Зарядные устройства ISDT
Раздобыл переходник на FTDI чипе. Та же ситуация, не может соединиться.
а устройство (USB-UART) опознается ??
Оно в списке устройст есть ??
Скрин сделай.
найти хр
Да ну на, на 10ке 64й прошил без проблем оригинальным прошивальшиком.
Да ну на, на 10ке 64й прошил без проблем оригинальным прошивальшиком.
может у человека проблемы с цыфровимы подписями драйверов а на хр все такие проги (тупо) работают без заморочек
ведь драйвер устанавливается именно для чипа CH341A.
нет, это Вы устанавливали драйвера для 341 чипа,
а ПО УМУ, для каждого UART-USB свои драйвера, в зависимости от чипа, потому и спрашивал у Вас появляется ли устройство.
Вы просто ставили НЕ ТЕ драйвера, то что они вставали … ну да, системе пофиг, что дают то и ставит.
а вот устройство не “цеплялось”, просто потому что драйвера не те.
например для USB-UART на базе чипа CP210x драйвера надо ставить отсюда www.silabs.com/…/usb-to-uart-bridge-vcp-drivers
в прошивальщике драйвера для именно для СН341
А ведь Вы правы!
Не ставил за цель перепрошивку, нет к работе нареканий.
Но, только что, ради интереса скачал прошивку, заглянул в папку driver, RARом открыл ScLinkerDrv.EXE и “таки да!!”, там драйвер именно к этому чипу.
Респект за наблюдательность 😉
А ведь Вы правы!
Не ставил за цель перепрошивку, нет к работе нареканий.
Но, только что, ради интереса скачал прошивку, заглянул в папку driver, RARом открыл ScLinkerDrv.EXE и “таки да!!”, там драйвер именно к этому чипу.
Респект за наблюдательность 😉
Официальный програматор для isdt на этом чипе вот и драйвер для него нечему удивлятся
Нечему, когда он есть и был препарирован.
А когда как в моем случае “не вижу целесообразности перепрошивки”, его нет, а в интернете встречается туториал именно с упором на применение чипа на FTDI, то на самом деле есть чему удивляться. Т.к. решив я прошиться и зная, что у меня есть конвертер на FTDI, вряд ли бы покупал линкер и уж тем более полез бы архиватором открывать файлик, в папке драйвера 😉
Вопросец назрел…а есть ли в МСК кто нибудь у кого есть чем очень точно проверить вольтаж…У Меня D2,после зарядки смотрю разными тестерами напряжения по банкам-всё в разброс.От 4.16 до 4.25 Тестеры простецкие,для бытовых нужд…
Могу калибровать ISDT БЕСПЛАТНО для Всех прибором что описал выше но я живу в Армении
Противоречие с вашей стороны 😃
Я прошил с фтди с другими у меня не получилось у производителя ch341 где тут противоречие
Первый раз (за неимением родной прошивалки) прошивал ftdi. Он у меня для работы с arduino, постоянно висит на usb. Дрова, что находятся в архиве с обновлениями, просто не ставил. Второй раз, уже пользовал родной “свисток”, от isdt. Ни разу осечек не было.
Если вдруг кто собрался покупать, то есть шанс ухватить Q6 за $30 или SC-608 за $25 на бангудовской акции (по сути это типа лотереи, кто первый ухватил того и тапки. если от 10 штук выкидывается шанс уже реален, по моему опыту. только учитывать надо что таймер кривой и надо страничку обновлять или две странички рядом открывать сравнивать и нажимать за пару секунд до окончания).
Не реклама, если чо. Сам сижу думаю нужна ли мне ещё одна зарядка…
Противоречие с вашей стороны
с точки зрения устройства ему глубоко фиолетово какой чип ему выдает Rx/Tx,
с точки зрения прошивальщика на компе, ему так же фиолетово какой чип ему подсовывает виртуальный COM порт.
все остальное зависит от прокладки.
потому и предлагал продемонстрировать страничку из диспетчера устройств,
на которой было бы видно, что подключенный к USB “свисток” создал COM порт…
а вот самому USB-UART совсем не фиолетово, какие ему хотят скормить драйвера.
мало того, например для новых “свистков” на CP210x не подходят драйвера двух летней давности.
И еще, НИ ОДИН КИТАЕЦ не станет делать программатор на оригинальном чипе FTDI при наличии большого числа клонов.
Мало того, “некоторые клоны”, в новых версиях ОС не будут работать (в лучшем случае), а в худшем будут стерты и тоже не будут работать.
с точки зрения прошивальщика на компе, ему так же фиолетово какой чип ему подсовывает виртуальный COM порт.
к стати вот тут может быть не совсем так. Я не программист и слабо в этом понимаю, но понимаю, что в ПО нужно реализовать поддержку драйвера или как оно там реализовано через классы (не силен я, если что поправьте).
Есть на одном форуме и страничке автора паяльная станция DSS-90 там есть сервисная прога для настройки, и там автор реализовал поддержку только FTDI, он сам об этом писал. Наверно все таки есть разница между промышленная и любительская разработка. Но производитель не пишет о том, что можно использовать что то другое, а значит расчет, что кто понимает, сам разберется, а кто нет, купит их линкер и все сделают исполнительные файлы - это как айфон и айтюнс подключил и пользуйся.
я например самым дешевым ($1.50) FDTI адаптером прошивал который на тот момент али нашел. Windows 8.1 x64.
драйвер не помню то ли подошел какой-то то ли комлектный ставил, но никакого особого шаманства может перезагрузился. Правда винда и так в тестовом режиме так что могли и неподписанные стать например. В общем не задумывался…
там надо кнопку жать секунды за 3-4 до окончания и обновлять за полминуты до конца или что-нибудь такое. Ещё подозреваю, что предыдущие акции явно было меньше народу т.к. эту разрекламировали видно больше или ещё что. Наверняка есть те, кто перепродаёт потом.
Предыдущие акции успевал 50/50 может даже чаще после того как потыкался подобрал момент на своём компе. А тут пока что все три попытки мимо. Зато весело. Как-то там за 1 цент взял защитнкую пленку для экрана какого-то айфона, лежала без дела полгода или год потом купил Q6 - пригодилась, вырезал, поклеил на неё.
Собираюсь брать sc-608 или 620, но родные БП уж сильно дороговато, посоветуйте проверенный неродной БП к 608 и 620 и где докупить переходник для разема питания isdt. Буду весьма благодарен.
посоветуйте проверенный неродной БП к 608 и 620
Или от компа, но он громоздкий, лучще от ноутбука 19 вольт 5-7А
Собираюсь брать sc-608 или 620, но родные БП уж сильно дороговато, посоветуйте проверенный неродной БП к 608 и 620 и где докупить переходник для разема питания isdt. Буду весьма благодарен.