Зарядные устройства ISDT

Krum_A

Господа, задумался я к своему Reaktor 300w прикупить ещё ISDT Q6 plus , блок питания позволяет 2 подключить да и так интересно сравнить их.
Вопрос в следующем, можно ли преобретать ISDT на Али, или могут быть подделки?
Извенябсь если это уже обсуждали, не нашёл)

=KoStya#

“…можно и на мотоцикле без шлема ездить” - это ж личное дело каждого 😉, но по факту это чревато последствиями
Немного странно читать, как хоббийную зарядку пытаются откалибровать чуть ли не до сотых вольта, и при этом параллельно заряжают аккумы разной емкости.
Ну то есть если у Вас все пока в порядке, зачем новичку советовать?
Параллельная зарядка при разноемкостынх аккумах покажет какую залитую емкость? А человек будет думать что у него в “полторашку трешка вошла”, а когда будет заряжать по отдельности удивляться что не так.

Twilight_Sun
=Hack:

Это как? Разные же напряжения.

однобаночные соединяю по 3 штуки последовательно через переходник (3 одной ёмкости, 3 другой ёмкости), и всё это параллельно с трехбаночными через плату параллельной зарядки (или даже две платы, у меня есть и под xt30 и xt60, они одна в другую тоже втыкаются без проблем; хотя бананы мне кажутся спорным решением для соединения плат и вообще батарей). зарядке пофигу, она видит три большие банки. ток естественно ставлю чуть меньше, с запасом на неодинаковость аккумуляторов небольшим. Перед зарядкой напряжение на каждой банке одинаково до пары сотых вольта (после полётов все акки одинаково в сторадж ставлю и в холодильник).
Ещё иногда заряжал в параллель обычные и HV акки. после окончания заряда до 4.2В отключал обычные и догонял HV до нужного напряжения. ток опять же корректировал в меньшую сторону исходя из фактической ситуации.
В теме про параллельную зарядку всё описано достаточно подробно.

=KoStya#:

Параллельная зарядка при разноемкостынх аккумах покажет какую залитую емкость?

если аккумулятор исправен - какая разница что этот показометр на зарядке показывает.
покажет оно там суммарную залитую по мнению зарядки емкость.

=Hack:

Ну так это уже не однобаночные. Это фактически 6S. Этот вариант я предполагал. Но тогда неверно говорить, что заряжаются однобаночные и трехбаночные.

вопрос конечно больше терминологический, но как по мне они однобаночные, соединенные последовательно (Или ещё как). мы ведь говорим “параллельно заряжаются 2 трехбаночных”, а не “заряжается батарея 3S2P” когда пару трехбаночных воткнули в плату параллельной зарядки.

Basiliocat
Krum_A:

Господа, задумался я к своему Reaktor 300w прикупить ещё ISDT Q6 plus

Krum_A:

Вопрос в следующем, можно ли преобретать ISDT на Али

Вопрос зачем покупать Q6 Plus из остатков за дурные деньги, когда можно дешевле купить Q6 Pro или еще дешевле Q6 Lite.

Krum_A
Basiliocat:

Вопрос зачем покупать Q6 Plus из остатков за дурные деньги…

Ну во-первых разница там совсем не ограменная опять же если на АЛИ брать, а во-вторых параметры должны быть приближены к Reaktor 300w 20A, на опыты, для себя. Пытливый ум, ногам… ну или можно чуть перефразировать)
Так что Lite отпадает. Про или плюс.
Вопрос в другом, бывают ли подделки этих устройств?

Shimano
=KoStya#:

Параллельная зарядка при разноемкостынх аккумах покажет какую залитую емкость?

Бред.

При чем тут емкость, задача ЗУ зарядить АК.
Все остальное от лукавого )).

=KoStya#

Как приятно осознавать, что не один я считаю всех вокруг идиотами, а себя самым умным. 😃
Я конечно же не берусь спорить, а просто задам вопрос. Для чего, тогда вообще контроль емкости во время заряда? Ведь литий можно зарядить любым зарядным имеющим CC CV, я так высаженые банки поднимаю, но я не буду советовать этого человеку который спрашивает, каких разъёмов купить.
При таком подходе, не нужна такая дорогая зарядка, можно купить зарядник для шуруповёрта и плату балансировки - это будет сильно дешевле 😉

Andy08
=KoStya#:

Параллельная зарядка при разноемкостынх аккумах покажет какую залитую емкость

Такой мотивировки против параллельной зарядки я еще не встречал.😃😃😃 Зачет!

=KoStya#:

Для чего, тогда вообще контроль емкости во время заряда?

Если вы про функцию ограничения емкости в ЗУ, то она больше для никеля. Там не всегда происходит отключение по дельтапику. И емкость показанная ЗУ при зарядке - это чисто информативная функция имеющая очень мало общего с реальностью.

Shimano
=KoStya#:

Для чего, тогда вообще контроль емкости во время заряда?

в каком месте в ЗУ “контроль емкости” ?

только не говорите, что ограничение 3/4/5 Ач(не помню сколько) в настройках служат для “контроля”.
Это будет не смешно )).

А как вы собираетесь разделить залитую емкость между двумя АК равной емкости,
но при этом с разным рейтингом или возрастом )))))).
Дерзайте.

Andy08:

Такой мотивировки против параллельной зарядки я еще не встречал. Зачет!

я тоже ))

saintgrun

кто то еще смотрит сколько влилось ампер в литий?? меня кроме внутреннего сопротивления нифига не интересует.

Получил ISDT Air/ очень милая зарядка для рюкзака. Понравилась как зарядка именно для поля.

=KoStya#

А Вы на чем используете аккумы?
Я смотрю, потому что на кваде могу просадить аккум по напряжению за 3 минуты, а могу за 5, при этом емкость сольется разная, а просадка напряжения уже не даст тяги.

Andy08

Так, что всё-таки важнее - просадка по напряжению или ёмкость или потребляемый ток?😃

Shimano
=KoStya#:

Я смотрю, потому что на кваде могу просадить аккум по напряжению за 3 минуты, а могу за 5, при этом емкость сольется разная, а просадка напряжения уже не даст тяги.

а как на этот процесс влияет процесс заряда ?
вот аккумулятор заряженный на 100 процентов всегда заряжен на 100 процентов )).

А признаком 100 процентного заряда является не “количество влитого”, а напряжение на отдельной банке ).

=KoStya#

… вот не поверите, лень было писать, но я попробую изъясниться кратко

Считайте, что по емкости я оцениваю состояние аккума, возможно это не правильно или скорее всего всего это не правильно, НО
Когда я вижу, что один аккум я разрядил до (к примеру) 60% и смог отлетать 3 круга и мне хватало тяги, а другой я разрядил до 80% и мне нужно было время для восстановления аккума, что б снова открыть газ. То по залитой емкости я это вижу. А при параллельном заряде залитая емкость не информативный показатель, даже при одинаковой емкости.
Я надеюсь понятно объяснил.
Я если покупаю аккумы, то не по одному, так же стараюсь их использовать и заряжать. Комплектами, парами, по четыре.

Shimano

т.е., я правильно понял, что заряжая параллельно например три АК,
вы по суммарной “залитой емкости” можете оценить состояние каждого из трех АК ??

=KoStya#

Я не заряжаю параллельно, у меня нет платы параллельной зарядки.
Или 4 канала (Q200) или по одному (Q6). Но для себя, “одинаковость аккумов”, считаю необходимым условием для параллельной зарядки.
По суммарной залитой мощности, я могу только охнереть, как же это в 1300 влезло 3000 о чем и написал ))

=KoStya#:

А человек будет думать что у него в “полторашку трешка вошла”, а когда будет заряжать по отдельности удивляться что не так.

И сделал акцент на том, что тот кто спрашивает какие разъёмы докупить, скорее всего новичок. И ставя себя на его место, если что то и пробую подсказать, то так что б у человека мозг не рвало от непонимания, в процессе эксплуатации. А вопросы задавались последовательно, а не читать “купил зарядку, а она гавно потому что “я нихера не понимаю”, а тут все такие умные, что только и упражняются в говнометании”, хотя при этом сами какое то время назад никуя не знали.
Вот так все просто, “как угол дома” 😃

Shimano
=KoStya#:

Я не заряжаю параллельно, у меня нет платы параллельной зарядки.

вот это ключевое, отсюда вывод,
“не надо обсуждать вкус устриц если вы их не пробовали”(с) изд.2 исправленное.

=KoStya#

Так это Вы обсуждаете. Если я что-то не делаю, это не значит, что не пробовал 😉
Я изложил свой вариант ответа на вопрос, задающему. А Вы пытаетесь что-то доказывать, я же не спрашивал Ваше мнение в отношении того что я написал.
С какой целью Вы развели срача на пару страниц?
Если есть желание поупражняться в чистописании или беллетристике, наверно на форуме есть соответствующие темы. Если можете обоснованно изложить свое видение, сделайте один пост в теме или запись в дневнике и ссылайтесь на нее. Я к примеру умею принимать информацию и брать из нее те знания которым мне не хватало.

Я исчерпал время и желание, писать что то не по теме.

Как говорит TARANIS “Удачных полетов”

Shimano
=KoStya#:

Если можете обоснованно изложить свое видение, сделайте один пост в теме или запись в дневнике и ссылайтесь на нее.

есть целая тема на форуме.
мое мнение основано на знаниях физики и электротехники, данных мне “высоким” техническим образованием.
именно поэтому я буду продолжать опровергать любые ничем не обоснованные утверждения, такие как ваше.

=KoStya#

…нет возможности все читать…
К сожаления Ваше “высокое” техническое образование, не дает Вам возможности отличить утверждения от не утверждений, основанного на возможно таком же совете полученном в начале пути.
А если кто-то, возможно мама или супруга, сказали что Вы самый умный или самый лучший, скорее всего не все разделят их мнение.
Пока Вы ничего не опровергли, как минимум потому что я ничего не утверждал, а как максимум потому что не привели никаких объяснений помимо “я так сказал”.
Так что умерьте свой пыл, мы не на дебатах, где пиз…шь в почете больше чем изложенная информация.

=Hack
Twilight_Sun:

вопрос конечно больше терминологический, но как по мне они однобаночные, соединенные последовательно (Или ещё как). мы ведь говорим “параллельно заряжаются 2 трехбаночных”, а не “заряжается батарея 3S2P” когда пару трехбаночных воткнули в плату параллельной зарядки.

Ну тогда мы всегда заряжаем однобаночные, подключенные последовательно и/или параллельно, просто обернутые в красивую обертку =)