Помощь в выборе зарядника
Можно.
что выставить?
Pb battery voltage: 2-20V
долго заряжатся будет ?
Зависит от тока зарядки, но не стоит выходить за рамки рекомендованного производителем.
, акумы для самолета на зарядке нашел где липо выставить , На автомате без балансира заряжает хорошо,С балансиром чегото отключается через несколько секунд,Чтоб не ниспортить купил спец. для машины на 12 вольт,инструкции нет,Когда зарядтится непонятно,За часа три может и зарядится,Новый акум год и (
, акумы для самолета на зарядке нашел где липо выставить , На автомате без балансира заряжает хорошо,С балансиром чегото отключается через несколько секунд,Чтоб не ниспортить купил спец. для машины на 12 вольт,инструкции нет,Когда зарядтится непонятно,За часа три может и зарядится,Новый акум год и (
Если на зарядном устройстве есть амперметр, то когда ток упадет до значений, близких к нулю с 5-6 ампер . Значит аккумулятор заряжен.
На модельном заряднике тоже можно заряжать свинец. Ставьте на тип акка Рb.Ток заряда установить 0, 1 от емкости акка.Полностью разряженный аккумулятор заряжается за 12-14 часов. Раньше контролировали плотность электролита, пока не перестанет увеличиваться… Сейчас по падению зарядного тока.
нашел где липо выставить , На автомате без балансира заряжает хорошо
Вы ЛиПо без балансира заряжаете или я чего-то не понял? Возьмите русский мануал от народного iMax B6 или Турнига Аккуцел 6. Они примерно одного поля ягода с вашим зарядником по менюшкам.
Форумчане, помогите определится с зарядником.
Пока задачи стоят скромные - заряжать 1-2S для мелколетов, и 3S батарею для пульта.
Так как заряжать 3S вообще нечем, возникла необходимость в зарядном.
Что взять, так чтобы с заделом на будущее, хотя бы каконить верт 450 на 6 банках чтоб можно было спокойно заряжать?
Что взять, так чтобы с заделом на будущее, хотя бы каконить верт 450 на 6 банках чтоб можно было спокойно заряжать?
Если из получше, то icharger 106b+, хватит с запасом и по деньгам нормально, но еще блок питания нужен.
Если со встроенным блоком питания, то посмотрите на imax X100 или X150, мощности поменьше, но удобства побольше.
А есть смысл брать подешевле, допустим такие варианты?
hobbyking.com/…/__66718__Turnigy_Reaktor_250W_10A_…
hobbyking.com/…/__7523__Turnigy_Accucel_8_150W_7A_…
Хотелось бы вложится в 50$ если конечно в этом есть смысл.
Либо взять самый дешевый IMAX B6 а потом купить уже что-то посерьезнее, по мере надобности и возможности?
А есть смысл брать подешевле, допустим такие варианты?
Вы учитывайте, что Вам к ним блок питания понадобится. Они работают от 12-18 вольт.
вот до 50 долларов с блоком питания встроенным hobbyking.com/…/__58285__IMAX_B6AC_V2_Professional…, но заряжать аккумуляторы 6 банок будете долго и уныло.
Maxxim
Да это понятно что понадобится.
Ну 50ватным зарядником понятно что будет долго и больно
А как те что я выше предлагал?
Хотелось бы вложится в 50$ если конечно в этом есть смысл.
ну дешевле IMAX B6 из приемлемого нет наверное. Если планируете развиваться, но пока не знаете как, то можно и его. В конце концов он тоже может пригодится как походный вариант, чтобы потом хорошую зарядку не таскать.
Есть варианты в более дешевом ценовом диапазоне, или нет в них смысла?
Турниджи акусел 6 у меня была, работала верой и правдой полтора года. Все ок. Но если сейчас советовать, то взял бы с блоком питания встроенным, удобней.
Ели не критичен БП, то берите Реактор - это клон айЧердже.
Andy08
Да не критично, но слово “клон” меня уже напрягает))
На сколько он клон? Работать будет или возможны варианты?)
Клон на 100%, работать Будет.😃 rcopen.com/forum/f88/topic358556
У меня эта зарядка, доволен,
Сынулю приобщаю ,нужна еще одна,
Предложили купить за 30 евриков эту
За сколько она времени зарядит акум тот что на первой фото? И вообще брать ее ?
За сколько она времени зарядит акум тот что на первой фото? И вообще брать ее ?
полностью с “нуля” минимум 1 час, у нее макимальный ток 5А
В общем я подумал и решил надо реактор брать на 250 ват
вот этот hobbyking.com/…/__66718__Turnigy_Reaktor_250W_10A_…
Посоветуйте к нему БП.
В принципе любой ватт на 300 и больше. Можно компьютерный переделать. Дешево и сердито. rcopen.com/forum/f63/topic403352
Andy08
Есть блок питания от ноута. 19V - 6.3A. Я так думаю многовато будет 19 вольт?
Многовато, в Реакторе макс входного 18. Да, и 6,3А маловато будет.
Бери
Блок питания для светодиодных лент 24V 350W IP20 1350 руб
и реактор на 300 Ватт.
Работает полгода и нареканий нет.
Только обратите внимание, что у Реактора на 250W максимальное напряжение 18 Вольт, а у Реактора на 300W - 28 Вольт. Да, и в 300-Ваттном ошибка в характеристиках. Написали " Maximum discharge capacity: 300W ", а надо, скорей всего 30W.
С уважением,Advard.