iMax B6 mini
многие его и покупают что бы измерить емкость! (((
Только идиоты используют ЗУ для измерЕния емкости.
Назначение устройства определено в его названии.
Все остальные значения исключительно информационные.
Ведь емкость аккумулятора
Еще раз, специально для вас повторю, емкость определяют по количеству влитого, ПОСЛЕ использования АК по назначению.
Количество СЛИТОГО к емкости НЕ имеет никакого отношения.
честные аккумуляторы PISKELL
к слову, я таких вообще не знаю, ссылку кинте, посмотрю
из приличных я знаю только Energizer и Eneloop.
Других приличных я пока не видел, кстати GP даже не фоне Энерджайзеров отстой полный )).
www.aliexpress.com/item-img/…/32555347248.html Это не конкретно мои, но магазин тот же, мои АА 2200мА.
Я не знаю что в вашем понимании приличные аккумуляторы, но если для вас GP полный отстой, то конечно вы о них ничего и не слышали, потому что это чистый китай, конечно они будут похуже брендовых, но по крайней мере там честные амперы и цена-качество для бытовых нужд меня полностью устраивает!
Между зарядом и разрядом должна быть разница, залить можно больше чем он отдаст! Ведь емкость аккумулятора, как я понял в этой теме, проверяется именно на разряд! У меня например на разряд аймакс ни разу больше не показывал чем на заряд!
Залить можно больше, чем отдаст не во все типы. Наверное только в NiMh, NiCd, Pb, где после насыщения зарядом лишняя энергия превращается в тепло.
У меня наоборот, как я показал выше, заливает на 15-20% меньше, чем сливает потом. Я сначала гадал, смотреть за залитой, по слитой или по средней, а потом забил.
Но есть и польза для pixhawk. Тот считает расход, и там есть переменная, которую можно вычислить так, чтобы расход был равен нужной цифре.
В Mission Planner она называется NEW_AMPS_PER_VOLT - это коэффициент умножения для калибровки датчика тока. По умолчанию равен 17.0. С ним у меня полный расход был 2600.
Нужно вычислить новый коэффициент: 17* 2920/2600=19.09.
Редактируете переменную, и теперь сила тока, а главное, расход mah показывается правильно, и коптер не свалится внезапно.
GP реально похуже других будет. У меня 4 года наза были одновременно куплены Energizer и GP для фотовспышек. Так GP на 2200 уже не заряжались обычной зарядкой, например, пишет в начале 1,35V, но даже при токе 100mA идёт просадка такая, что приборы уже не пашут. А Ener до сих пор заряжаются на 2100-2150. Ещё могу посоветовать LSD: Eneloop (купил таких для игрушек 3 упаковки по 8), Fujitsu, американские Tenergy (заменили GP во вспышках). Ещё хвалят Turnigy, но их невыгодно покупать с доставкой.
Это GP вид с боку.
Приличные например
www.ebay.com/itm/…/361673228791
или
banggood.com/4pcs-Panasonic-Eneloop-Pro-AA-2550mAh…
это совсем другие деньги.
но по крайней мере там честные амперы
нет там ничего честного, возьмите GP и Eneloop и попользуйте в фотоаппарате например ))
И сразу почувствуете разницу.
О, у меня точь-в-точь эти Energizer. Очень качественные и до сих пор выглядят и работают как новые!
А по вторым. Во-первых, на BG много подделок, во-вторых, дорого. Можно купить по местному в два раза дешевле, у меня в городе такие можно купить за 11 долларов оригинальные - batterex.com.ua/…/aa_fujitsu_pro_2550_no_pack, в блистере 13,60 - batterex.com.ua/…/aa_fujitsu_2550_blister
Это абсолютно тот же Eneloop, что у Sanyo и Panasonic, только стоят чуть дешевле. А сам панас там за 14.
как только влезете в калибровку - будет.
Обоснуйте, почему?
для NI-MH аккумуляторов, какое минимальное напряжение нужно выставить в меню разрядки?
0,9в разряжает opus v2.0
Еще раз, специально для вас повторю, емкость определяют по количеству влитого, ПОСЛЕ использования АК по назначению.
Количество СЛИТОГО к емкости НЕ имеет никакого отношения.
Ой чувствую щаз начнентся. Емкость меряют по факту, ск. энергии отдал аккумулятор. Т.к. взять он может и 110 и 130% от номинальной емкости.
Не путайте людей. Считать емкость надо по факту, т.к. это батарея в конце концов, а не нагрузочная вилка для ЗУ.
Обоснуйте, почему?
обосновывал и не один раз, измерять напряжение будете китайским мультиметром?
а про его погрешность измерения что знаете ?
меряют по факту, ск. энергии отдал аккумулятор.
вот вот, это ключевые слова.
но при этом все забывают добавить - сколько отдал В НАГРУЗКУ.
взять он может и 110 и 130%
не правильно, ЗУ может столько показать, сколько взял АК никто даже не узнает,
потому как есть потери на “обогрев атмосферы например”.
Да и методики измерения влитого/слитого весьма условны,
особенно в устройствах которые для такого измерения вообще не предназначены ))
И вообще, нормальные производители приводят в качестве основного параметра не емкость,
а время в течении которого данный АК будет работать в конкретных условиях.
Торлку от АК типа GP который просаживается при попытке зарядить вспышку,
даже если на ЗУ он вам покажет 2500мАч ??
измерять напряжение будете китайским мультиметром?
Да, 3 знака после заяпятэ. А что?
но при этом все забывают добавить - сколько отдал В НАГРУЗКУ.
Есть паспортная величина и условный ток нагрузки его и меряют.
не правильно, ЗУ может столько показать, сколько взял АК никто даже не узнает,
У вас вообще есть imax b6 mini на руках?
Да, 3 знака после заяпятэ. А что?
плевать на количество знаков, класс точности у вашего китайца какой ?
Есть паспортная величина и условный ток нагрузки его и меряют.
угу, а какова методика измерения и что такое паспортная нагрузка?
У вас вообще есть imax b6 mini на руках?
а чем оно от других отличается ?
у меня есть соответствующее образование.
класс точности у вашего китайца какой ?
0,025% или 1-3 знаков
а какова методика измерения
хз
что такое паспортная нагрузка?
номинальный ток батареи
а чем оно от других отличается ?
у меня есть соответствующее образование.
close
ну-ну, “ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники”(с)
что же это у вас за мультиметр такой, я такой точности даже у лабораторных не встречал )))))) ??
у вашего китайца в лучшем случае класс точности 3, что означает 3% от предела измерения.
Почему же ? Вот - www.chipdip.ru/product/ut804/ говорим о вольтаже с акков? Постоянное напряжение: 0 … 1000V, точность до ±(0.025%+5) (и это один из дешёвых из той категории - 15косарей) Если взять за 132 штуки - www.chipdip.ru/product/dmm4050/ то Основная погрешность измерения напряжения постоянного тока до 0,0024% (1 год)
Правда не верю, что у него устройство китая такой цены и точности…
Александр, можно ссылку на сей девайс ?
пс: А так, как думаете - если проверять иМакс - хватит ли Fluke 106 или 107 с погрешностью? 0,5% +3 ?
Ведь от 4.2 вольт - это 0.02волта … а с 4-6 банками может в одну из сторон врать и на 0.08-0.12Вольта аж…
Ведь от 4.2 вольт - это 0.02волта
погрешность считается от предела измерения,
т.е. если предельное измеряемое напряжение 10В, погрешность составит 0,05В, а если предел измерения 20В ))).
опять же, не стоит забывать, что погрешность как в плюс, так и в минус, что для нас куда как страшнее )
опять же надо понимать, что в описании чаще всего указывается наилучшее из всех значений для разных диапазонов )
т.е. на пределе 1000В с погрешностью 0,025% ошибка может составить 0,25В
при это это совсем не означает, что при измерении на пределе 100В погрешность будет такой же.
вот строка из описания для Fluke 179
Правда не верю, что у него устройство китая такой цены и точности…
Вы знаете я ошибся, точность моего китайца не 0,025% или 1-3 знаков, а±(0,1%+1) по постоянке. Поверку кстати прошел.
www.chipdip.ru/product/ut70c/ это еще дорогой вариант, можно попроще подобрать.
хватит ли Fluke 106 или 107 с погрешностью? 0,5% +3 ?
Хвататит т.к. погрешность imaxа 1%
точности хватит, но только для проверки результата балансировки, но никак не для калибровки ))
Какое значение по умолчанию дельта пик должно стоять для NI-CD и NI-MH аккумуляторов?
У меня по умолчанию стоит 4mV, видел пару обзоров аймакса на ютубе там говорили что для Ni-CD должно быть 12mV, а для NI-MH 7mV, где правда?
по умолчанию должно стоять АВТО.
У меня по умолчанию и так стоит АВТО, просто когда идет зарядка заходишь в параметры и там написано дельта пик 4mV!
вот и не трогайте ничего, значит ЗУ решило что 4 - хорошо
Загадка. У меня до сих пор этот глюк. С небольшими аккумами ещё жить можно, а с 5Ah, когда хочется ещё раз пойти полетать в тот же день не очень. Короче, зарядка не выдаёт больше 40W. В настройках, там где 50 или 60 у меня стоит 60.
Например, прямо сейчас заражаю, выставил 5А на 4S аккум, показывает 16,1V 2,4A. Для него это всего лишь 0,5С. Понятно, что заряд должен идти с силой тока в начале макс 4,5А, а под конец, когда подаётся 16,8 3,6A. А в реале у меня в течение всей зарядки сила тока подбирается так, чтобы не превысить 40W.
Если что, зарядное устройство на 120W для светодиодов, такое, в металлической решётке с вентилятором. Но не думаю, что это играет роль. У вас тоже так?
4 ампера максимум для зарядки аккума 4S. У меня аккум 4S 5A, в настройках стоит 60 ватт, и заряжаю максимум 4 амперами. Не знаю что у вас там, блок питания проверьте.
Чтобы данная зарядка выдавала свой максимум надо подавать на вход более 15-ти вольт, а лучше 18ть.
Вот это уже интересно предположение. У меня подаётся около 13,5, но доходит при максимуме, 2,6A всего 10В, остальное теряется в проводе от БП до аймакса, при этом провод нехило греется. Но я думаю, что причина какая-то программная, потому что умножая напряжение на силу тока всегда получается 39-40W, ни разу не было больше.
Моему блоку питания и 15 вольт хватает, чтобы выжимать максимум для зарядки 4s аккумов. Только вот на большие токи заряда не проверял с ним. Надо будет попробовать 3S зарядить с током 5 ампер и выше.
Вот это уже интересно предположение. У меня подаётся около 13,5, но доходит при максимуме, 2,6A всего 10В, остальное теряется в проводе от БП до аймакса, при этом провод нехило греется. Но я думаю, что причина какая-то программная, потому что умножая напряжение на силу тока всегда получается 39-40W, ни разу не было больше.
Это не предположение, а проверенный факт. Мини чтобы выйти на заявленную мощность надо не менее 15ти вольт на входе, не даром комплектный БП идёт на 15в. Другое дело, что ампер в нем мало.