Время полета на аккумуляторе

Shimano
плотник_А:

Опыт эксплуатации с аккумуляторами есть

Подробнее, сколько конкретно LiPo прошло через Ваши руки?

У меня прямо сейчас лежит около двадцати пяти штук.

плотник_А:

не советую.

советуете вредное.

Александр, всего год назад Вы задавали “детские” и не менее глупые вопросы.
rcopen.com/forum/f88/topic465731/1629

Moonlight_Dreamer
Губанов_Игорь:

многие начнут спорить наверное

Губанов_Игорь:

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ покупать аккумуляторы на Алиэкспрессе, бангуде и прочей шняге

Спорить не буду, но… на том же Али есть по крайней мере несколько приличных и даже отличных брендов АКБ, это:

1. Gens Ace & Tattu - по сути они с одной фабрики, но под разными именами.
  2. Dinogy - достаточно известны своим качеством в России
  3. Infinity - тоже очень неплохи и имеют заявленные на этикетке хар-ки.
    Одно НО!!! Все эти АКБ стоят намного дороже всякой шняги типа… (подставьте суда на ваше усмотрение любое название).
плотник_А
Shimano:

Александр, всего год назад Вы задавали “детские” и не менее глупые вопросы.

Выдернули сообщения не поняв смысла, это был эксперимент, мне доказывал знакомый, что не обязательно делать балансир.
В сообщение #1566 есть тому подтверждение. Я не стесняюсь задавать "детские"и глупые вопросы.

Теперь по теме. Вы даже не вникли, для чего затеяли разрядить акк на ЗУ. Мини завышает показатель емкости, почему и предложил проверить емкость на заряд.
Просто люди утверждали, что у Анатолия уже убитый аккумулятор, не зная вообще не емкость не сопротивление.
Я предложил проверить емкость и сопротивление, чтобы выяснить состояние аккумулятора на данный момент, способен ли он работать на его коптере с его токопотреблением или нет.
Что касается минимального напряжение на разряд, в обычном Аймаксе это 3 вольта. Речь не идет о разряде на модели, где большие токи и быстрый слив емкости, когда надо ещё время посадить модель, где отсечка не меньше 3,3 вольта на банку, чтобы в конце не упало напряжение ниже 3 вольт.
У Аймакса мини ЗУ не позволит разрядить ниже 3 вольт, разряд с балансиром, до настроенного напряжения.

Shimano:

Подробнее, сколько конкретно LiPo прошло через Ваши руки?

Специально не считал, с 2011 года использую аккумуляторы Липо.

Dracaris

Жарко тут у вас, интересно, кто же прав

Shimano

Есть знание, а есть вера,
когда человеку не хватает первого,
он, чаще всего, пытается их подменить вторым )).

Dracaris

Хех, есть такое дело. В таких случаях особенно радует фраза оппонента “Да я тебе говорю!”

ORION105

Добрый день всем.С аккумулятором разобрался.Он подойдет на наземные цели,питать передатчик,приемник телеметрии " видео с камеры ",и монитор LCD 7 дюймов,без синего экрана.
Вот какое дело.Я думал,что подойдет обыкновенный(оригинал)кабель USB для передатчика FLYSKY FS - i6,мне надо кабель для настройки полетного контроллера.То есть,связать полетный контроллер с компьютером.Оказывается,такой кабель не подойдет.А как же тогда он называется?Как выглядит?

У меня полетный контроллер HKPILOT MEGA mini V2.56
на процессоре Atmel ATMEGA 2560

На плате есть гнездо микро USB для связи с компьютером.
Заранее благодарен.

Mongoose9999

Вам и нужен обикновеный кабель - microUSB - USB и соответственые драивери и софт в PC , Ну ви здесь по этим вапросам не в теме. Перeходите в раздел коптеров.

ORION105

Большое спасибо Уважаемый Mongoose9999 .такой у меня есть.

Moonlight_Dreamer
ORION105:

надо кабель

ORION105:

связать полетный контроллер с компьютером

ORION105:

такой кабель не подойдет

ORION105:

полетный контроллер HKPILOT

ORION105:

Atmel ATMEGA 2560

ORION105:

гнездо микро USB

Усё по теме… Сами то надеетесь на подсказки? Именно в теме про АКБ…

ORION105

Уважаемый Moonlight Dreamer ,с АКБ пока более менее разобрался,как хранить,как заряжать,вроде все хорошо.Тут проблемы с приемником и с полетным контроллером.Весь день потерял - и не нашел ответ.

Alexander53
ORION105:

Весь день потерял - и не нашел ответ.

Всего-то? С нулевым опытом на это месяцы могут понадобиться. И вряд ли кто-то Вам ВСЁ подскажет. Ищите “букварь” по Вашему контроллеру и …кропотливо, день за днём осваивайте его настройки. Иначе никак. Только купить готовый контроллер с закрытым исходным кодом, но и его надо настраивать, хотя это и значительно проще.

ORION105

Серьезно?А если человеку сразу подсказать и показать,в голове ничего не останется?Теория без практики,как и практика без теории,друг без друга не могут." Букварь "по моему контроллеру??Ну ну,найдите.Описание есть,что он может и что в нем есть.А вот что куда - нет.Наверно сами никогда не спрашивали что да как?Мне помощь нужна не в настройках,а в другом.Не зная в чем,Вы уже сделали вывод.

Shimano

Анатолий, начать надо с того, что Вы пытаетесь задавать вопрос по полетному контроллеру в разделе “Аккумуляторы …” и в теме,
которая даже боком не лежала к полетному контроллеру.
Про полетные контроллеры для квадрокоптеров есть целый раздел.
Думаю, что даже не задавая вопросов, Вы сможете получить в ней ответы, просто почитав раздел.
А еще надо уметь пользоваться поиском.
yandex.ru/search/?lr=213&oprnd=8142573059&text=HKP…

ORION105:

А если человеку сразу подсказать и показать,в голове ничего не останется?

т.е. предполагается одно из двух,

• в разделе про аккумуляторы каждый второй знает как настраивать контроллер
  • все должны кинуться искать как его настраивать, а потом Вам все разжевать и рассказать ))
ORION105:

А вот что куда - нет.

наверняка есть и схема подключения.

ORION105

Ответ прост - Вы читать умеете!!Я покину этот раздел,да не туда залез,признаю,а вот я же не спрашивал,ни о настройках,ни о чем другом(пост 91),откуда Вы берете не знаю.Повнимательней читайте.За ссылочку спасибо,но открыть ее не магу.

Яндекс не работает.

Alexander53
ORION105:

Серьезно?

Серьёзней не бывает. Вы наземную станцию для настройки Вашего контроллера установили на комп? Если нет, то никакого смысла в подключении контроллера к компу нет. А так Вам правильно сказали, обычный шнурок microUSB - USB.
И если приёмник не РРМ, то нужен конвертер. Вот тема по Вашему контроллеру, но она вряд ли поможет.

ORION105

А тему всунули.Хотя вряд ли она поможет,так зачем давать?Смысл?Ведь надо что то посоветовать.Насчет шнурка я и не спорил,мне сказали,я сказал спасибо.ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧТО ВАМ ПИШУТ!Посты 87 , 88 , 89 - где я оспаривал,что мне сказали не так!

Alexander53
ORION105:

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧТО ВАМ ПИШУТ!Посты 87 , 88 , 89 - где я оспаривал,что мне сказали не так!

Т.е. с наземной станцией проблем нет? Вы умеете настраивать контроллер, просто не знаете как его подключить?
Я просто по себе сужу. С подключением проблем как-то не испытал (да и какие могут возникнуть проблемы?), а вот с настройками несколько потяжелее.

ORION105

Согласен.Меня предупредили,что именно здесь,в этой ветке,про контроллеры ни слова.надо бежать в другое,конкретное место.Я уже подумываю,купить другой контроллер,хочу APM 2.6,про него все есть.

Alexander53
ORION105:

Я уже подумываю,купить другой контроллер,хочу APM 2.6

А зачем? Ваш контроллер создан на базе АРМ, имеет те же возможности и настраивается точно так же.

ORION105

Подключение,подключение к приемнику и рыгулей.Не магу понять что да как.Регуляторы откалибровал,с помощью приемника и передатчика.А вот подключить теперь все четыре мотора,приемник.Я понял.что надо паять,так как в комплекте с контроллером есть провода,для питания и остальное не пойму.