Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
Ли-ион 18650 прикупил 3000 мАп 40А
Какое название аккумуляторов ? Обычно если такие амперы заявляют - является перепаковкой и в таких “конфетках” может скрываться акк LG , Samsung ,Sony , и даже другой емкостью .
Движки 2212
Любые 18650 не потянут квадрик с такими движками , если акк будет 3S1P . В емкости 3000 mAh , продолжительный ток 15-20А ( без перегрева ) , если больше - температура за 70 градусов и акк начинает быстрее “стареть” .
А без осд замерить расход тока можно?
Соответствующим мультиметром либо т.н. “Wattmeter”
Я как понял , речь шла об этой “конфетке” ?
Что на самом деле является перепаковкой Samsung 30Q . Взято из этого обзора mysku.ru/blog/china-stores/45643.html .
А если “плюсовой” на четырёх ногах - перепаковку делают из LG HG2 .
А без осд замерить расход тока можно?
В калькуляторе посмотреть. Или у коптероводов поспрошать.
Как определить дату выпуска аккумуляторов 18650
расшифровка даты по ссылке
Любые 18650 не потянут квадрик с такими движками , если акк будет 3S1P
так 1p не разумно делать меньше 3P вообще нет смысла собирать из 18650
Для квадрика с такими движками , согласен не подойдёт по разрядным токам . Для пенолёта с одним таким движком подойдёт и 2-4S1Р , я такие аккумуляторы собираюсь применить для лёгкого пенолёта , вполне должно хватить .
3S1P летают прекрасно на Z-84 крыле с моторкой 2204 от гоночного коптера и винтом 5х4.
Акки Sanyo с жиробеста.
P.S. на рцгрупс поищите тему - ican3d ник, летает на таком же крыле и акках 3S-4S1P, рекорды бьёт, полёты по 50-70 км…
в размере 18650 если будет больше ёмкость - будет и больше сопротивление
и где связь ? точнее она справедлива при использовании той же химии и тех же материалов для электродов, а при использовании более эффективной химии и лучших материалов для электродов прогресс будет
3S1P летают прекрасно на Z-84
ну так это не коптер которому надо вес свой нести на 4 моторах а мелкое лёгкое крыло, с ничтожным током потребления и 1 мотором
ак это не коптер которому надо вес свой нести на 4 моторах а мелкое лёгкое крыло
- не знал что в теме обсуждают только питание коптеров.
- 18650 летают на коптерах, причем весьма успешно - загляните в долголёты.
- всяком овощу своё время - естественно что на коптере акки собирают в паки, ибо стремятся увеличить запас энергии при неизменном весе самого аппарата.
Нет, не полетел квадрик на 3s1p. Я правильно понял, надо три такие связки параллелить, тогда можно добиться хорошей токоотдачи?
Гадать можно долго и без толку. Лучше посчитать.
Вот здесь посчитайте свою конфигурацию, потом смотрите данные акков и тесты реальной отдачи.
Ну как то так…
- не знал что в теме обсуждают только питание коптеров.
причём тут это? человек спрашивал про коптер ему и отвечали про коптер, а вы про мелкое крыло, никто и не говорил что тут про коптеры только обсуждают, я сам летаю и на коптере и на самолёте на 18650
Нет, не полетел квадрик на 3s1p. Я правильно понял, надо три такие связки параллелить, тогда можно добиться хорошей токоотдачи?
именно, где то 3 штуки и будет отлично
и где связь ? точнее она справедлива при использовании той же химии и тех же материалов для электродов, а при использовании более эффективной химии и лучших материалов для электродов прогресс будет
Посмотрел по этой таблице .
Прогресс и не стоит на месте - эта “химия” LiPo , уже давно используют в плоских аккумуляторах и в круглых в мягкой упаковке . Только “липольки” более опасные и меньше срок службы .
Интересно получается. Мы хотим съэкономить чтоли, покупая ли-ион вместо ли-пошек. По моим подсчетам, если я брал ионки 400 р за штуку и мне их надо 9 штук как минимум, я за это отдам 3600р, в итоге получаю пак 12 v и 3000 мАп. А за 1700 я могу взять полимер на 3000мАп. Где справедливость?! И где экономия? На весе особо тут не с экономиш, разница небольшая. Выходит по экономическим показателям, полимеры дешевле, но исходить из безопасности они самые опасные
…мда, но наука требует жертв! Попробую современном докупить еще тройку и сделаю следующую попытку взлета на Li-ion.
получаю пак 12 v и 3000 мАп.
Уважаемый, пак вы получаете 12V 9000 ма\ч 😍, вот и считайте экономию веса и денег.😃
Да, но если 3хпо 3.7v и по 3000mA в этом случае и будет 3000ма , в связке еще 3х2 получу 6000 и т.д. …Уважаемый, наверное вы правы! Соотношение цена + вес+ качество…
Прошу камнями не кидать и не судить, я с этим сталкиваюсь впервые и этот вопрос следует разобрать досконально
Т.е. многие считают, что ионки будут жить в коптероодстве?
Судя по всему, не только жить, но понемногу и вытеснять иные.
В плюсе - соотношение энергия/вес, количество циклов, большая прочность и безопасность.
Да и цена на единицу запасаемой энергии уже вполне себе конкурентоспособна.
В минусе - токоотдача на единицу веса, но далеко не всем оно критично…
Попробую крыло на 3s1p запустить, посмотрю производительность. Может сам буду в шоке))
3s1p хорошо работают при токах в 2-5 ампер, в пиках до 10. Больше токи - хуже.
Но акки с высокой токоотдачей работают и при бОльших токах, только эффективная ёмкость уменьшается да и количество циклов тоже.
Попробую крыло на 3s1p запустить, посмотрю производительность.
Прежде чем пробовать , озвучьте характеристики ВМГ ( мотор и винт ) , А ещё в регуляторе лучше перепрограммировать на нижнюю отсечку 2,8 вольта ) .
Такой тип аккумуляторов больше теряет в напряжение под нагрузкой .
По моим подсчетам, если я брал ионки 400 р за штуку
Вы переплатили за “фантик” аккумулятора , лучше покупать от производителей LG , Samsung , Sanyo .