Время полета на аккумуляторе
Опыт эксплуатации с аккумуляторами есть
Подробнее, сколько конкретно LiPo прошло через Ваши руки?
У меня прямо сейчас лежит около двадцати пяти штук.
не советую.
советуете вредное.
Александр, всего год назад Вы задавали “детские” и не менее глупые вопросы.
rcopen.com/forum/f88/topic465731/1629
многие начнут спорить наверное
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ покупать аккумуляторы на Алиэкспрессе, бангуде и прочей шняге
Спорить не буду, но… на том же Али есть по крайней мере несколько приличных и даже отличных брендов АКБ, это:
- Gens Ace & Tattu - по сути они с одной фабрики, но под разными именами.
- Dinogy - достаточно известны своим качеством в России
- Infinity - тоже очень неплохи и имеют заявленные на этикетке хар-ки.
Одно НО!!! Все эти АКБ стоят намного дороже всякой шняги типа… (подставьте суда на ваше усмотрение любое название).
Александр, всего год назад Вы задавали “детские” и не менее глупые вопросы.
Выдернули сообщения не поняв смысла, это был эксперимент, мне доказывал знакомый, что не обязательно делать балансир.
В сообщение #1566 есть тому подтверждение. Я не стесняюсь задавать "детские"и глупые вопросы.
Теперь по теме. Вы даже не вникли, для чего затеяли разрядить акк на ЗУ. Мини завышает показатель емкости, почему и предложил проверить емкость на заряд.
Просто люди утверждали, что у Анатолия уже убитый аккумулятор, не зная вообще не емкость не сопротивление.
Я предложил проверить емкость и сопротивление, чтобы выяснить состояние аккумулятора на данный момент, способен ли он работать на его коптере с его токопотреблением или нет.
Что касается минимального напряжение на разряд, в обычном Аймаксе это 3 вольта. Речь не идет о разряде на модели, где большие токи и быстрый слив емкости, когда надо ещё время посадить модель, где отсечка не меньше 3,3 вольта на банку, чтобы в конце не упало напряжение ниже 3 вольт.
У Аймакса мини ЗУ не позволит разрядить ниже 3 вольт, разряд с балансиром, до настроенного напряжения.
Подробнее, сколько конкретно LiPo прошло через Ваши руки?
Специально не считал, с 2011 года использую аккумуляторы Липо.
Жарко тут у вас, интересно, кто же прав
Есть знание, а есть вера,
когда человеку не хватает первого,
он, чаще всего, пытается их подменить вторым )).
Хех, есть такое дело. В таких случаях особенно радует фраза оппонента “Да я тебе говорю!”
Добрый день всем.С аккумулятором разобрался.Он подойдет на наземные цели,питать передатчик,приемник телеметрии " видео с камеры ",и монитор LCD 7 дюймов,без синего экрана.
Вот какое дело.Я думал,что подойдет обыкновенный(оригинал)кабель USB для передатчика FLYSKY FS - i6,мне надо кабель для настройки полетного контроллера.То есть,связать полетный контроллер с компьютером.Оказывается,такой кабель не подойдет.А как же тогда он называется?Как выглядит?
У меня полетный контроллер HKPILOT MEGA mini V2.56
на процессоре Atmel ATMEGA 2560
На плате есть гнездо микро USB для связи с компьютером.
Заранее благодарен.
Вам и нужен обикновеный кабель - microUSB - USB и соответственые драивери и софт в PC , Ну ви здесь по этим вапросам не в теме. Перeходите в раздел коптеров.
Большое спасибо Уважаемый Mongoose9999 .такой у меня есть.
надо кабель
связать полетный контроллер с компьютером
такой кабель не подойдет
полетный контроллер HKPILOT
Atmel ATMEGA 2560
гнездо микро USB
Усё по теме… Сами то надеетесь на подсказки? Именно в теме про АКБ…
Уважаемый Moonlight Dreamer ,с АКБ пока более менее разобрался,как хранить,как заряжать,вроде все хорошо.Тут проблемы с приемником и с полетным контроллером.Весь день потерял - и не нашел ответ.
Весь день потерял - и не нашел ответ.
Всего-то? С нулевым опытом на это месяцы могут понадобиться. И вряд ли кто-то Вам ВСЁ подскажет. Ищите “букварь” по Вашему контроллеру и …кропотливо, день за днём осваивайте его настройки. Иначе никак. Только купить готовый контроллер с закрытым исходным кодом, но и его надо настраивать, хотя это и значительно проще.
Серьезно?А если человеку сразу подсказать и показать,в голове ничего не останется?Теория без практики,как и практика без теории,друг без друга не могут." Букварь "по моему контроллеру??Ну ну,найдите.Описание есть,что он может и что в нем есть.А вот что куда - нет.Наверно сами никогда не спрашивали что да как?Мне помощь нужна не в настройках,а в другом.Не зная в чем,Вы уже сделали вывод.
Анатолий, начать надо с того, что Вы пытаетесь задавать вопрос по полетному контроллеру в разделе “Аккумуляторы …” и в теме,
которая даже боком не лежала к полетному контроллеру.
Про полетные контроллеры для квадрокоптеров есть целый раздел.
Думаю, что даже не задавая вопросов, Вы сможете получить в ней ответы, просто почитав раздел.
А еще надо уметь пользоваться поиском.
yandex.ru/search/?lr=213&oprnd=8142573059&text=HKP…
А если человеку сразу подсказать и показать,в голове ничего не останется?
т.е. предполагается одно из двух,
- в разделе про аккумуляторы каждый второй знает как настраивать контроллер
- все должны кинуться искать как его настраивать, а потом Вам все разжевать и рассказать ))
А вот что куда - нет.
наверняка есть и схема подключения.
Ответ прост - Вы читать умеете!!Я покину этот раздел,да не туда залез,признаю,а вот я же не спрашивал,ни о настройках,ни о чем другом(пост 91),откуда Вы берете не знаю.Повнимательней читайте.За ссылочку спасибо,но открыть ее не магу.
Яндекс не работает.
Серьезно?
Серьёзней не бывает. Вы наземную станцию для настройки Вашего контроллера установили на комп? Если нет, то никакого смысла в подключении контроллера к компу нет. А так Вам правильно сказали, обычный шнурок microUSB - USB.
И если приёмник не РРМ, то нужен конвертер. Вот тема по Вашему контроллеру, но она вряд ли поможет.
А тему всунули.Хотя вряд ли она поможет,так зачем давать?Смысл?Ведь надо что то посоветовать.Насчет шнурка я и не спорил,мне сказали,я сказал спасибо.ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧТО ВАМ ПИШУТ!Посты 87 , 88 , 89 - где я оспаривал,что мне сказали не так!
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧТО ВАМ ПИШУТ!Посты 87 , 88 , 89 - где я оспаривал,что мне сказали не так!
Т.е. с наземной станцией проблем нет? Вы умеете настраивать контроллер, просто не знаете как его подключить?
Я просто по себе сужу. С подключением проблем как-то не испытал (да и какие могут возникнуть проблемы?), а вот с настройками несколько потяжелее.
Согласен.Меня предупредили,что именно здесь,в этой ветке,про контроллеры ни слова.надо бежать в другое,конкретное место.Я уже подумываю,купить другой контроллер,хочу APM 2.6,про него все есть.
Я уже подумываю,купить другой контроллер,хочу APM 2.6
А зачем? Ваш контроллер создан на базе АРМ, имеет те же возможности и настраивается точно так же.
Подключение,подключение к приемнику и рыгулей.Не магу понять что да как.Регуляторы откалибровал,с помощью приемника и передатчика.А вот подключить теперь все четыре мотора,приемник.Я понял.что надо паять,так как в комплекте с контроллером есть провода,для питания и остальное не пойму.