Зарядки HTRC.
Сижу и думаю, какую следующую зарядку покупать…
ISDT P30
Рандомно показывает, поэтому купил YR 1035+
Поддерживаю. Тоже купил YR1035+ классный приборчик. Им можно и ESR конденсаторов мерить и сопротивление шунтов. Всё очень точно показывает.
ого, неплохо! походу блок питания заменили
Вот и подкрался трындец к моему заряднику… (
Экран заморгал, затем и вовсе потух. Визуально все живое.
Сижу и думаю, какую следующую зарядку покупать…
Да отнесите в ремонт, там все легко лечится. Может поможет:
rcopen.com/forum/f88/topic511350/165
И еще:
rcopen.com/forum/f88/topic511350/180
Кстати, была вторая еще авария, о которой не писал - здесь оказывается синхронный выпрямитель реализван на плате БП, там ключики китайские тоже сгорели, после замены на правильные все работает. Так что смотрите кто виновен - плата Бп или преобразователь, от этого и пляшите. Отнесите в ремонт, там разберутся быстро и просто.
Здравствуйте, коллеги!
Нужна помощь. Мож у кого есть такая модель?
Нужно определить сгоревший элемент (обведен красным).
Девайс, вобщем-то, работает, но информация на дисплее во время зарядки отображается некорректно для первой банки. Когда все банки (кроме первой) 4,2V, на первой - 1,27…1,29V. (не зависит от ака). Если кто-то сталкивался с такой неисправностью - поделитесь рецептом лечения:)
Да отнесите в ремонт, там все легко лечится. Может поможет:
Зарядки HTRC.
Т.е. менять все 8?
Нужно определить сгоревший элемент (обведен красным).
По виду это сдвоенный диод шотке с маркировкой на корпусе 64. Их там полно на плате.
Т.е. менять все 8?
Конечно! Дело в том, что они в парах должны быть одинаковые по характеристикам. Да что там менять, дело техники, только в цене правда дороже. И сразу ставить дистанционные изолирующие прокладки между транзистором и платой, чтобы термопады поставить потоньше, 2-2.5 мм, а не термоподушки, теплоотвод в разы будет лучше. А китайские транзисторы там действительно плохие, в следующий раз неизвестно какой сгорит. Однако, все равно сначала ищется причина неисправности, т.е. сгоревшие транзисторы, если дело в них.
Добрый день. Не понимаю работает ли балансировка в T240 Duo?
Дело в том, что когда выбираю балансировку через меню monitor, то зарядка разряжает все ячейки, причем и самую низкую разряжает.
Когда выбираю Зарядить с балансировкой, то наоборот, зарядка заряжает и те ячейки которые уже зарядились до нужного напряжения, и те, что не дошли до нужного напряжения.
Так там задаётся напряжение до которого разряжать и заряжать. До него и гонит
Так там задаётся напряжение до которого разряжать и заряжать. До него и гонит
Да, это понятно. Отбалансировал через “баланс чардж”, но очень долго, разница напряжения между банками была всего 0.35 в.
ОТбалансировал и через меню monitor, но только 3 ячейки… четвертая ячейка за 9 часов баланса почти не изменила напряжения.
очень долго
четвертая ячейка за 9 часов баланса почти не изменила напряжения
Умерла…
По виду это сдвоенный диод шотке с маркировкой на корпусе 64. Их там полно на плате.
Спасибо!
Умерла…
Согласился бы, если напряжение не поднималось. В данном случае наряжение не опустилось
Добрый вечер, форумчане. Прошу объяснить.
Если в спецификации к зарядке пишется, что
входящее напряжение 12-18 в.
максимальное количество ячеек 6s
максимальная мощность заряда 240вт
Максимальный ток 10А
У меня возникают вопросы, если входящее напряжение 12 в, то как можно зарядить 6s напряжение которых 22 в? (или внутри зарядки имеется преобразователь напряжения?)
С каким максимальным током можно заряжать 6s при входящем напряжении 12 в и мощности блока питания 400 вт?
или внутри зарядки имеется преобразователь напряжения?
Конечно имеется. Преобразовывает как вниз так и вверх.
С каким максимальным током можно заряжать 6s при входящем напряжении 12 в и мощности блока питания 400 вт?
Считаем - 400W разделить на 12V получим 33A. Это может дать БП по входу.
400W разделить на 25V получаем 16A.
Т.е. по БП запас есть.
Если в приведённых Вами выше характеристиках “Максимальный ток 10А” указан по выходу - он и будет.
Если в приведённых Вами выше характеристиках “Максимальный ток 10А” указан по выходу - он и будет.
Так там ещё и указано что “максимальная мощность заряда 240вт”, в этом случае ведь на 25В чуть меньше 10А будет и то впритык. Разве нет?
Так там ещё и указано что “максимальная мощность заряда 240вт”, в этом случае ведь на 25В чуть меньше 10А будет и то впритык. Разве нет?
Скорее всего. Можно ещё упереться в мощность step-up. Я бы использовал БП на максимальное декларированное входное напряжение.
Считаем…
Значит мыслил правильно, только сомневался, что зарядка преобразовывает напряжение выше-ниже.
добрый день всем. подскажите, пожалуйста, какое напряжение идет на вентиляторы HTRC 206 DUO? 5, 12, 24 В? не хочется разбирать пока зарядку, думаю просто поменять вентиляторы на более тихие (размер по наружке можно померять), и купить вентиляторы либо просто менее шумные, либо на большее напряжение, чтоб работали в полсилы, и не паять сопротивление (которое тоже лишний нагрев может дать).
и еще такой вопрос, у меня почему то после окончания заряда не пищит никак, только показывает надпись “END”, как то непривычно((( может пищалка как то включается? при управлении режимами звуки выдает.
добрый день всем. подскажите, пожалуйста, какое напряжение идет на вентиляторы HTRC 206 DUO? 5, 12, 24 В? не хочется разбирать пока зарядку, думаю просто поменять вентиляторы на более тихие (размер по наружке можно померять), и купить вентиляторы либо просто менее шумные, либо на большее напряжение, чтоб работали в полсилы, и не паять сопротивление (которое тоже лишний нагрев может дать).
и еще такой вопрос, у меня почему то после окончания заряда не пищит никак, только показывает надпись “END”, как то непривычно((( может пищалка как то включается? при управлении режимами звуки выдает.
звуки скорее всего в настройках включаются, если мне память не изменяет, а вот на счет напряжения на кулера, тут стоит замерить, а какие покупать и ставить думаю вам решать, все зависит от цели)))
По звукам нашел, что на средней громкости работают только писки на нажатие, а при максимальной уже пиликает по окончании зарядки. Буду вскрывать тогда, и смотреть какое напряжение на кулеры идёт. Просто не хотелось вскрывать несколько раз, думал, что куплю кулеры и отделаюсь одноразовым вскрытием.
в общем посмотрел, что вентиляторы 12в, заехал в радиомагазин и купил другие(2шт 5010, и 1шт 4010), перепаял разъемы и поставил. Без корпуса их вообще не слышно, в корпусе конечно создаваемый поток шуршит, но намного тише, чем стандарт.
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста как разобрать htrc c240? Нет ни одного видимого винтика
Отковырять ножки, винтики под ними.