.19.
Еще раз огромное спасибо!

11 days later
day-by-day

Слушайте, а разъемы-бананы, которые на проводах питания ЗУ - вы их меняете или оставляете?

AlexMMC

Использовать можно любые, подходящие по току. Я оставил бананы.

Airwolf
Voxy_7:

Чет с английским туговато, переведи если не сложно. Думаю многим будет нужно.

Voxy_7
Airwolf:

переведи если не сложно

Параметр задаёт режимы балансировки при зарядке аккумуляторов :
1.CV Phase - балансировка будет производиться по достижении оной (параметр по умолчанию)
2. Storage voltage-балансировка начнётся по достижении напряжения хранения
3. Always-балансировка будет происходить с момента начала зарядки аккумуляторов

От себя добавлю , попробовал все режимы , остановился на параметре по умолчанию

Ins

Мне тоже по умолчанию нравится - балансирует в разы быстрее, чем Imax B6, например. А т.к. я каждый раз в этом режиме заряжаю - скорость имеет значение 😃

9 days later
Labutin

Приобрел сей агрегат. Вроде разобрался в большинстве режимов.
Возник такой вопрос.
В заряднике стоит защита - если процесс не закончился за 120 минут, то пищит и останавливается процесс.
Просто я привык заряжать свои аккумуляторы AA и AAA 0.2А
Думал и эти так же. Но чтобы в 2 часа уложиться и зарядить 2200 mAh нужно минимум на 1.1А заряжать.
Значит ли это, что, например, 3S аккумуляторы все заряжают минимум на 1.1А ? Какая вообще сила тока рекомендуется для LiPo 3S аккумов?

P.S. Можно конечно 120 минут изменить, но хочется в целом понять, стоит ли целый день заряжать на 0.1А или в этом нет смысла?

Andy08

ЛиПо акки принято заряжать током 1С.

Labutin

А можно тогда еще один глупый вопрос? 😃
Амперы, вольты, ватты, омы - это я понимаю.
А вот что за величина C, которую часто пишут на LiPo аккумуляторах? 😃

le-lexus

На хоббийных ЛиПо акках с обратной стороны пишут каким током их можно заряжать. Если не написано ничего по этому поводу, то считается, что надо делать 1С.
“С” вообще это токоотдача. Т.е. грубо говоря это всё таки амперы.
1С для аккума не важно сколько в нём банок (S) считается ёмкость/1000. Т.е. если аккум 2200 mah то 2200/1000=2,2. Вот эти 2,2 это и есть 1С.
Теперь по зарядке этим самым 1С.
Допустим у тебя 2200 mah 3S. Напряжение на 3S это 11,4в. 1С как мы уже прикнули это 2,2 а. Чтобы понять вытянет ли зарядка 1С для нашего акка надо 11,4в*2,2а~25В. Т.е. 25 ватт надо чтобы тянула зарядка. Тема про 300ватную зарядку, так что хватит мощности.
А вот если взять скажем 6S аккум с 5000 mah и захотим заражать его 3С. Считаем и получаем аж 342 ватта. А ведь 5000 это не так уж и много для 6S сборок.

AABBCC
Labutin:

А вот что за величина C, которую часто пишут на LiPo аккумуляторах?

Это коэффициент зависимости силы тока от емкости: для акка емкостью 1000ман 1С равен 1А (токоотдачи либо заряда).
Т.е. если на акке емкостью 1000ман написано, что максимальная токоотдача 30С (burst 45C) - значит, он может выдать ток силой 30А продолжительно и 45А кратковременно.
Либо если на том же акке написано, что можно заряжать током до 5С - значит максимальная сила тока заряда 5А.
Но как написали выше - лучше заряжать током 1С, так безопасней и акк проживет дольше.

Andy08
le-lexus:

“С” вообще это токоотдача.

Всеж, скорее всего, тут ближе емкость, а не токоотдача. Она является начальной точкой отсчета.

AABBCC
Andy08:

Всеж, скорее всего, тут ближе емкость, а не токоотдача. Она является начальной точкой отсчета.

Это коэффициент расчета ТОКООТДАЧИ исходя из ЕМКОСТИ: т.е. расчитываем мы именно токоотдачу, а емкость - это база для расчета. Т.е. при изменении “С” емкость не меняется, а токоотдача - да.

Andy08
AABBCC:

емкость - это база для расчета

Вот про это и говорил. Т.е. само значение “С” вычисляется из емкости, а не из токоотдачи. Или мы друг друга не понимаем или одно из двух.😃

mamuka2006

Не могу откалибровать reaktor как на видео на первой страницы этой темы,что делаю не так?

Airwolf

Наверное недожимаешь все 4 кнопки. Калибравка у него не залочена и может выполняться сколько душе угодно а вот все кнопки прожать проблематично.

mamuka2006
Airwolf:

Наверное недожимаешь все 4 кнопки. Калибравка у него не залочена и может выполняться сколько душе угодно а вот все кнопки прожать проблематично.

…так 4 или 3 кнопки надо нажимать?..в том видео нажимает 3 кнопки!

racer-g
mamuka2006:

так 4 или 3 кнопки надо нажимать?..в том видео нажимает 3 кнопки!

Вначале надо 4 зажимать а когда в меню вольтажа уже три.

mamuka2006
racer-g:

Вначале надо 4 зажимать а когда в меню вольтажа уже три.

Спасибо! Вечером попробую.

17 days later
5550123

Всем привет. Приобрел зарядник Turnigy Reaktor 2 x 300W 20A. После первых тестов, возникла проблема, при зарядке 2s ток выростает до 8,45, по окончанию заряда замеряю по банкам 4,22 4,23, захожу в меню калибровки, выставляю правильные значения замерив тестером входное напряжение, общее и побаночно, корректирую все значения, после все та же проблема…
Что мне делать? Прошивку попробовать заменить? Юсб разема нет, на схеме есть место под разъем, но китайцы поленились его припаять.
После калибровки значения меняются то в меньшую, то в большую сторону.