Зарядки HTRC.
На нагрев влияет мощность, сила тока только составляющая её, как и напряжение.
да конешна - я это написал чтоб проше понять, изходя из комнтаной теператури 20-24c и батареям 2-4s ну так им в диапазоне ~2,5-1,5А ветилятор неработает, значит пасивное охлаждение хватает чтоб погасить нагрев мошности ~25w до зашитой степени t в процессор. Когда он начинает жужетьон соровно до этово ненагретый, корпус её рассеивает харашо, порог номинальной t значит там низкий.
Hастроить парог активнова охлаждения невозможна. Ну думаю уменьшить мах оборотов вентиляторов как зделал Виталик можна без страха.
По скольку всё добро мне в дрогой комнате, мне лична без разници, даже лучше - знаю что всё работает и прислушиваяс занаю когда зарядка закончитса, перестал жужеть, значит через минут 5 можна идти забирать 😁 (по специфики моих акб)
Хочу взять двуканалку по 600W, на какие блоки питания смотреть, есть мнения? специализированные что то очень дорогие выходят.
www.ebay.com/itm/…/292119075319
качественый с полной зашитой - Я би вибрал 24V 1000W Самому есть 24v 720W ну он шас смотрю не в стоке.
Мне кажется для большей информативности не хватает чтоб экран с ячейками был вместо графиков , графики как то вторично имхо…Выбирал зарядку по параметрам-вход AC/DC, мощность не меньше 200вт на канал, точность желательно до тысячных, полный набор функций (разрядка нужна для выбраковки дохнущих банок) , внутреннее сопротивление побаночно, информативный экран.Все это есть в HT206/ На сайте нет никаких обновлений, только мануалы, у них что косяков не бывает?
На сайте нет никаких обновлений, только мануалы, у них что косяков не бывает?
Про это пока история умалчивает, самому хочется знать про прошивки и косяки. Например, известна пока одна особенность - не меряет внутреннее сопротивление без балансирного разъема. Но это и не косяк. На соседних ветках только и шьют-перешивают. Здесь пока что-то тихо…
для большей информативности не хватает чтоб экран с ячейками был вместо графиков ,
Не понятно, не хватает того, что уже есть? Хотите - графики, хотите - столбики с ячейками.
Не трогай технику , она не подведет!) У меня работает отлично, заряжает ровно и точно…ничего не калибровал! ставлю ток не более 3а… кулеры не шумят…
Косяк есть, впрочем как и у весх других каторие мерят сопротивление побаночна. Неумеет и невазможна с такими конекторами балансировачных батарейных конекторов померить сопротивление чтоби судить точна о банке. Гуляет этот показатель как и на другиг. А если показивает уже большое сопротивление то и мерить ненада и так ясна что дохлый акб.
Мне кажется для большей информативности не хватает чтоб экран с ячейками был вместо графиков
Да, я би тоже предпочёл чтоб баночный дисплей бил оснавным во время зарядки а график секундарным. Ибо нада специальна нажать чтоб смотреть банки и в этом режиме oн непоказивает что зарядка закончена END пишет толька в графическом оснавном дисплее. Откровенно гаваря мне этот график ну совсем не к чему - толька чтоб пару раз посмотреть какой алгоритм зарядки.
я понял так что когда столбики с ячейками , то нет показаний напряжений и температур т.е. столбика с информацией когда есть графики. но это не критично,выбор сделан, осталось найти продавца где подешевле
Не, всё там нормальна , проста когда процес завершон , это пишетса на верху экрана. когда преключен на баночный проста невидна этой надписи. Вё харашо , сожелеть небудите. Зарядка Вам понравитса.
Еще вопрос: я не знаю какой алгоритм зарядки HT 206, я сравниваю с гиперионом.Там сначала заряжает полным током а потом доливает нужные банки а остальные тормозит.Причем есть индикация в которые банки идет зарядка , а в которые нет. В зарядках HT206 есть такая индикация?
алгоритм по наблюдениям такой, если какой та банке нехватает , бистра её подзаряжает , потом полный ток до момента достижения 4.2 (или какое вистоволи oграничение ) и соответственно ток падает до полной зарядке. если смотреть на индикатор банoк , чтота он в конце их подёргает , как именна небило интереса, так как после зарядки всё в балансе.
В общем заказал. Обошлась в 3600 р, теперь дождаться осталось.
и как? еще пришло еще? ссылочкой не поделитесь?
Жду все ещё.
Чет уже как 3 недели трек завис.
Брал на бэнггуд.
Жду все ещё.
Чет уже как 3 недели трек завис.
Брал на бэнггуд.
Сегодня появилась следующая инфа по треку:
“из-за праздника,задержка в перевозке посылок,но посылки уже прошли через таможню,скоро придут в москву”
Так что уже скоро.
Если кому чего интересно по этой зарядке, заранее накидайте вопросов, чтобы ответить скопом.
Здравствуйте! приобрёл на днях HTRC T240 AC/DC Duo. Столкнулся с проблемой не определяется компьютером. Продавец толком ни чего не говорит. Может как то в настройках нужно активировать? там я ни чего не нашёл в инструкции не сказано об этом. может кто сталкивался с этой проблемой или я что то не так делаю. Спасибо.
Драйвера надо сначала правильно поставить, что бы устройство определилось.
Откройте диспетчер устройств и покажите как выглядит запись с неопознанным устройством.
Если устройство типа Silicon Labs CPxxxx, то вам сюда )
rcopen.com/blogs/281964/23013
По собственному опыту, поигрался с логгером один раз, больше не подключал ни разу )
Спасибо. но чего странно при подключении кабеля микро usb в компьютер от устройства в диспетчере устройств ни чего не появляется. нет реакции на подключение. На разных компах пробовал.
Зайдите на сайт производителя www.ht-rc.com/Download.asp, скачать “программное обеспечение для ПК”.
Столкнулся с проблемой не определяется компьютером.
А эта родная программа работает? www.ht-rc.com/download.asp?classid=63
А эта родная программа работает? www.ht-rc.com/download.asp?classid=63
Сегодня вечером попробую. Отпишусь.
Зайдите на сайт производителя www.ht-rc.com/Download.asp, скачать “программное обеспечение для ПК”.
чем оно может помочь если нет устройства.
должно либо появится опознанное устройство, либо не опознанное )
Спасибо. но чего странно при подключении кабеля микро usb в компьютер от устройства в диспетчере устройств ни чего не появляется. нет реакции на подключение. На разных компах пробовал.
попробуйте подключить к разъемам USB на задней панели компа, если не поможет,
значит стоит посмотреть, а есть ли вообще на плате ЗУ микросхема USB-UART.
Китайцы часто ее “опускают”.
чем оно может помочь если нет устройства.
должно либо появится опознанное устройство, либо не опознанное )попробуйте подключить к разъемам USB на задней панели компа, если не поможет,
значит стоит посмотреть, а есть ли вообще на плате ЗУ микросхема USB-UART.
Китайцы часто ее “опускают”.
Возможно так и есть. Комп не риагирует. Всё таки придётся разобрать и глануть что внутри. Позже посмотрю и отпишусь, щас на нём липохи висят. Всем спасибо.
рядом с USB-выходом должна быть микра USB-UART, или место под нее.
далеко разводку вряд ли потянут )