Помогите с выбором 3S аккумулятора для мультиротора.
Планирую докупить пару аккумуляторов (будут работать в параллели) для такой гексы:
Afro Slim 20A, SynnySky V3508-20 KV580 с пропами Quanum 1555 Carbon Fiber Propellers, с двумя (вес каждого - 370гр) ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C взлётный около 3200.
Взгляд упал на такие варианты:
ZIPPY Compact 6200mAh 3s 40c
ZIPPY Flightmax 5800mAh 3S1P 30C
ZIPPY Flightmax 8000mAh 3S1P 30C.
Посоветуйте пожалуйста что выбрать из этого (желательно с аргументами из практики использования) или предложите другую марку и ёмкость 3S аккумов.
Цель - добиться наиболе интересного отношения цены за еденицу ёмкости к полётному времени.
PS С хоббикинга (зарубежного склада). Т.к. буду там брать пропеллеры и аккумы собираюсь взять в ту же посылку.
PS С хоббикинга (зарубежного склада).
Советую глянуть сколько сейчас будет стоить доставка от туда. Возможно желание пропадет их брать.
Советую глянуть сколько сейчас будет стоить доставка от туда. Возможно желание пропадет их брать.
Спасибо за совет, но в моём случае:
UPS Express $20.87.
Это за 5 пар пропов и 2 аккума.
Это до адреса в USA.
Там буду консолидировать с двумя другими посылками и потом уже заказывать доставку в Россию. Так что доставка распилится между ними - иных вариантов нет.
Кто что по сути вопроса подскажет?
По сути вопроса.
-
Попробуйте поменять двигатели. При выборе 3S2P (что собираетесь ставить Вы) и 6S1P - выбор по ВСЕМ параметрам ОДНОЗНАЧНО за вторым. Лучше батареи поставить последовательно.
-
…revolectrix.com/…/Revolectrix-5200mAh-3S-Lipo-Bla… дороже не критично, зато не вздется после десятка полетов. Ну или, если надо емкость посмотреть их серию Карбид, опять же 6S.
Попробуйте поменять двигатели
Понятно, что это будет лучше.
Но: смена двигателей влечёт и смену ESC, а это в сумме около $400 - на это я пока не готов. Посему пока вынужден остаться на 3S.
www.store.revolectrix.com/Pro...po-Black-Label дороже не критично, зато не вздется после десятка полетов. Ну или, если надо емкость посмотреть их серию Карбид, опять же 6S.
По выше изложеной причине посмотрел 3S:
Revolectrix 5200mAh 3S Lipo - 40C Platinum Label (вес одной 390гр).
Сумма за 2 штуки - $118 (c доставкой до USA). 0.0113
По сравнению с ZIPPY Compact 6200mAh 3s 40c (460гр). со стоимостью в $104 - разница немалая.
Если пересчитать на стоимость еденицы ёмкости - разница - 25% в пользу ZIPPY.
“Вес 1mah” у Revolectrix - 13.33. У ZIPPY - 13.48 - это всего 3% процента в пользу Revolectrix.
Они правда настолько хороши, что есть смысл платить больше на четверть?
Рано или поздно все к этому приходят. У меня сейчас на каждую модель по одному два, но хороших аккумулятора и мне их хватает, потому как заряжаю я их очень быстро.
Вашу мысль понял и осознал.
А если всё же из тех, которые в первом посте темы?
По выше изложеной причине посмотрел 3S:
Revolectrix 5200mAh 3S Lipo - 40C Platinum Label (вес одной 390гр).
Сумма за 2 штуки - $118 (c доставкой до USA). 0.0113По сравнению с ZIPPY Compact 6200mAh 3s 40c (460гр). со стоимостью в $104 - разница немалая.
Если пересчитать на стоимость еденицы ёмкости - разница - 25% в пользу ZIPPY.“Вес 1mah” у Revolectrix - 13.33. У ZIPPY - 13.48 - это всего 3% процента в пользу Revolectrix.
Дело не в том, что рево или генсы или тандеры хороши. Дело в том, что зиппи и турниджи так плохи. Моя ггрустная история перехода на нормальные аккумы проста и стандартна. Полетное время моих коптеров 12-15 минут. Т.е. токи средние ниже 6С!!! и вот одна за другой батарейки с хоббикина начали проседать до 3.3 на банку после 2.5 -3 минут полета. Причем батарейкам было менее полугода и по 20-30 полетов.
А потом взял сначала рево, потом генсы (мне их проще брать изза заморочек с таможней, а то так бы на рево и летал). И все! Да, 2х летние батарейки, с сотней вылетов на каждую подсели. Вместо 15 минут держат 13, что логично. Наверное в следующем году упадет до 12 и буду постепенно обновлять.
Единсвенный мой живой зиппи - это самолетный для ская. Там 2 3s5000 батарейки последовательно, в конфиге 6s, взлет короткий 20-25А, а чаще и меньше, а дальше час и больше в воздухе. Т.е. ток разрядки меньше 1С - эти живут. А все осталные китайцы с хоббикина питают наземную аппаратуру.
Задал вопрос по поводу версий акков Revolectrix тут.
Если кто знает - ответьте там пожалуйста.
Остановился на этих: Revolectrix 5900mAh 3S Lipo - Blend435 Black Label 30C HV.
За 2шт. с доставкой и купоном на 10%-скидку вышло $123.89.
В начале недели курс обычно чуть ниже, чем на выходные (если не продолжит расти, конечно), так что в ПН-ВТ буду оплачивать.
Последняя строка предыдущего сообщения не актуальна. 😃
Решил не ждать. Заказал.
По приходу проверю зарядником ёмкость - отпишусь тут.
Спасибо всем учавствовавшим!
Подниму тему ! Какой акк выбрать ? 450 рама винты и регули от walkera350pro
ну и naza, alexmos, передатчик 5.8 600ma Всем добра !
По приходу проверю зарядником ёмкость - отпишусь тут.
Прошу прощения - забыл скопировать результат в эту тему.